劇場公開日 2019年11月29日

羊とオオカミの恋と殺人のレビュー・感想・評価

2.0ありえねー話なのは分かるが後味悪し

2019年12月8日

自分の彼女が連続殺人鬼。しかしそんな彼女をずっと好きでいる男子の物語。
ありえねー感満載のストーリーで、ライトな映画であるもののなんとなく後味は悪い。
福原愛は、最初可愛いのだが、だんだん正体を見せてくる後半は、サイコ感まるだしになってきて恐ろしくなってくる。
こんな彼女好きになる訳ないだろ。逃げ出すわな。
原作はどうだが知らないが、殺人に至る理由やその後の処理などの細かい説明は無し。
共感できるわけないので、この評価は正常な証なのかもな。

ケビタン

3.0どこにも共感できないが不思議な納得

2019年12月6日

なんだろう、殺人鬼だけどかわいい隣人。
ニートでありながら、かわいい彼女をゲット。
悪行、殺すルール、なんだかモヤモヤが溜まって行くばかりで昇華されるところがない。
でもラブ・ストーリーなんだろう。よくわからないや。
福原遥、高校生役よりこの設定が一番かわいい。

にいやん

4.0究極の愛の形かも?

2019年12月5日

好きになた女性が殺人狂でした。そんな彼女を愛せますか?って感じに見えます。
女性が殺人鬼である、バンパイアを愛してしまうのを男女逆転の発想なのだと感じました。

酒呑童滋

2.5ちょいと期待し過ぎました。

2019年12月4日

広告写真を見てキャストもあらすじも超絶タイプ面白いに決まってる!!と大期待し映画館へ。
決まってませんでした。(笑)
キャストとあらすじはたしかに惹かれる、しかし話と演出がイマイチでした。
杉野遥亮クンと江野沢愛美チャンは魅力がよく出てました、ただ大ファンである福原遥チャンはちょっと勿体無かったな〜。

ゆゆ

3.5恋は命がけ!

2019年12月4日

求愛行動するオスを、逆に捕食するメスもいる自然界。
特に昆虫の世界では、メスのほうが体格が大きく
オスより活発に、貪欲に、攻撃的に、
自分以外の対象に働きかける。
排除するため。捕食するため。
それでも、オスは勇猛果敢にメスにアタックする。
殺されるかもしれないのに…

羊と狼というより、わたしの印象は
「カマキリのオスとメスみたい!」でした。

宮市さんの、回転力学と言いましょうか?
まるで華麗に踊るような立ち回りは
『グランドマスター』のチャン・ツィイーを
彷彿とさせる美しさ!
言い過ぎかもしれませんが(笑)
この流麗な殺人シーンは観る価値あり!

『宮本から君へ』に続き
一ノ瀬ワタルさんの醸し出す存在は
今後、貴重なものになっていくことでしょう!

『愛がなんだ』に続き
江口のりこさん演じるあの手の女性像!
わたし大好き♪

「カルトムービー」な荒唐無稽な作品かと思いきや
なるほど!福原 遥さんの魅力全開の
「ファンムービー」とのふたつの要素が交わり
面白いバランスで成り立っている映画だなと思いました。

野々原 ポコタ

3.0嗜刃荘の殺人

2019年12月4日

12月1日にあまり行かない映画館で観賞。
漫画が原作。

穴は予測していたものよりデカかった。

江口のり子とその一味は実在しそう
で、レインコート姿やカッター技を含め、模倣犯が出ないことを祈ります❗

メガネを外した春子にちょっとキュンとしました。

カールⅢ世

3.0よかった アイドルらぶコメディで❗️

2019年12月2日

一捻りしたらかなりホラーサスペンスですね。しかしまいんちゃん目的で、観賞したので大変楽しませて貰いました。血シブキのシーンが何度でも繰り返し出て来ます。マジのホラーなら観てられなかった。映画のテイストとマインちゃんに救われました。最後の15分くらいは、どんでん返しを楽しませていただきました。

びわ湖のこーちゃん

4.0ホラーと恋愛を行ったり来たり

2019年12月2日

原作の穴殺人は少し読んだことがありますが、内容はあまり覚えていませんでした。
予告通り、スプラッシュ系のホラーと恋愛を行ったり来たり。中盤までは内容が予想できましたが、最後の15分は予想外で楽しめました。

ちなみに、ホラー苦手でも問題ありません。真っ赤なスプラッシュはありますが、直接的な表現ではありません。良くも悪くも偽物っぽい。

肝は、福原遥の演技。可愛らしさとサイコパスが両立してギャップ萌え、、てか、ギャップあり過ぎ。そこが魅力です。このキャラを誰が演じるかによって映画は全く違うものになるかと。
可愛いサイコパス、、、と言うと、どうしてもあなたの番ですあの人と重なります。
どちらも、ベースに可愛らしさがあるので、サイコパスがより恐怖に。

ただ、演出は物足りない。アクションもイマイチ。福原遥も江口のりこまでのってない感じがして、こんなに演技下手だったかと錯覚します。
あと、リアリティが無い。
これは原作が原因なのか、演出か予算が問題なのか分かりませんが、リアリティが無く、その分感情移入が難しく、サイコパスの恐怖もあまり感じない。

それでも、福原遥は見る価値あります。

だるまん

3.0福原遥がメッチャ可愛い作品

2019年12月1日

宮市さんを演じる福原遥さんの可愛さを全面に出していた印象。
彼女のファンは必見。
自分もファンになりそう(笑)

予告編で期待していましたが、全体的に満足度は高くはなかったです。

スプラッター系の作品の認識だったけど直接的な場面は無くて目を覆うシーンは無かったです。ってか笑顔で人を殺すので怖さも半減(笑)
後半の多数の人を殺す場面はまるで躍りながら人を殺している様が美しい。

ラブコメとのうたい文句もそれほどでも無かったです。

アパートの壁があんなに薄くて大きなな穴が開いてるのに、それに気がつかない宮市さんに突っ込みたいです( ´∀`)

イゲ

1.0彼女は殺人鬼であって、殺し屋じゃないんでしょう?

2019年12月1日

“私の奥底を覗いて”(みたいな台詞)を言う割には、奥底まで描かれないグダグダな作品だった。
だが、福原さんは可愛かった❗

ムーラン

4.0素敵な出会い

2019年11月30日

自由席鑑賞
宮市、可愛い!
殺しの後の満面な笑顔が怖い。
よく付き合ったなと思いラストどうなるか心配していたら微笑ましいラストでほっとしました。
春子をそっとしてくれてよかったです。

かん

2.0片付け上手

2019年11月30日

人殺しをする女子大生とそれを覗くプー太郎というアパートの隣人同士が付き合うことになる話。

自宅で首を吊ろうとするも失敗して出来た壁の穴。そこから隣を覗いたら知的で可愛らしい女子大生がおり、彼女と仲良くなるも覗きが日課となったある日、彼女が人を殺す姿を目撃すると共に、覗きがバレるも付き合うことになり巻き起こっていくストーリー。

家でも外でも笑顔で楽しく殺しまくりの彼女と、生きる意味をみつけてバイトを始めて受験にも意欲がという彼氏が、殺人に対する考えと恋愛の中で、それを巡ってズレをみせていく展開。

ちょっと惚けた様な空気感で進行し、殺しさえなければホンワカな?恋愛映画という感じも受ける。

ターゲットは誰でも良い訳ではなく、彼女は彼女のルールで殺すとはいうものの…
正義でも悪でも、例えただの狂気でも快楽でも良いけれど、そういうものが一貫してみえれば良かったけれど、あるのか、ないのか、ブレたのか、自分にはみえなかっただけかも知れないけれど伝わって来ず、面白い設定だけという風に感じてしまってハマらなかった。

3.0大人が観る映画ではないよ~

2019年11月29日

高校生や大学生など向けのラブコメ。オオカミ役の福原の可愛らしさが、作品全体をけん引している。

しかし、常識ではありえないストーリー。しかも、悪人とはいえ、人を平気で殺害するのは異常。ひまつぶしに観る程度の作品。

hide

4.0福原遥が天使過ぎる

2019年11月29日

公開初日に鑑賞。これは福原遥が天使過ぎる。切れ切れのアクションシーンもお見事です。極限の状態で惹かれ合う二人に感情移入し観ているこちらまで胸が締め付けられました。ちょっと怖いけど夢中になる見応え十分のラブコメです。
2019-261

隣組

1.0もったいな、、

2019年11月29日

途中まで超おもしろかった。。
自分だったらこの超最高なキャラをどう料理しようか妄想してアラモードすることにしよう。福原遥最高!

ザルソバ星人

4.0違和感極まりない!でもそれが魅力的

2019年11月29日

設定も展開も不自然すぎるけれど、笑いという方向へ持っていかれて、違和感極まりないと思いつつも、かなり楽しんでしまった。
全体的にみんな演じてますよっていう演出だったので、リアリティは皆無だったけれど、それも意図的なようなところも感じたし、この虚構の世界をまるっと楽しめた。
可愛かったし、なんでコイツが・・・、そんな感情が素直に湧いてくるような、非常に分かりやすい作品だった。ただ、飲み物を吹く演出だけは嫌だった。霧吹きじゃないんだから・・・。
江口のりこの役も特異だったけれど、最も作品の中になじんでいて、ナチュラルに感じた。シュールでクールな演じ方が秀逸で、メインを食うくらいのスパイスに感じた。
奇妙な作品だったけれど、如何様にも楽しむことが出来る映画かもしれない。

SH

4.5#101 超キュートなラブロマンス

2019年11月29日

ある意味スプラッター系だけど、まるっと彼女を愛する彼が可愛すぎて全然許せちゃう。
実際にはあり得ないところが映画なのよ。
デートムービーにピッタリの一作。

chicarica

3.5僕の頸動脈は君のもの

2019年11月15日

試写会にて。
何の躊躇もなく殺人を犯せる宮市さんと自殺願望のある黒須君の新感覚#血しぶきラブコメでした。

血しぶきが派手なので苦手な人も多いかもしれませんが、福原遥ちゃん演じる宮市の踊る様な美しい殺人シーンは必見です!

#血しぶきラブコメ#僕の頸動脈は君のもの

結

4.0スプラッター・ラブコメディ

2019年11月13日

filmarks試写会にて鑑賞。
自殺願望のある人生に絶望したニート・黒須と美人の女子大生殺人鬼・宮市の不器用すぎるカップルのスプラッター・ラブコメディ。
ホラー系が苦手な人でもラブコメ系が苦手な人でも楽しめる作品で、正反対なのに惹かれ合い、離れられない2人にもやもやしたりキュンキュンしたり血飛沫が飛び散ったりするので新感覚な気持ちになります。
あるシーンで福原遥演じる宮市が和製ヒットガールに見えました。
江野沢愛美の兄思いの妹役も良かった。

たのくら

5.0新感覚ラブコメ=血しぶきラブコメここに完成!

2019年11月13日

血しぶきラブコメ観てきました
_:(´ཀ`」 ∠):

これは今までに観たことのない新感覚ラブコメ!
令和一発目のラブコメに相応しい、
新しいカタチのラブコメでした
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

予告観た時から、まさかの恋人が殺人鬼という過激な設定にびっくり!
でも、現実では絶対に有り得ないと分かっているからこそ楽しめる、そんな内容でした。
2人の胸キュンする仕草に、私の心はドキドキ(//∇//)
でも、その5秒後には残忍な殺人が展開されるという…。
トークイベントの司会の方も言っていましたが、山あり谷ありのジェットコースターロマンスって感じ
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
心臓がなかなか強くないと、気持ちが疲れてしまうもしれません(笑)

でも、私の心はあっという間に映画の世界へ!
とにかくもう、福原遥ちゃんが可愛すぎ
彼女を観ているだけで、殺人のシーンなんてあっという間に吹っ飛んじゃう!
あのうるうるした小鹿のような眼で見られたら、私が男だったら絶対に守ってあげたいと思う!

でも彼女は殺人者…。
もう、この板挟みの気持ちはいったいどうしたら良いのか。
彼氏役の杉野遥亮さんの羊のような優しさが、なんとも切ない。
でも、彼女は羊の皮を被った狼。
一見優しく見えるけれど、その皮を剥ぎ取ったらもう誰にも止められないʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ

もし、自分の恋人が殺人鬼だったら、それでも自分は彼女のことを愛せるのだろうか…。
彼女の倫理観と彼の倫理観の平行線が、なかなか観ていて鋭いところついているなと思いました。
殺人は絶対やってはならない事だけど、彼女の譲れない倫理観が強すぎてみていてとても心が痛くなってしまいました。

昭和の時代の恋だったら、相手のためならなんだって譲れるって人も多かったのかもしれないけど…。
今の時代はお互いの価値観がすごく大切。
相手の価値観の違いも全てひっくるめて理解してあげることが、これから先の時代では恋愛に求められるのかもしれません。

と、そんなことを真剣に考えながらも、実際はこれラブコメだったって、フッとした時に感じる(*´ー`*)

愛があればなんだって大丈夫(≧∇≦)
そんなことをこえをだいにしていいたくなる、とても可愛くてグロい映画でした♪

チャンチャン✌︎('ω'✌︎ )

今回はゲストに映画に出演していた江野沢愛美ちゃんが登壇!
舌ったらずでとても可愛いのに、性格はとてもサバサバしているようで…。
役柄と真反対の彼女でしたが、映画ではとても可愛らしくキャピキャピした雰囲気が出ていました(*≧∀≦*)
ブルーのドレスもとっても似合っていて、福原遥ちゃんに引けを取らない可愛さに癒されっぱなしでした(*☻-☻*)

また、監督も若い女性の方だったことに、ビックリ!
若い感覚だから、こんな新感覚ラブコメを映画化できるんだなぁと感心してしまいました!
素敵な試写会をありがとうございました(^^)

ガーコ