劇場公開日 2022年5月27日

「トム、いつも世界中のファンのためにありがとう…」トップガン マーヴェリック ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0トム、いつも世界中のファンのためにありがとう…

2022年6月21日

ついこないだ復習しといてよかった。単にあの超絶ハンサムトムを拝めただけじゃない、壮大な伏線回収作品になりました。

他の方々がストーリーの素晴らしさを色々語ってらして、本当にその通りの胸熱な仕上がりになっております。

(アメリカには昭和なんて感覚ないだろうけど)やっぱり昭和の飛行シーンはCG?もきっと古典的で景色があんまり動かないから、サンダーバードっぽいとこも多かったけどw、今回の令和版wは、リアルを追求しすぎて、体調悪いか食べ過ぎてたらオエってなってたかも。そのくらい迫力ある映像でした。

トムの教官役もなかなか感慨深いものがあって、それこそ日本のイケメン代表ポジションの木村拓哉が教場で教官役をやって、新しい世代に主役を譲らないまでも、主役としての立ち居振る舞いや存在感を背中で伝える側の年になったんだなぁと、ちょっと寂しくもありました。それだけ自分も年を取ったということか。

…とはいえ、いやいやまだまだトムは相変わらず超絶ハンサムで、優しい笑顔で悲しさを伝えられる、今でもスーパースター中のスーパースター。今回の父親代わりの役柄にも、本当に泣けました。両サイドに人がいなかったら、もっとガン泣きできたのに…。

昔の画像が色々出てきて、カバーだのニューバージョンだのじゃない、ちゃんとオリジナルの、ケニーロギンスのDanger Zone が聴けて、しみじみよかった。ベルリンまでは無理か…。

TOTO、ブライアン・アダムス、REOスピードワゴン、コリー・ハート、スターシップ…数々のオファーが様々な理由で断られ、最終的に主題歌のオファーがいったのがケニーロギンス。
最近ベストヒットUSAで、ケニーロギンスの最新インタビューが放映されましたが、このカッコいい、インパクトのあるフレーズと、ケニーのハイトーンなキーの絶妙なバランスで、ミュージシャン冥利に尽きるほど、永遠のチャート史に残るだろう大傑作が生まれました。ブライアンアダムスもコリーハートもTOTOも好きだけど、やっぱりこの曲はケニーロギンスが命を吹き込んでくれてよかったと、つくづく思います。

それから、今回は4DXで観ましたが、この作品は4Dに実にふさわしいと思いました。単なる振動だけじゃなくて、急降下、急加速、離陸、着陸の迫力、突風、雪、爆破した色、水しぶき、後ろから蹴られたようなショック…(実際前の座席は遠くて蹴れない)。終わらないアトラクションに乗っているかのように楽しめました。

映画とはいえ、やっぱりトムは不可能なミッションを可能にして、カッコいいな。カッコよさの裏で相当な苦労と努力をしているだろうに、いつも美しく、気高く、誇り高く主役をはっている。

またミッション・インポシブルやるんだね。またトムへお布施させてください。楽しみにしています。どんなにキツイ撮影でも、絶対死なないでね!!!!!

2024年5月19日

トラ吉さん、共感、コメントありがとうございました。

夏に公開の「フォールガイ」も、ライアン・ゴズリングがトムばりに身体張ってます!めっちゃおすすめします。

トラ吉さんのコメント
2024年5月19日

『トムにありがとう』
激しく同感です!!

トラ吉
2023年3月6日

少しずつレビューしていこうと思います。どうぞよろしくお願いします☆

2023年3月6日

コメントありがとうございました★共感も!

こんばんは☆ゆ~きち様

2022年10月28日

わざわざお立ち寄りいただきありがとうございます♪元々は音楽が一番の娯楽ですが、トムの癒しはトップレベルです!

琥珀糖さんのコメント
2022年10月27日

はじめまして。
共感とコメントをありがとうございます。
私もトム様とキムタクはとても重なります。
音楽にお詳しいですね。
よろしくお願いします。

琥珀糖
2022年9月21日

こちらこそありがとうございました。トム様と郷ひろみはめっちゃ尊敬してます♪

everglazeさんのコメント
2022年9月20日

コメントありがとうございます😊
仰る通りと思います。Tom閣下は日頃から相当努力されているのだろうと尊敬します。一作目から続けて上映して欲しいです〜

everglaze
seiyoさんのコメント
2022年6月21日

遅くにごめんなさい。
豊洲だと、4DXだと思いますよ。揺れが激しいです。

seiyo
seiyoさんのコメント

こんばんは~➰
トム様、格好いいですよねぇ~
私は MX4Dで観ましたが、4DXの方が迫力がありそうと思っています。
来年、楽しみですよね

seiyo