劇場公開日 2019年10月25日

「一言で言えば「面白い!」」T-34 レジェンド・オブ・ウォー sallyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5一言で言えば「面白い!」

2019年10月25日

一言で言えば「面白い!」

当初は、戦車を題材にした究極のB級バカ映画だと思っていました。

また、本作品、ロシアの制作の映画であり、ロシア国内では空前の大ヒットした映画らしい・・・・

戦車を題材にしてどんな作品なのかなと思っていましたが、これが大変に良く出来ていて、勿論内容はフィクションなのですが、西部劇の要素、簡単なロマンス、飽きさせないアクションで展開されているエンターテインメント作品に仕上がっています。

まず、戦車を使ったアクションシーンは凄く迫力があり、大変に緊迫感があり、戦車独自の闘い方のメリットデメリットなどが、見ているこちら側に非常に上手く伝わって見応え十分です。

また、戦争の怖さも愚かさも、悲惨さもしっかりお話の中に閉じ込めています。

出ている俳優さんもしっかりしていて、ある意味B級映画なんだろうが、それを感じさせないモノがあるかな、勿論、好都合に、突っ込み所も満載なのですが、お話自体が面白いのでそんなことをどうでも良くなります。

本作品を作った原作者なり、監督さんなり、素晴らしい!

強いて難を言えば、この手のヨーロッパモノの戦争映画って、敵味方が分からなくなる所ですかね・・・・

第二次世界大戦モノであれば、アメリカVS日本とか、ベトナムであれば、アメリカVSベトナムなら、見ていて分かりやすいのですが、ヨーロッパの戦争って本当に見かけだけでは今どっち側のシーンなのと分からなくなります。

ロシアの女優さんも大変に綺麗な女優さんだったな・・・・

しかし、本作、本当に面白かった!

B級エンターテインメント作品の当たりの映画!

ロシア映画、凄いぞ!

sally