劇場公開日 2019年10月18日

マレフィセント2のレビュー・感想・評価

1.5ファンタジーな世界観好き!最高に!

き。

3.5おとぎ話ではなく。

2019年10月20日

ファンタジーって話ではなかったなー。すがたかたちはおとぎ話だけど、もう、戦争映画。ミシェルファイハーの悪女っぷりが強烈すぎて面白かった。

peanuts

2.5気になったのは

152本目。
観る前に気づいた。
前作観てない。
そういや余裕がなかった時期だったから。
だからと言う訳ではないけど、作品に入っていけない。
お気に入りのエル・ファニング出てるのに、
オーロラ姫も何の作品?
マレフィセントはキングダムハーツだよな?
てな感じだから。
まぁでも映像がキレイだったし、最後はメデタシメデタシだったから、いいかな。
ヤギにされちゃったけど、オッ、オス?
アレ付いてなかった?

ひで

4.0ファンタジーな世界

2019年10月20日

TCXシアターで鑑賞したのだが映像が美しく綺麗‼️

たか

4.0ファンタジーな世界

2019年10月20日

TCXシアターで鑑賞したのだが映像が美しく綺麗‼️それにただただ共感させられるし感動をさせてくれる作品だったと自分は感じている
逸れにキャストも豪華だったし言うこと無しだろう😆

たか

2.0残念

kta197

3.0おやおや

ファンタジー映画のクォリティは
さすがディズニー
といったところでしょう。

きれいにまとめるなぁー
フェニックスといえば「火の鳥」を思い起こします。

アンジェリーナジョリーの鎖骨が
気になってしゃーない。

コンブ

4.0アメコミ的なディズニー映画

2019年10月20日

まるでMCUのようなアメコミ映画を観ているかのようなディズニー映画だった。
これは、ここ数年ディズニーがMCU製作にたずさわった事で学んだアメコミ映画のノウハウを本家のディズニー映画に取り入れたのではと個人的にはそんな印象を受けた。
結果としてそれはかなりプラスに作用し新たなディズニー映画のスタイルを確立させる事に成功している。
正直観る前は2作目は必要ないのではと思っていたが、マレフィセントというダークなキャラクターをあたかもアメコミのヒーローのような魅力的な存在にレベルアップする事で壮大な娯楽エンターテイメントに仕上がっていた。
これは嬉しい誤算であり、観ておいてよかったなと率直に思った。
自分も含め、普段ディズニー映画をあまり観ない方にもオススメの一本です。

snake666

5.0ひたすら泣いた

2019年10月20日

前半からマレフィセントのお母さん感がたまらなくエモいのですが、後半は泣いてました。
もう、感情が豊かです。
この映画を見ると語彙力が低下して、ひたすらマレフィセントロスになります。

Rabi

3.5愛情に埋め尽くされる2時間

「#マレフィセント2」を鑑賞

2019年10月19日

本当の愛で結ばれたファミリーの物語。
様々なマイノリティがこの世界を紡ぐ。求婚を機にオーロラとマレフィセントの前に現れた王妃イングリス。2人を思わぬ方向へと深く引き裂いていく...
マレフィセントの明かされる素性。
綺麗で美しい世界観に加え本物の愛に心打たれる...
愛で溢れるファンタジーランド今ここに再び姿あらわす

#マレフィセント2
#maleficent
#maleficent2

Hon

3.0人間と妖精の和平

2019年10月19日

これは何と言っても美しき妖精のエル・ファニングに尽きる。オーロラ姫はピッタリな印象で美しさに見惚れた。主演のアンジェリーナ・ジョリーも当然ながら存在感は抜群で美しさと強さを併せ持つマレフィセントを見事に演じている。
人間と妖精の和平を願う素敵なファンタジー物語でラストは心が暖かくなりました。
2019-223

隣組

3.5Once upon a time there was not a evil witch but a evil queen in some kingdom…

2019年10月19日

第1作が好きだったので、続編は数少ない例外を除いて大概ガックリさせられるという不安を抱えつつ観に行ったが、前作越えは無理としてもまあまあ上手く出来ていた。第1作のような捻りを効かせたプロットの面白さはなく、予定調和の大甘な話ではあるが、最後はやはり泣いてしまった。こういう話に弱いのです…

もーさん

3.5ノーサイド・ゲーム⁉️

bunmei21

4.5文句なし‼️

2019年10月19日

最近、ディズニー映画に、興味を持てなくなりつつあったんですが、やっぱりアンジー見たさに、観に行ってきました。
あれって、どこまでが特殊メイクなんですかね。頬骨が強調されているけど、頬のシャドーのせいと思っていたら、角度を変えて映ると、やっぱり異様に出ているような気もする。鎖骨がすごくキレイなんだけど、肩のあたりまで、浮き彫りになっているのを見ると、いくら痩せててもアソコまで浮き彫りだと、特殊メイクなのかなと思ったりして。黒いドレス姿もステキでしたが、傷を負っているシーンでの肩を露出している姿とか、マレフィセントらしくない姿は、やっぱりキレイ…と思いました。
さて、ストーリーですが、基本は「眠れる森の美女」ですが、これで良いのかと…。本来、悪役のマレフィセントを主役にして、尚且つ、ハッピーエンドで終わらせるって…。魔女って、悪い魔女ばかりじゃないのね…なんて。
それから、冒頭から、映像がキレイでした。まあ、ディズニーですからね。3Dとかだと、もっと楽しめるのかもせれません。
出演者に雅に似た人がいるな…と思ったら、まさかの本物でした。なかなか良い役だったし、演技も良かったのではないでしょうか。まさか、こんなところで見ることになるとは思わず、エンドロールで名前を見つけて驚きました。
余談ですが…今回、何気に、オーロラ姫役のエル・ファニングという名前が気になりまして…。昔、天才子役ダコタ・ファニングっていたなぁ…と。調べてみたら、なんと、ダコタ・ファニングの妹なんですね。しかも、ダコタ・ファニングって、今でも女優を続けてて、しかも、私、出演作品を観てた。ちょっとした衝撃でした。

らぶにゃん

3.5元妖精の悪の化身には仲間がいっぱい^^;

フリーパス13本目は、この続編

アニメでは、毒々しく怖いマレフィセントは、実はいい人って感じだった前作でしたが・・・・
今回は、人間の女王様が悪の権化ってお話でした。

ワンス・アポン・ア・タイムなお話なんで、最後は丸く収まるのも周知の展開なんですが・・・・

**に閉じ込めて、あの**のようなもので*すのは、描写的にヤバいんじゃない^^;

で、日本の世界的ギタリストも・・この役は受ける必然性があったのか疑問!?
孤独なイメージのマレフィセントに、あんなに仲間がいるとは・・・^^:

eigatama41

4.0とても綺麗な作品

2019年10月19日

さすがディズニー!
マレフィセントの行動にバンザイ🙌
エル・ファニングさん の美しさにうっとりです(≧∇≦)b

朝一でしたが、なぜかガラガラでした。

かん

2.5ファンタジーです

2019年10月19日

もはや妖精よりも、和平を願う王様、王子様がファンタジーだ。

ムーラン

2.0映像と前半は良かった

よもぎ

3.5さすがディズニー、されどディズニー

2019年10月19日

ムーア国の幻想的な風景、妖精を見て、すごいなディズニー、妖精の国を目の前に再現しちゃったよ。このままこの世界にトリップしたい。そんなことを思った。

前作できれいに完結したのに、どんな続編になるだろうと思っていると、マレフィセントがヴィランに戻ったとにのナレーションが聞こえてきた。ひょっとして、今回はダークファンタジーで結構楽しめるのかも。

マレフィセントが怒りを溜め込む出来事が次々とおこり、これは荒ぶる神の如く大暴れするのでは、と期待していると、途中で、あれっと思うセリフが聞こえてきた。虐げられ、流浪している種族は、そんなたわごとは言わないでしょう。これは、「めでたし、めでたし」ヘの伏線なのでは。

その辺から、だんだんと感情移入ができなくなっていき、マレフィセントが暴れるラストのあたりでは、ゲームオブスローンズのシーンを思い出した。

ドラゴンに乗ったデナーリスが、怒りに任せて、王都を暴虐のあらん限り破壊し尽くす。二度と反抗する者が現れないように、兵士、民衆、大人、子供、城、教会、関係なくおかまいなしに焼き尽くしていく。

呆然とデナーリスの暴れる様を見ながら立ち尽くす。見ている自分もそんな感じだった。

それに比べると、この映画は、メルヘンだね。ディズニー作品だからしょうがないのかな。

bion

4.0幸せ