全裸監督のレビュー・感想・評価

5.0西村監督の生命力が、みなぎる。傑作。

2020年4月30日

日本でも、米国でも、有罪になり獄中生活。
その理由は自分の信念に基づく映画作り❗️
信念と、実行力。
西村監督の半生、溢れるエネルギー。
『死にたくなったら、俺を思い出せ。下には俺がいる。』by西村監督

江戸時代 西鶴、昭和 魯山人、平成 西村監督、歴史の教科書に名を残すか、、、

寅

4.0山田孝之の圧倒的演技力

2020年4月29日

いい意味で気持ち悪く、トリッキー。山田孝之以外には当てはまらないんじゃないかという役柄で流石のお芝居だった。

take

4.0こんな人たちが実際にいたんだと感動

2020年2月11日

このドラマは、脚色や誇張がかなり入っているとはいえ、村西監督のWikiを読んでみても、彼の人生をなぞる形でストーリーが展開しており、興味深い。黒木香さんにしても、あのころのぶっとんだキャラクターの本人に相当似ている。当時の黒木香さんのデビューまで、知っていたわけではなかったが、あらかたこういう展開で世にでるようになったんだぁ、、と当時の時代をなつかしむきっかけになったという点で、アダルトな内容でありながらも、見て良かった作品でした。それに、しっかり興奮もさせて頂きました(笑)。

shinobu999

4.5濃い!!!

2020年1月8日

映画かと思っていたら、連ドラ。
毎回毎回、中身がありすぎて😳面白かったので、数日で
見終わりましたが、体力も消費したように思います😅(笑)

山田孝之さん、流石です👍
黒木香さん役の若い女優さんもインパクト強
っていうか、出てる人皆んなが凄かった。
人にもストーリーにも否が応でも惹き付けられます!

シーズン2をやるのなら、たぶん観ちゃう
ちゃんとしたレビューも、時間があったらまた書きます 🙏😅

sonje

3.5エロコメディじゃなかった!

2019年12月12日

全裸監督。
この題名と、山田孝之のパンいちカメラ担ぎスタイルでエロコメディかと思ったら、ちゃんとしたドラマでした。
アダルトに対して真っ直ぐに向かっていく男女…
あっという間にストーリー含めて楽しみながら見終わりました(^-^)

たかぴんち

1.51時間半にまとめてほしい。時間拘束長い。時間の無駄感、、

2019年11月5日

評判だったからNetflixに体験で入会して見ました。
つまらなくはないけど見ても見なくても人生になんの影響も与えない。
この内容だったら1時間半にまとめて欲しかった。
昨今のシリーズ物嫌い。人間なのでついつい見続けてしまうから時間が驚くほど奪われる。
最近は評判良くてもシリーズものと分かった時点で手を出しません。これで最後にします。

baabo

5.0Netflixの英断

2019年10月17日

山田孝之好きなので『全裸監督』鑑賞。
アダルト業界が舞台だが裏社会や警察の闇も描きつつ逆境を打開しようと奮闘するドラマになっていて中々熱い。
破天荒だけど意外と社会派。仲間思いの真島慎之介が泣けるし俳優陣が全員良い。ピエール瀧を出したNetflixの英断に拍手。
改めて山田孝之凄い俳優だな。

エス

0.5汚い性描写にギブアップ

2019年9月6日

山田孝之も満島弟も好きで是非見たいと思って見たが、のっけからのきったなーい便器に目をそらしてしまった。世の中、美しいものばかりじゃないのは知っているが、汚い物をあまり好んで見たくはない。正直 性欲の裏側とか どーでもよいので1話を飛ばし飛ばしで視聴。残りのあらすじを見ても疲れそうなストーリーにギブアップ。一時期テレビでも見てた黒木香さんと村西監督の話だとわかってたら見なかったかも。興味なし。高評価が多い中、私のような感想もあってもいいでしょう。

asica

5.0地上波では絶対無理。

2019年8月29日

山田孝之はこの作品に出られたことを誇りに思っていると思う。こういうドラマがやりたかったんだと思う。男優になる時の語り口調なんか最高。圧倒的存在を放っていたのが黒木香役の女優。エロへの目覚め、その妖艶さ、喋り口調、どれをとっても秀逸で、見終わった後も余韻が残った。私はその時代のエロを知らないが、エロが日本の経済を支えていたのだと分かった。

いつこ

5.0ロッテントマトで98%!!

2019年8月28日

エロコメディでここまで評価が高いドラマや映画を見たことがない。
ウルフオブウォールストリートに似ている部分があり、この作品は無駄に長い部分が前半のテンポの良さを邪魔しているが、全裸監督は全く退屈にさせない。

オールドクロウ

5.0最&高!!!!!!!

2019年8月25日

ひと言だけ。

死ぬ前に見ろ!!!!!!!!!!!!!

ラブラドール!

4.5ボヘミアンラプソディよりも面白い。

2019年8月20日

ある面、ボヘミアンラプソディに対する日本からの回答ではないか。
まさか、また事実との差異に文句言う人いないよね。
ドラマなんだから、かっこよく描かないと!
いいんですよ、「基づいた」だけなんだから。
誰だってAVが不道徳であると分かってますし、
かっこいい世界だなんて思ってませんが、
あえてそこをドラマチックに、かっこよく描くのです。

エロシーンあるけど、そのストーリーにひきこまれて、エロい気分になれない。
むしろ、泣ける。
そのぐらいドラマと俳優さんの演技に魅きつけられてしまう。
シーズン2も楽しみ。
虚構バリバリでも構わない。
盛り上げてほしい。

アガサ

5.0最高や・・・。

2019年8月19日

予告見ただけでハマりました。

Netflixは夏休みの1ヶ月だけ見ようと無料体験をしてみたんですが、ちょうど期間が切れてしまいました。

迷わず契約しましたね。この作品が見たくて。

これはブームになるでしょうね〜

「お金を出してドラマを見る」

この当たり前の事をさせてくれた作品に感謝です。

まきまき

5.0人生パッション大事

2019年8月16日

面白かった。造る、儲けるってパッション大事。

jaco

4.0ナイスでした。

2019年8月14日

山田孝之はもちろん、黒木香役の森田望智の役者魂を見せてもらいました。
出てくる役者陣がみんな良い。
久しぶりに骨のあるドラマを観た気がしました。

カタヤマ

5.0短すぎる!

2019年8月13日

真逆の8話で終わりかとは思わなかった。

村西とおると言う人間がどうして出来たか
黒木香の明と暗
そして、業界の明と暗

フィクションもあるだろうけど、あんな感じだったんだ。

大人は裸で遊ぶ。

シーズン2勿論やるんだよね!?

snow

3.5一気見してしまった。

2019年8月11日

周りの風景や看板ひとつひとつに既視感…。
当時の熱気はわかりようがないものの、AV黎明期のインディーズ的なところと、一歩間違えたら犯罪のボーダーラインすれすれの攻防が見もの。

土偶

4.5タイトルなし

2019年8月11日

テンポがよく、どんどん見てしまう。
山田孝之の演技が素晴らしい。

ロドリゲス

4.5見るのを止めるのが難しい

2019年8月10日

ネットフリックスオリジナルシリーズ全8話。
めちゃくちゃに面白い!村西監督という実在の人物に対する興味と、それをどこまで描くのかという興味。それを豪華キャストで金を贅沢にかけてキッチリやりきった!ドライブ感が半端無い。

マフィア映画にも負けてない先の読めない波乱万丈の人生を一緒に突っ走った感じだ。フィクション部分は多々あるだろうけれど、ヤクザとの繋がりや裏ビデオの件までしっかり描いていたのは凄いなあ。

山田孝之はブリーフ姿にまったく臆することもなく(むしろ喜んで)演じていた。駅弁スタイルも忠実に再現。いやぁスゴイ。村西監督自身の内面は見えてこなかったが、そういうのを描く物語ではないのだ。ただその行動で進む姿が答だ。
80年代の街の再現が見事でビデオ業界黎明期の話としても面白かった。

散歩男

5.0Netflixの本気をみた

2019年8月10日

Netflixオリジナル作品、山田孝之主演、全裸監督というネーミングセンスで配信前からわくわくしていました。
配信開始から1話だけみるつもりが一気見してしまいました。
それほど衝撃的でかつ美しいと思いました。いかにテレビのドラマ等はつまらないものを放送しているのかと気づかせてくれる作品だと思います。
村西とおると黒木香が性革命を起こし、日本の経済を活発なものにしてくれたといっても過言ではない。表現の自由を日本中に広めてくれたのもこの人たちがいたおかげだとも感じます。人間の欲望のありのままを表現した作品です。
そして、なんといっても俳優陣がとても素晴らしく、山田孝之を初め、リリーフランキー、満島真之介、ピエール瀧等々の演技力に圧巻されました。森田望智さんの名前は存じていませんでしたが、ここまでやるのか、と女優としての覚悟をみせてもらった気がします。主演以外でも各々で濡れ場を演じる女優さんの表情や表現がとても美しく芸術的でした。
日本の映像作品の今後の発展がとても楽しみになりました。

みみみ