劇場公開日 2020年1月31日

「侮ってました。すみません」前田建設ファンタジー営業部 marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0侮ってました。すみません

2021年4月19日

面白かったです。
正直今日鑑賞するまでポスターをきちんと見てなくて主人公は生田斗真さんだとばかり思ってました。それくらいいいかげんにとらえていたこと反省しています。
最初全く乗り気でなかったチームメンバーがだんだん本気モードに変わっていく様。思わずのめり込みます。

最初『土』呼ばわりしていたヤマダ(町田啓太さん)の熱い説明に何度も宇宙遊泳(迷宮のアンドローラか?)していたエモト(岸井ゆきのさん)が徐々に惹かれていく、まさにPriceless な流れ。岸井さん、特に美人ではないけれど(失礼!)とってもキュートですね。『愛がなんだ』でもいい味出してましたが今回も殺伐としがちな男社会で清涼剤的立ち位置でした。

『さくら』の森山直太朗さんの義兄は若干ウザかったですがフワ(六角精児さん)や周りの人達の熱さにだんだんチーム一丸となっていく様子が心地よかったです。一番最後にチームに溶け込んだ高杉真宙さんが熱く語るシーンには不覚にも胸が熱くなりました。役名がわかりませんが最近脇で重要な役どころの山田純大さん、よかったです。

あと社外でありながらマジンガーZにそれぞれの思い入れがある翔んだカップル・鶴見辰吾さん、モダンチョキチョキズ・濱田マリさん、そして『そらのレストラン』他でもいい味出してた高橋努さん、熱いです。
思わぬ拾い物をして得した気分です。面白かった!!

marimariパパ
marimariパパさんのコメント
2021年5月9日

悠々同盟さん
共感&コメントありがとうございます。拾い物(失礼!)の作品でした。是非ご覧ください。岸井さん、いいですよ。

marimariパパ
悠々同盟さんのコメント
2021年5月8日

Mが大文字になってて
すみません(>人<;)

悠々同盟
悠々同盟さんのコメント
2021年5月8日

コメント失礼いたします。
この映画、私も観るか?観ないか?時間あったら
程度の認識でしたが
Mari Mariパパさんのレビュー観たら、是非観てみようになりました!
参考になるレビューをありがとうございます。

悠々同盟
もりのいぶきさんのコメント
2021年4月19日

marimariパパさん、お邪魔します。

♪ 夢なの? 夢じゃない
夜空を駆けめぐる 瑠璃色 ♪

わー 懐かしい

音楽サイトで検索し、
久しぶりにキョンキョン聴きました。

「迷宮のアンドローラ」
リズミカルないい曲です。

昔よく聴きましたけど、今聴いても
やはり好きかも。

もりのいぶき