劇場公開日 2022年5月27日

5.0ケリーマグギリスは何処へ

ぱぱっち

3.5山本五十六語録より

2022年5月28日

やってみせ、言って聞かせて、やらせてみて、ほめてやらねば人は動かず。

話し合い、耳を傾け承認し、任せてやらねば人は育たず。

やっている、姿を感謝で見守って、信頼せねば人は実らず。

蛇足ながら
本作は映画館の大画面で観てこそです。
是非、映画館へ。

ちゆう

5.0考えるな、行動しろ

2022年5月28日

考えるな、行動しろとマーヴェリックは言った。封切り2日目だから館内は満員で前から2列目で鑑賞。トップガンは大画面で観ないといけない事も良く分かったよ。凄まじいまでの激闘シーンでは久しぶりに興奮して手に汗握ったな。それにしてもマーヴェリックの作戦がミッションインポッシブルと判断された後のマーヴェリックの行動は大したものだった。さらには最後の絶体絶命のピンチ。前作をちゃんと観てから観るのをお薦めする 作品だったね。

重

5.0うまい

山田C

5.0最初と最後、かも

なんというか。
本格戦闘機バトルを初めて娯楽にしたのが前作トップガン。
おそらく…本格戦闘機バトルを「現代もの」として描く最後の作品が本作ではないでしょうか。

もう、次の時代はコックピットで操作する映画は「西部劇」扱いになるでしょう。

その、最初と最後をトム・クルーズというスターによって華やかにチャーミングに格好よくこの世に産み出され、それをどちらも映画館で見れた私たち世代はある意味人類のひとつのサイコーな時代に立ち会ったのかなーと思えました。

そしてかつての真のライバル二人の友情がなんとも慈愛感あって。戦った直後の認めあう青春!とは違った人生は熟成し、より味わい深くなるというのがとても良かったです。

posuyumi

5.0最高のひとこと

2022年5月28日

レビューになっていないと思うけど… これぞトムクルーズの原点トップガン!是非劇場で観て欲しいと思う。

ラブ

4.5ザ・王道ハリウッド映画

2022年5月28日

トムクルーズのトップガンといえばかつてのライダー達が憧れた川崎のGPZ900が有名なのですが(当方バイク好きが知ってるだけ?)、まさかの初っ端かはトムクルーズのGPZ姿を見れるとは思っていませんでしたw

いくつになっても衰えは無いかのように思えるが確実に年月が経っているのを醸し出し時代が変わろうとしている中、それでも彼等トップガンは必要で、最初は纏まりの無いメンバーも最後は最高のチームとなっていく、まさに王道、日本で言ったらジャンプ漫画のような安定感でした。

トムクルーズもそうですが、個人的に最初はチームのヒール役のような役割をするハングマンことグレン・パウエルの最初は白人特有の口角の上がった胡散臭い顔と言い回しが最後は最高の友人のようになるのが凄い良かったです。

ムネガワ

4.0王道の映画

2022年5月28日

ぶっちゃけていうと、見始めた途端嫌な予感がした。

編集や演出が微妙に古臭いし、カメラワークも台詞回し、演者のちょっとした仕草もなんかダサく感じて(うーん、これはハズレか。。)とおもって観ていた。

がしかし!!物語が後半を迎えて衝撃的な展開になって気持ちがグッと映画に引き込まれ感動的なラストを迎える。(かなり無茶苦茶な展開だが、この力技こそかつてのハリウッド映画の良さだから問題無しw)

トップガンやトム・クルーズ、そして当時の時代に青春時代を過ごしたファンには大満足の一作となったのではないでしょうか?

はなまる

4.0面白かったのですが

2022年5月28日

まさにエンターテイメント、これぞ映画。と言える作品で、全く退屈しない至高の時間でした。
ケチではないのですが、前作同様自分には響かなかった。また観たいと思えない。何故なのかわからないのですが、面白いのに楽しめない。相性なのでしょうか?
ただ、周りには必ずこう言います。面白いよ、と。

ibt

4.0究極のスカイアクション

2022年5月28日

1986年公開のトップガンの36年振りの続編。冒頭にシーンから胸熱で懐かしい音楽も最高。ハラハラドキドキの展開は究極のスカイアクションに相応しく、一筋縄では終わらない展開も見応え充分。期待を裏切らない満足度の高い内容に仕上がっている。
2022-90

隣組

5.0マジで面白い❗️感動w

2022年5月28日

ひょっとしたら、初代トップガンより面白いかも🤣
余り期待をしてなかったから、特にヤバかったw
初代トップガン見たことがある方は、ぜひみてください‼️
見たことない方でもオススメです♪

taurus_virgo

5.0帰ってきた名作に何度も涙腺が…

2022年5月28日

冒頭でいきなり涙腺が緩みました。
うぉーーーー!!トップガンが帰ってきた!!
グースの息子役の俳優さんも適役だったと思います。
マーヴェリックとグースの名コンビを髣髴とさせる演出にも
ウルウル来ちゃいました。

ふじふじ

4.5期待以上のトップガン

2022年5月28日

学生時代に流行ったトップガンから何十年か!
同年代のはずなのに、若すぎるよトム・クルーズ
前日にトップガンを観て、予習してからの本番
予想以上に席が埋まって、否が応でも期待が高まる
最新の機体から始まり、往年の機体に
見どころ満載の脚本に脱帽です
訓練生の腕が急に上がっていたのだけが?
数十年の映画技術の進歩も十分に確認させて頂きました

シネパラ

4.5おじさんにはたまらない演出がふんだん。

鑑賞方法:映画館、VOD
カツベン二郎

4.0ありきたりな褒めレビューです(笑)

またぞう

4.0恋愛の部分は全部要らないなクソです

トップガン マーヴェリック[IMAXレーザー・字幕]
109シネマズ湘南
シアター10

いやー凄い迫力が有って良かった❣️
最初のトップガンより軍隊の🪖部分の話が多くて退屈しなくて良かった❣️
感度して泣いてしまった(;´༎ຶД༎ຶ`)

やっぱ恋愛の部分は全部要らないなクソですね
でも今回は短めで良い

ま~太郎♪

5.0こうなったらいいなという展開通りにしてくれる快感

2022年5月28日

2022年劇場鑑賞120本目。
ほとんど記憶から消えていた前作を最近復習したばかり。前作はその後の戦闘機アクションのパイオニアとなった引き換えに今観るとベタだなと思ってしまうストーリーでした。正直今回も奇想天外な斬新なストーリーかといえばそうではないのですが、観ていて「こういう展開になるとスカッとするなあ」と思う通りに話が進んでいくのです。もしかしてここで終わるのかな、とそれはそれで映画として成立するシーンでも、いやいや、それじゃお客さん満足できませんよね?という感じで続いていくのが良かったです。ネタバレになるので書きませんが、クライマックスシーンのシチュエーションは本当に燃える展開で分かってるな!という感じでした。
SCREENXで観たのでコクピットの場面は周りにも空が広がる感じがよく出ていて良かったです。4DXも気になるのですが吹替しか地元では上映しないので断念しました。

ガゾーサ

4.5T2を凌ぐT2‼️

2022年5月28日

🎬"ターミネーター2"に次ぐ納得の続編🎬"トップガン/マーヴェリック"
前日に前作を見直してから挑んだので没入感は半端なく、
オープニングから懐かしの🎤ケニー・ロギンスでロックオン!& 安定の♬ハンス・ジマー。
ジェリー・ブラッカイマー御用達で軍服が似合う俳優No.1のエド・ハリス。
ジェニファー・コネリー登場シーンのバックに流れるデビッド・ボウイで🎬"ラビリンス"再演⁈
とニヤけるポイントが満載。
ヴァル・キルマーも良い役割を果たしていて実際の喉頭がんの状態での演技は涙モノ。
クライマックスは、擬似親子愛をビンビン感じながら男泣き。😭
最後のお約束はわかっちゃいるけど最高のTHEハリウッド映画でした。

カロクニ

5.0映画って面白い

啓太

5.0最高!

2022年5月28日

とにかく一度映画館でみて欲しいです。
映画ってやっぱりいいなあ〜と思いました。
最初から鳥肌モノ。

すだち