劇場公開日 2020年8月21日

「お気に入りの映画です。」糸 SAMURAI JAPANさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0お気に入りの映画です。

2022年2月14日
鑑賞方法:VOD

(原作未読、ネタバレなしレビュー)

菅田将暉さん、小松菜奈さん出演とのことで鑑賞しました。

ストーリーとしてはおもしろいです。少しありきたりなところもありますが、ほかの作品とは全く違う展開で新鮮でいい映画でした。ラストは演出がとてもよくドキドキしました。いつもなら展開が読めるのに「もしかして!?BADEND!?」と先の読めない展開は監督である瀬々敬久氏の腕前の良さが表れています。

そしてなによりもキャストの演技が最高です。
永島 敏行さんがお酒を飲みすぎて止められるシーンや、カラオケで成田凌さんが大きい声を出したときに周りに「すいません」とばかりに頭をちょこんと下げる菅田将暉さんなどリアルなシーンが多く現実味があり、作品を静かに盛り上げてくれました。これはキャストの演技力のなのでしょうか。素晴らしいです。

個人的には小松菜奈さんが裏切られたのちにまずいかつ丼を頬張るシーンがとても印象的でした。今まで散々なことがあり、訳が分からなくなり泣きながらかつ丼を食べる姿は名シーンです。かわいい泣き顔の奥に深い演技力が込められています。

そして菅田将暉さん。イケメンのスーパースターにもかかわらず、あの普通感は素晴らしいです。どこかっこいいけれどもどこか不器用なところがうまく表現されており、このキャラクターの適役だったと思います。

加えてラストのエンドロールが堪りません。エンドロールまでこだわって撮影編集している作品に悪いものはありません。この作品はメイキングなどではなく、本編の続きをわかりやすく映像にしています。この短くてわかりやすいエンドロールはとても評価できます。

ぜひ皆さんにも鑑賞していただきたい作品です。

SAMURAI JAPAN