劇場公開日 2019年11月29日

マリッジ・ストーリーのレビュー・感想・評価

3.5スカヨハ目線で見てしまった

2020年1月24日

スカヨハ目線で見てしまった

aco

3.0クソ女と出会ったのが、そもそもの間違い

2020年1月22日

主人公アダム・ドライバーさんはスターウォーズのイメージが強く、大根役者としての印象があったが
ジェームス・ハント(ドライバー)さんと同じように、西洋ではこの馬顔がモテルのだろう。
本作では演技が上手く、物語が進行していくにしたがって、主人公が可哀そうに思え、感情移入できた。
この主人公は糞女と出会った段階で、不幸になる運命だった。

撮影は可もなく不可もなく、良いカメラで撮影しているので、粗がでないし
室内では影もでないようにライティングするだけ。
ただ、外と屋内が同時に映るシーンでのバランスのとり方は下手。
撮影・監督まだクイントイーストウッドさんに追いついていないようだ。

アメリカの弁護士は依頼者を鴨としか思っていない糞野郎ばかりだ。
そして、ハリウッド映画にでてくる女は皆、男でも言わないような下品なセリフを連発するので、不快になる。

この映画よりもっと品のいい「クレイマー、クレイマー」を観た方がいいだろう。

YAS!

4.0スカーレットヨハンソンこんな良かったけ?!とファン度アップ。アダム...

2020年1月21日

スカーレットヨハンソンこんな良かったけ?!とファン度アップ。アダムドライバーも良し。

KoN

3.5👍他作品とは違う見せ方をする映画

2020年1月21日

多くの作品は、観客にシーンごとの状況を理解させるために視覚的に見せて理解させるが、この作品はとても台詞が多く、言葉で理解させるパターンだと感じました。
興味深い映画の1つ。
アダムドライバーの他の作品をもっと見てみたい。

Tokyo

4.0人間味あふれる2人が最高

2020年1月21日

離婚をめぐるたくさんの会話とぶつかり合いを演じたスカーレット・ヨハンソンとアダム・ドライバーの演技が最高。

お互いボロボロになりながら、全力で対峙し、時に支え合う姿には、別れを選んだ夫婦とはいえ、あらゆる感情を超えた深いつながりがある。

言葉が溢れるシーンからも、言葉のないシーンからも、
2人にしかわからないつながりと紡いだ時間を感じ取ることができる映画でした。

2人のその素晴らしい演技を観られることに一番価値がある映画。

hitomi

4.0結末は変わらなくとも

2020年1月19日

書き出した思いこそ、一番伝えたかった気持ち、その事を知ったのは、失った後であり… それでも、譲歩する感情に少しだけ救われた思いでエンディングを結ぶ、夫婦の物語。主演二人が太い幹となり、脇役が枝葉で存在感を光らせる。小細工の無いベーシックな構成だからこそ際立つ感情表現が、切なさを受け止める様に見届けてしまう要因だろう。

室木雄太

4.0別れる方が大変

2020年1月16日

NYで活躍する演出家(アダム・ドライバー)とLAで女優をしている女(スカーレット・ヨハンソン)が恋に落ち、NYで暮らし、息子が一人できる。
しかし、西海岸で暮らしたい妻と、ブロードウェイに進出したい夫とのすれ違いから、離婚することになる。
互いに信じ合っていたので親権問題も簡単に解決すると思ったのだが・・・。
弁護士が強烈で、これじゃ結婚したくなくなるのでは。

3.0元気無くなるー

2020年1月15日

アンパンマンに例えるなら、
顔が濡れて力が出ない状態です。
つらいです。

72013001080306

3.5みんなよくしゃべる!

2020年1月15日

いっぱい口喧嘩している時が、幸せそうだった。
ラストはもう少し寄り添ってほしかったです。

アカデミー賞作品賞にノミネートされたのに観落としていたので、慌てて鑑賞しました。

かん

3.0アダム・ドライバーとスカーレット・ヨハンソンの二人の圧倒的な演技力...

2020年1月14日

アダム・ドライバーとスカーレット・ヨハンソンの二人の圧倒的な演技力に尽きるのかなと。
ただ、内容は体力を消耗するような連続で😅
夫婦間の不穏なやり取り、弁護人を立ててからの離婚闘争(調停)、一気に爆発させてからの涙の終結?と、他人の事とはいえ、内心穏やかにとはいかない内容で皆さんのレビューにあったような感動も私にはありませんでした。
成約の取り決めで行ったり来たりをさせられている子どもが何と言っても気の毒に感じてしまいました。
結婚に至るプロセスには愛が確かにあった、、互いに忘れていたそのことを思い出すにはやはり、距離が必要なのですね。

補足 Netflix、最強。時代の変遷を感じます

sonje

4.0離婚騒動なのに愛が染み出してきた

2020年1月14日

NYて暮らす女優ニコール(スカーレット・ヨハンソン)と舞台演出家チャーリー(アダム・ドライバー)の夫婦崩壊の物語。

愛していないわけじゃないのに、愛する息子がいるのに、何故別れなきゃいけないのか?悶々としながら真の理由を探る。

ニコールは夫の劇団を辞め、自らの可能性を追求すべく、息子を連れてNYからLAへ。離婚の理由が見え隠れする。

LAでの弁護士をたてた争いは悲痛だった。ひとりNYに戻ったチャーリーの歌に落涙。本当に染み入った。時間が傷を癒してくれるのだろうが。

2019年の外国映画のベストの一本だろう。

エロくそチキン

3.5まあ普通の夫婦の話

2020年1月13日

最初の幸せも時間が経つにつれ、仕事で別々に過ごすうちに亀裂が生じて、弁護士を通じて離婚協議。親権だったり、財産だったりを争うストーリーはとても日常的で面白く、何より演技力の高さが光る。ラストの子供を思う親子のシーンはとてもよく感じられた。

素子

3.0好きではないけどいい映画

2020年1月13日

他人の怒鳴り合いを見させられることが単純に辛く、途中でもうやめようかと思ったけれども、なんとか最後まで観切った。
既婚者として共感するところはほとんどなかったこともあり、好きな映画ではないにせよ、それでも役者2人+女弁護士が超いい演技、映画としてはすごくクオリティ高い。
「結婚」という法的なしばりを超えての、人間関係、感情を、うまい役者でよく表現している。

「ケールサラダ」には笑った。

chibirock

3.5なかなか

Kさん
2020年1月12日
K

4.0アダムドライバーという男

2020年1月11日

アダムドライバーすげえええ…
が感想です。何か賞をとるのではないでしょうか。きっと

序盤は妻側の話なんですが、後半は俄然「夫はつらいよ」状態に。そりゃあ感情移入しますよね。
終盤のあのシーンは地獄…( ´_ゝ`)

男女で見方が違うと思うので、あれこれ意見を交わすと面白そう(夫婦で見るのはおすすめしないかも)

〜ネットフリックス映画について〜
とてもよい映画だったので沢山の人に見てもらいたいです。しかーし、都内でも数館しか公開されていない現状がとてももったいない。
ネトフリ入れば見られるけど、やっぱりいい映画は映画館で見たいじゃないですか?
事情があるんでしょうがシネコンのひと頑張ってくださいよw

ぼろんてーる2

4.0「ほどけた靴紐」から見える人生

ありきたりな女

4.0緊張感のあるシーンにドキドキ

2020年1月8日

前評判の割に予告編でさほどそそられるシーンがなく、よくある家庭不和の話かなと期待せずに鑑賞したのですが、大変見応えがありました。
特に、後半の夫婦の口論のシーンが迫力満点。結婚している人やしたことのある人は、誰でも身につまされるのではないでしょうか。
一般的に、男性の方が相手の気持ちに気づきにくいので、女性が溜まりかねてそれを口に出したときには、もう遅いこともある。妻が行動に移すまで、夫に不満や希望が伝わらないというのは、古今東西同じなのですね。
男性には心して観てほしいです。両親にも勧めたい映画。

ピンクマティーニ

3.5わかる気がする

2020年1月8日

本当のところはお互い想い合ってる部分はあるだろうに、弁護士が入って親権を争うからあれだけ揉める事になるのでしょうか
2人だけの話し合いで親権も両方だったらスムーズに離婚できてたような
ニコールのように仕事をしながら育児のほとんどを担う妻が本心を夫に言わず、その妻の気持ちに鈍感な夫も多いように感じます
もちろん夫の気持ちに鈍感な妻も多いはず
「今日はパパの所」、「今日はママの所」じゃなくて、両親と一緒にいるのが子供の望む事だから途中で何とか修復できたら良かったのに
2人の言葉のバトルシーンは切なすぎたけど、あのラストは2人の未来に期待ができそうな予感が持てて良かったです

小町

4.5「愛」は「憎悪」と表裏一体、1度ヒビが入ったら取り返しのきかないもの

2020年1月7日
冥土幽太楼

5.0やーよかった

2020年1月6日

拍手。

スカーレットヨハンソンとアダムドライバーの演技には圧巻
ストーリーを追いながらも、
2人の演技にも注目したくなる。

まあ話してる内容は喧嘩の内容だったりするから
そっこまでストーリーとして重要な内容ではないから大丈夫なんだけど

離婚というものが
どうして人を疲労困憊させるのかを
第三者の目から見ることで、わかりやすかった。

裁判で勝つために、
親権を獲得するために、

そもそもそこまででもなかった相手に対する不満や
気になる点を
必要以上に大袈裟に、"相手の悪い点"として主張するから
余計 喧嘩が悪化する一方なのだ。

そして何より、
相手はそう思っていたのか、と傷つく。
そこには盛って主張しているから誤解も含まれているが、
それは少し誤解だ、と弁解もできない。
裁判に負けてしまうから。

お金もかかるし、傷つくし、
こんなはずじゃなかったのにと
ことが悪化していくさまを、
側から冷静に見れた気がする。

2人の喧嘩シーンは圧巻
シンプルに見たら、ほんとにリアルな夫婦の言い合いなんだけど、
これ、セリフなんだよな、と改めて思うと
間合いとか、テンポ感とかすごい。
頭で考えて、計算して、やってることではないんだろうな、
と思う

そして2人ともかっこいい
すがすがしいテンポでセリフを言う
言い切る
気持ちいい。かっこいい

そして喧嘩した時になる感情のアップダウン
怒りの頂点と、泣き。

スカヨハもアダムドライバーも、
その動きが凄い。

終盤の、
スカヨハが元々書いていた彼の良いところの紙を読むシーン

読んでいって、だんだん感情が紐ほどけていく
ゆっくりと感情が変化していく感じ
"出会った瞬間 2秒で恋をした"
からの、涙を堪えて うっ、となる感じ
あそこは、私も少し泣いてしまった

"矛盾してるけど、これからも私は彼を愛しているだろう"

そういうことなんだろな、
それですべて、包み込まれたというか。

私はこういう、
日常的に起こる人間関係のできごとで
人の感情がどういう風に動くかのストーリー、
映画、ドラマが好きだ

病気なわけでもなく
特別かわいそうなわけでもなく
お涙頂戴映画じゃないのに泣ける映画を見た時に
すっげー得した感というか、
すげんじゃね、となるというか

ズルせずに実力で感動させられた感がすごい。

観れてよかった〜〜〜

cris