配信開始日 2019年10月11日

愛なき森で叫べのレビュー・感想・評価

1.0滑稽

2019年11月26日

演技過剰 演出怠惰 音楽性懐疑
よくこんなごみを作れたもんだwwwww
監督はもっと勉強しまちょうね あるいは業界から消えまちょうねwww
あくびしっぱなしの見る価値なし映画 北九○監禁はやはり
作られたものでは狂言表現で出来るわけがなかった…

進藤和哉

4.0村田がもう少し魅力的なら、ぐっと見やすい映画になっていた

2019年10月29日
angreen

0.5ネットフリックスの弊害

2019年10月29日

園子温の"詩人"という肩書に固執しているのか?彼の映画の中には詩を朗読したりライブパフォーマンス的な行動をする事がよくある。それが効果的に機能しているのは『愛のむきだし』の中で満島ひかりが聖書の一節を暗唱する所くらいだろう(それでも違和感は感じるが)。しかし、大体が上手くない。
本作の登場人物はほぼ全編にわたり、演劇的(というと演劇に大変失礼だが)オーバーアクトの台詞回しになっていて観ているコッチが恥ずかしくなってくる。
おそらく監督にそのように指示されたのであろうが主役級の女の子達は終始棒読みに聞こえ、学芸会を超えてお遊戯会レベルといっていいクオリティの芝居になっていて、気の毒でならない。
ネットフリックスはスポンサーの顔色を気にしないで作家性を発揮できる場ではあるが、今回はそれが悪い方に機能したという事でしょう。
ネットフリックスユーザーは作品に対して出資しているといってもいい立場なので、つまらない作品はつまらないと声をあげないといけない。と思う。
でも、面白いは褒めないとね。今回は別。

k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察

1.5Netflixドンマイ

2019年10月22日

これ自体はスティーブンキングのドリームキャッチャーのオマージュ。
自分の過去の作品盛り合わせてセルフパロディをやる手法。
でも今回は全てが中途半端で最低でした。
北九州連続殺人という最高の素材を使っておいて最低の料理しか出来なかった。
冷たい熱帯魚が素晴らしかっただけに、園子温という鬼才に金持たせて好き勝手やらせちゃダメだって事がわかった事例になってしまった。

八雲

2.5無題

2019年10月17日
👶🏻

1.5つまらない

2019年10月17日

やりたいとこが多過ぎてとっちらかってる感じ。この監督の作品っていつもそうなんだよなぁ

Hikutu

0.5よかったのはタイトルのみ!

2019年10月14日

ひたすらつまらなかった。
2時間半をムダにした感ハンパなし。しいて言えば、椎名桔平の安定感。

はる

3.5この濃厚な園子温節は…!

2019年10月14日

実話を元に描かれる作品はドキュメンタリタッチなのが常だが、それを完全に無視した虚構な園ワールド全開。出来より前に好き嫌いが来るタイプのヤーツ。

しかしながら長丁場を付き合っていると異様な椎名桔平のテンションに持っていかれる。グロシーン以降はそっち方面に完全に吹っ切れる。決着の付け方も含め、監督の個性で貫かれたパワーある作品。並でないことは確かだ。

役者はみな濃かったが、アミ役の中屋柚香さんが良かったな。
園映画のエロ・グロ・バイオレンスの中で頑張ってた。

散歩男

3.5まるっと園子温

2019年10月13日

実際の事件をモチーフにしながらも今までの園監督作品を混ぜ込んだ荒々しい作品。
強引で雑であり、力強くもあり…
久しぶりに園子温だなぁ~と強く感じた作品でした。

カタヤマ

5.0ちょこっと興奮する!!!

労働4号

3.0ジェネリック熱帯魚!!

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.0自殺サークルより日本らしい。

2019年10月12日

モチーフからもそうだし、らしさが何かわからないけど、自殺サークルとか紀子の食卓とか冷たい熱帯魚をらしさとすれば、愛なき森で叫べはめちゃくちゃらしい映画。湖のシーンは最強。

齋藤直紀