全裸監督のレビュー・感想・評価

4.0何のためのモザイクか議論のきっかけになるといい

ローチさん
2019年8月25日

描きにくいものをズバリと描く思い切りの良さがとにかく目を引く作品だが、脚本も総じて完成度が高いし、美術などの金のかかり方もTVドラマとか明らかに異なる。山田孝之をはじめ、役者陣の芝居も非常に質が高い。80年代バブル末期の勢いとグレーな繁栄がよく描けている。彼らの生き様自体が、現代へのアンチテーゼになっていることは間違いないが、現代社会へのメッセージ性を高く持ち上げずに描いたことが良かった。
後半はやや善悪の構図をわかりやすく対立させすぎかもしれない。ポセイドン企画が巨大な悪者で、村西がそれに徒手空拳で立ち向かうという構図にはめすぎな感はあるが、基本的に娯楽作品なので、それもアリだろう。
AVのモザイクの必要性についての議論が活発になるといいと思う。他国では無修正が当たり前のものが、日本ではヤクザのしのぎになり得るのは、それが違法だからだが、そもそも違法にしておく必要は本当にあるのか。ヘア解禁以降、性描写の規制が変わっていないのは時代に即してないので、本作のヒットを機にその議論が活発になればいいと思う。

ローチ

5.0確実に「ワンハリ」の100倍良い!

e. comさん
2019年9月20日

ドラマだとか、ネット配信とか関係なしに、凡百の映画を超えている。

日本男児なら、シャロン・テートより黒木香を想えよ!

ブラピだレオ様だと煩い外人かぶれ女!山田、玉山、満島を見ろよ!

主人公二人が架空の奴のくせに「ラスト13分、タランティーノがハリウッドの闇に奇跡を起こす」って失笑!!

こちらは全実在者がモデルで「全編、村西=山田が日本の裏実話で奇跡を起こす」で感激!!

e. com

0.5つまらなかったです。何故か?

2019年9月9日

つまらなかったです。
違和感だらけのドラマだったからです個人的に。
作中のBGMもトレント・レズナーが手がけたソーシャルネットワークという映画のサントラに酷似していて違和感がありました。
あと、満島さんのチンピラ役は合っていないと思いました。満島さんにはダーティーさ、ヤバさがありません。綺麗なんです。だから満島さんにチンピラ役、ヤクザ役は無理だと思います。ドラマ全体のテンポが早すぎて、感情移入もできませんでした。
エロを題材にしていますが、大元となるテーマがよく分かりませんでした。
妻に浮気され脱サラした主人公が営業スキルだけでのし上がって稼いでいくストーリーは分かりますが、エロくないんです。エロくないというか、スケベではないんです主人公が。普通の人なんです。
だからこそ、経営手腕といいますかのし上がって金を稼いでいく過程を、ドラマを見たいのですがその描き方が雑だしテンポも早いのでつまらないんです。
こいつ友達になりたいくらいエロいやつでオモロイ奴だな〜って思える登場人物が1人も出てきません。伊集院のラジオみたいな童貞話、エロ話、共感を期待していた自分がいけなかったのですが。

無理してヤバい奴感、ぶっとんでる奴感を出そうとしている俳優陣にも不快になりました。

主人公を演じたのが山田くんじゃなかったら、
酷評されているドラマだと思います。
山田くんの演技は上手いですが、このドラマは面白くないので山田くん信者の方は注意が必要です。
大絶賛されていますが、情報操作です。ネットフリックスが本気出して宣伝しているだけです。そんなに面白くないドラマです。
面白い風なドラマです。

このドラマを絶賛している方は、もしかしたらイケイケな人生を送ってきた人達かもしれません。

Hiroakishiki

0.5汚い性描写にギブアップ

asicaさん
2019年9月6日

山田孝之も満島弟も好きで是非見たいと思って見たが、のっけからのきったなーい便器に目をそらしてしまった。世の中、美しいものばかりじゃないのは知っているが、汚い物をあまり好んで見たくはない。正直 性欲の裏側とか どーでもよいので1話を飛ばし飛ばしで視聴。残りのあらすじを見ても疲れそうなストーリーにギブアップ。一時期テレビでも見てた黒木香さんと村西監督の話だとわかってたら見なかったかも。興味なし。高評価が多い中、私のような感想もあってもいいでしょう。

asica

4.0タイトルなし

2019年9月5日

ソルトン

5.0地上波では絶対無理。

いつこさん
2019年8月29日

山田孝之はこの作品に出られたことを誇りに思っていると思う。こういうドラマがやりたかったんだと思う。男優になる時の語り口調なんか最高。圧倒的存在を放っていたのが黒木香役の女優。エロへの目覚め、その妖艶さ、喋り口調、どれをとっても秀逸で、見終わった後も余韻が残った。私はその時代のエロを知らないが、エロが日本の経済を支えていたのだと分かった。

いつこ

5.0ロッテントマトで98%!!

2019年8月28日

エロコメディでここまで評価が高いドラマや映画を見たことがない。
ウルフオブウォールストリートに似ている部分があり、この作品は無駄に長い部分が前半のテンポの良さを邪魔しているが、全裸監督は全く退屈にさせない。

オールドクロウ

5.0最&高!!!!!!!

2019年8月25日

ひと言だけ。

死ぬ前に見ろ!!!!!!!!!!!!!

ラブラドール!

4.0Netflixは人間を裸にする

Raspberryさん
2019年8月24日

山田孝之目当てで鑑賞。

私からしたら、男の幻想と女の演技でできた、たいして面白くもないアダルトビデオ。実際、観たことないし。
だけどこのドラマはめちゃくちゃ面白かった。

愛の行為を成り行きにまかせながら、女は容器そのものとなり、性行為の能動的な場となる。
男との愛撫に固執することは、女を動物性へと送りかえす危険があると同時に、究極の共感においては、感じるものと感じられるものは、足が地に着かないほどのめまいに達する。

「愛のコリーダ」は本当にめまいがするけど、このドラマは作りものだから、安心して観られる。

黒木は、行為に至れば執拗な女でありながら、村西を支配しようとはしないところに、女の賭けのような潔さを感じる。
テレビからぱったり姿を消した後、本物の黒木香はどうなったのかな。

で、かつて営業マンだった村西も、かつて深窓のお嬢様だった黒木香も、意識的に変身を遂げたわけだが、無意識的な「言葉遣い」というクセが同時にはたらいているのが実に面白い。
テレビを賑わすときの黒木の上品すぎる話し方と、村西がカメラを回したとたんに営業マントークになるのがウケる。
「無意識的思考」は、抑圧された心理をもつ本人が目的に向かおうとする時ほど、現れるのかもしれない。

幻想のような歌舞伎町のセットと、あの頃の空気感とが混ざり合って、食い入るように観ていた。

そして最終回のおっさんと別れる満島真之介が最高だった。

Raspberry

4.5ボヘミアンラプソディよりも面白い。

アガサさん
2019年8月20日

ある面、ボヘミアンラプソディに対する日本からの回答ではないか。
まさか、また事実との差異に文句言う人いないよね。
ドラマなんだから、かっこよく描かないと!
いいんですよ、「基づいた」だけなんだから。
誰だってAVが不道徳で、かっこいい世界だなんて思ってませんが、あえてそこをドラマチックに、かっこよく描くのです。

エロシーンあるけど、そのストーリーにひきこまれて、エロい気分になれない。
むしろ、泣ける。
そのぐらいドラマと俳優さんの演技に魅きつけられてしまう。
シーズン2も楽しみ。
虚構バリバリでも構わない。
盛り上げてほしい。

アガサ

5.0最高や・・・。

2019年8月19日

予告見ただけでハマりました。

Netflixは夏休みの1ヶ月だけ見ようと無料体験をしてみたんですが、ちょうど期間が切れてしまいました。

迷わず契約しましたね。この作品が見たくて。

これはブームになるでしょうね〜

「お金を出してドラマを見る」

この当たり前の事をさせてくれた作品に感謝です。

まきまき

5.0人生パッション大事

jacoさん
2019年8月16日

面白かった。造る、儲けるってパッション大事。

jaco

4.0ナイスでした。

2019年8月14日

山田孝之はもちろん、黒木香役の森田望智の役者魂を見せてもらいました。
出てくる役者陣がみんな良い。
久しぶりに骨のあるドラマを観た気がしました。

カタヤマ

5.0すれ違いの切なさ

ヨンさん
2019年8月14日
ヨン

5.0短すぎる!

snowさん
2019年8月13日

真逆の8話で終わりかとは思わなかった。

村西とおると言う人間がどうして出来たか
黒木香の明と暗
そして、業界の明と暗

フィクションもあるだろうけど、あんな感じだったんだ。

大人は裸で遊ぶ。

シーズン2勿論やるんだよね!?

snow

5.0ナイスですね〜

2019年8月13日

労働4号

3.5一気見してしまった。

土偶さん
2019年8月11日

周りの風景や看板ひとつひとつに既視感…。
当時の熱気はわかりようがないものの、AV黎明期のインディーズ的なところと、一歩間違えたら犯罪のボーダーラインすれすれの攻防が見もの。

土偶

4.5タイトルなし

2019年8月11日

テンポがよく、どんどん見てしまう。
山田孝之の演技が素晴らしい。

ロドリゲス

4.5見るのを止めるのが難しい

散歩男さん
2019年8月10日

ネットフリックスオリジナルシリーズ全8話。
めちゃくちゃに面白い!村西監督という実在の人物に対する興味と、それをどこまで描くのかという興味。それを豪華キャストで金を贅沢にかけてキッチリやりきった!ドライブ感が半端無い。

マフィア映画にも負けてない先の読めない波乱万丈の人生を一緒に突っ走った感じだ。フィクション部分は多々あるだろうけれど、ヤクザとの繋がりや裏ビデオの件までしっかり描いていたのは凄いなあ。

山田孝之はブリーフ姿にまったく臆することもなく(むしろ喜んで)演じていた。駅弁スタイルも忠実に再現。いやぁスゴイ。村西監督自身の内面は見えてこなかったが、そういうのを描く物語ではないのだ。ただその行動で進む姿が答だ。
80年代の街の再現が見事でビデオ業界黎明期の話としても面白かった。

散歩男

5.0Netflixの本気をみた

みみみさん
2019年8月10日

Netflixオリジナル作品、山田孝之主演、全裸監督というネーミングセンスで配信前からわくわくしていました。
配信開始から1話だけみるつもりが一気見してしまいました。
それほど衝撃的でかつ美しいと思いました。いかにテレビのドラマ等はつまらないものを放送しているのかと気づかせてくれる作品だと思います。
村西とおると黒木香が性革命を起こし、日本の経済を活発なものにしてくれたといっても過言ではない。表現の自由を日本中に広めてくれたのもこの人たちがいたおかげだとも感じます。人間の欲望のありのままを表現した作品です。
そして、なんといっても俳優陣がとても素晴らしく、山田孝之を初め、リリーフランキー、満島真之介、ピエール瀧等々の演技力に圧巻されました。森田望智さんの名前は存じていませんでしたが、ここまでやるのか、と女優としての覚悟をみせてもらった気がします。主演以外でも各々で濡れ場を演じる女優さんの表情や表現がとても美しく芸術的でした。
日本の映像作品の今後の発展がとても楽しみになりました。

みみみ
「全裸監督」の作品トップへ