劇場公開日 2022年5月27日

「劇場で観れて本当に感激! 前作を必ず観てから観賞してほしい。絶対に損はしません!」トップガン マーヴェリック かげまさかんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5劇場で観れて本当に感激! 前作を必ず観てから観賞してほしい。絶対に損はしません!

2022年5月29日

前作は劇場で鑑賞することが出来なかったので、今回、初めて劇場で鑑賞することが出来て、本当に感激です。
戦闘機の離着陸のエンジンの熱で陽炎が立つところや、エンジンの爆音が大画面と大音量で体ごと感じることが出来るのは、映画館ならでは!
とにかく、2000円もかからずに、この体験ができるのは公開中でしか味わえないので、是非とも行ってください!!

まあ、戦闘機は戦争や戦うものに使うもので。色々考えちゃうとダメです。

「かっこいいものは、かっこいい」
あくまで、娯楽で楽しむものとして捉えてください。

スタントもめちゃめちゃギリギリで、大丈夫だってわかってはいるものの、ぶつかったりしたらどうしよう(・・;)とハラハラします。
素晴らしいスタントに、アドレナリン大放出で爽快感です。

トムの「美BODY」は健在で、いつまで経ってもかっこいいし、バイクも「KAWASAKI」でちゃんと前作を踏襲しています。
そして、ジェニファーコネリーが出演していたので、とても嬉しかった。眉毛の美しさも健在で、美しく年齢を重ねていてくれったことに感謝を伝えたいです。

前作を必ず観てから、観てください。

じゃないと、ルースターとの細かい感情の機微が伝わりにくいです。

ストーリーは単純明快なので、とっても楽しめます。

戦闘機にも第5世代とかあるんですね。

私的には「TOMCCAT」って凄い戦闘機だという認識ですが(笑)

トムがやっぱり体を張ってるところが素晴らしい!

最近のCGばかりでヘナヘナの体でアクション合成ばっかりの映画にウンザリしているので、

久しぶりに「本物を観た!」って感動します。

かげまさかん