「汚い性描写にギブアップ」全裸監督 asicaさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5汚い性描写にギブアップ

2019年9月6日

山田孝之も満島弟も好きで是非見たいと思って見たが、のっけからのきったなーい便器に目をそらしてしまった。世の中、美しいものばかりじゃないのは知っているが、汚い物をあまり好んで見たくはない。正直 性欲の裏側とか どーでもよいので1話を飛ばし飛ばしで視聴。残りのあらすじを見ても疲れそうなストーリーにギブアップ。一時期テレビでも見てた黒木香さんと村西監督の話だとわかってたら見なかったかも。興味なし。高評価が多い中、私のような感想もあってもいいでしょう。

2019年11月5日

というのをひしひしと感じています。

2019年11月5日

地蔵菩薩さん
ギター弾かれるのですか?
すごーい!かっこいい!
私も 大昔は弾いてましたが 指が太って今は全然駄目です。
と言うかFで挫折したタイプ。笑笑。

次女がずっとやっててうちに立派なギターがいくつもあるんですが、やはりそれで生きて行くのはとてもとても難しく、で今は子育てしてるところです。
一応 メジャーからデビューもしたのに。運がなければああいう世界は難しい

2019年11月2日

そうなんですね!楽しみに拝見したいと思います。

2019年9月25日

封を開けないまなら、もし、お近くにBOOK・OFFあれば、高く買い取りしてくれますよ😃

というのも、私も未開封の映画やドラマのDVDやブルーレイ、結構あるんですよねぇ😅

AVはすぐ開封して見るくせにです😝🙇

み
2019年9月23日

映画館で御覧になったんですねー。もう私なんか出る幕ですよー 笑

そうなんですよね!私も海外ドラマが大好きです。
シーズン通してブルーレイ買ったのにそれを開けないまま配信で見ちゃったのもあって。何してんだって感じです。
でもレンタル屋に行かなくていいし、ほんとに便利です。ありがたい。

2019年9月23日

「娼年」は劇場で観ました。客席は女性(女子というより)が多かったですが…同性で言うのも何なんですが、女性二人組って結構上映中おしゃべりしますよね(笑)…。

でもね、女として枯れちゃってるなんて言わないで下さいよ。死ぬまで大丈夫ですって!…私なんて「激しい方が良いんですけど」って思いますから(笑)…ここ映画.com でしたよね?失礼な失言しました。これ以上はやめておきます。スミマセンでした🙇

Web配信系では、映画以外にも海外ドラマが、時間ある限り見られるのが良いですよね🙆

2019年9月23日

いえいえ。それこそ個人の楽しみですから、楽しまれる方が絶対いいと私も思います。
AV系がお好みなら、同じく私は挫折しちゃったんですが 松坂桃李さんの「娼年」がネットフリックスで今見れますよね。
松坂桃李さんがここまでしたのか?ってくらいのやつでした。もう見られましたか?
AVも 好みがあるので一概に言えるものでもないですが、すごいっちゃすごくて、女として枯れちゃってる私にはもう無理で 一生懸命は見られませんでした。ここでの感想も面白くて「あんなに激しいのは痛いだけなんですけど」みたいなのもあって笑えました。

そう思うと、こういうネット配信系でいろいろ映画が見られると いいですよね。

2019年9月23日

いえいえ、申し訳ないのはこちらの方で、親身に気を使って頂きありがとうございます。

やはり、せっかくNetflix加入したので見ます。

何かカッコつけた上っ面のコメントでゴメンなさい。

正直に白状しますと(汚い物を好んで見たくはないのは事実ですが)…

AVの裏側に興味があるどころか、女なのにAV見るの趣味に近く(Amazonなどで購入したDVDは…離婚後、映画をはるかに越える枚数になってしまって)…

なので、描写的にダメとか多分無くて、ホントは汚い描写を跳ね除ける様な楽しみ期待してたのに、あんな自分に言い訳するみたいなコメント書いてしまいました。

あと「誰が好きとかではなく」ってカッコつけてましたが、山田孝之さんは好きです。

asicaさんホントにゴメンなさいね🙇

2019年9月23日

なるほど。それはやや申し訳ない気持ちもします。
ただ、感想として、例えば全部見た人が「面白いと思わなかった」と言っても同様の効果があるかもしれないですね。そういうのを読んで、見るか見ないかは個人の自由だし、私如きがこう言っても、見る人は見るでしょうけれど。
私はリアル世代としてこの題材は興味ない対象なのですが、あの時代のAVの裏側とかに興味がおありなら汚い描写を跳ね除ける様な楽しみを見出す事もあるかもしれませんね。
嗜好品というものは
全て人それぞれの好みですよね。
そして感想は、もう個人のものに過ぎません。
NET FRIXには映画もドラマも面白いオリジナルものもたくさんあると私は思います。
これ一点にお金を支払うシステムではないですしね。
私は今のところ加入して良かったと思ってるしやめるつもりもありません。

この作品については、
山田孝之さんも他の個性的な俳優さんも好きな方が多くて楽しみにしてたんだけど
ちょっと無理だったーという感想でした。
それでも
描写的にダメでもこの先のあらすじ的に興味あれば頑張りましたが、それもなかった、という事でした。

2019年9月23日

あなたの様な感想もあって当然良いです。ただ、これから支払いして、楽しみに見ようと思っている方としては、わかってはいながらも「汚い性描写」「きったなーい便器」と、汚い物づくし?って…思うとやっぱりやめよかな?と…誰が好きとかではなく、新しいWeb配信ドラマとあの時世に興味あったのですが、私も汚い物をあまり好んで見たくはない方なので見るのやめます。

2019年9月23日

しかも 飛ばしたどころか1話しか見てないんですよ私。話のもとになった監督の事を知りたいとは思わないし出来れば見たくないからです。リアルでこの二人がテレビでもてはやされてた時代も見てたし。
別に我慢して見なくてもいいと思うし。
そう言う人間は感想は書くな、と?

描写が無理で 飛ばして見たけど1話でギブアップ っていう感想は 頭おかしいって事になるんですか?

私の頭をご心配頂きましたので
あなたの頭も大丈夫でしょうか?とお返しさせていただきます。