劇場公開日 2020年1月31日

前田建設ファンタジー営業部のレビュー・感想・評価

4.0マジンガーZ知らなくても爆笑する!

2020年1月9日

普通に爆笑してしまった
ふざけながらもちゃんと地に足着いた映画
マジンガーZ一切知らなくても楽しめた
エンドロールも遊び心あっていいね

あきと

4.0priceless

2019年12月20日

建設業の近くで仕事をしているので言葉が色々わかって、笑いを一生懸命堪えながら鑑賞。
実話で実際に協力してくれた会社をロケで使ったとのこと、すごすぎる。
事前の予想ではCGばっかりかなと思ったけれど、意外にも実際のダムを使ったり(六角さんのタモリ倶楽部風案内)、採削現場使ったり。エンドクレジットも可愛い。飽きさせないこだわりが色んなところにみえた。

ハイテンションさは小木さんの合流から始まったとのこと(←俳優本多さん談)で、全演者の全力真剣演技が面白い。このメンバーだから生まれる絶妙なバランス、化学反応(←脚本上田さんの言葉まんま)の結果の作品だなと思った!

バネでビヨヨーンて何度もあげるところは脚本にはないとか。priceless。

a0

4.0じゃない方の、笑

2019年12月19日

#前田建設ファンタジー営業部
年内ラストの試写会。

マジンガーZの本体 じゃない方の格納庫の受注を受けた際の、設計や積算を大の大人が真面目になって取り組むストーリー!
しかも«実話»なんです!!! テンション高めでコメディ要素たっぷり。個々のマニアックさも癖になる感じです!

中盤から登場の六角さんのキャラが豚骨ラーメンにラードとパクチーを加えた様なパンチが効いていて最高です👍

#filmarks #試写会#マジンガーz #格納庫#つくったらいくらかな?
#最高かよ

結

5.0イマジネーション上のマジンガーZの格納庫作りを提案する 広報グルー...

2019年12月19日

イマジネーション上のマジンガーZの格納庫作りを提案する 広報グループ長役の小木さんの始まりのテンションの高さの段階から、もう既に笑えてしまうし、初めは乗る気じゃなかったメンバー達が、次々に イマジネーション上のマジンガーZの格納庫作りにのめり込んで行く姿や過程が非常に笑えるし、とにかくとにかく面白い。😃

で、で、で、最後の最後の結末は、土井役の高杉真宙くんだけが知らなかった事柄があったというような内容に、、、❣️

最初から最後まで、私は笑ってしまっていた。😆

オタクの世界と土木の世界を覗くことができる。

これは、観ないと損な映画だな。💕

ナガグツ

5.0すごく面白く、大満足な映画でした♪

2019年12月3日

12/2(月)
映画(試写会):前田建設ファンタジー営業部
会場:ユーロライブ

「前田建設ファンタジー営業部」Fan’s Voice独占最速試写会
ゲスト:上田誠(脚本)
※上映後にゲストによるトークイベントを実施

この映画はすごく面白い!

ものすごい熱量!

かなり笑えます♪

そしてかなり感動もします!

ストーリーとキャストの組合せが絶妙♪

役者さん達が素晴らしい熱演をしています。

途中から出てくる六角さんの存在感がハンパなかった(笑)

すごくスッキリ観終われてテンション上がったまま気持ち良く帰りました♪

かなりのおススメ映画です!

上映後のトークショーも色々なお話しが聞けてすごく楽しかったです♪

#映画 #邦画 #試写会 #前田建設ファンタジー営業部 #前田建設 #ファンタジー #営業部 #高杉真宙 #上地雄輔 #岸井ゆきの #本多力 #町田啓太 #六角精児 #小木博明 #ユーロライブ #渋谷

@fansvoicejp

赤いハレー彗星。

5.0子供の頃の叶えたかった夢、叶えちゃいましょう!

2019年12月2日

マジンガーZの格納庫を現実に作っちゃおう!

そんなバカみたいな話を実現しようとした、前田建設さんの野望が素晴らしすぎる
╰(*´︶`*)╯♡
前田建設さんの少年のような心意気が、映画の至るところに感じられました(笑)

元々は舞台から始まった企画だそうですが、舞台ではひたすら会議のシーンばかりだったとのこと。
映画化するにあたって、もっと動きをつけようと、ダムのシーンや地下のシーンなど、場面展開を広げたところはやっぱり素晴らしい。

実際見るとの聞くのでは全然違うので、
観ていてとても分かりやすかったです!
更に、役者の方々の熱い演技も作品を盛り上げる上で重要でした!

空想の世界を現実にする為に、人はここまで熱くなれるのかと驚くようなシーンの連続!
おぎやはぎの小木さんが、上司役で部下である高杉真宙さんに、圧をかけて熱弁する姿にはビックリしました!
普段おちゃらけている人が、突然真面目になって熱く語ると妙に説得力があります(笑)
しかも、後半は結構アドリブが効いていて、笑いもあるので、二人の師弟関係がとてもバランスよく映っていました。
芸人さんの演技力を侮ってはいけませんね…(°▽°)

また、この企画のすごい所は、全て地球上にある実際の資源や部品を使う事を想定して、緻密に計算されている所。
ファンタジーだからこそ、これが夢物語で終わってはいけないと、前田建設の専門家がきちん耐久性や利便性を追求して仕上げた究極のプロジェクトが存在していました!

こうして完成された格納庫の見積書。
総額いくらなのか?
また、このプロジェクトの目指す先にあるものは⁈

子供の頃の夢を夢物語に終わらせないように、大の大人が必死になって精査する。
そのバカみたいな真面目な姿勢に心打たれてしまいました(((o(*゚▽゚*)o)))

この映画は最後の最後まで、オチが分からないところが面白い!
B級映画だと甘くみていると、予想外な面白さで攻められるよで要注意!
良い意味で、期待を裏切られた映画でした。

最後に…。
『前田建設ファンタジー営業部』で検索すると、この企画のホームページがあるみたいです!
このマジンガーZの見積もりだけで無く、子供の頃憧れた様々な機械が見積されていました(*☻-☻*)
私のお勧めは銀河鉄道999と機動戦士ガンダムの企画です!
興味のある方はこちらもチェックですね
✌︎('ω'✌︎ )

ガーコ