劇場公開日 2019年8月16日

感染家族のレビュー・感想・評価

3.5進化するゾンビ、また新しいゾンビの表現が増えた様だ。 ゾンビマニア...

2019年8月17日

進化するゾンビ、また新しいゾンビの表現が増えた様だ。
ゾンビマニアじゃないのだが、新感染で新しいゾンビに出会って、またここに来て今度はゆるっと楽しいゾンビが現れた。
ちょっと変化球なゾンビ設定にどうなるのか?と思っていたが、飛ばしまくる後半は音楽フェスさながらの大団円だ。
画面の色彩もポップでおしゃれだったりする。
ピンクの花吹雪、なんてサイコーな画なんだろうか!

パプリカ

4.0テイストの違うゾンビ映画

2019年8月17日

ゾンビウィルスで若返り商売を始めた家族のお話。基本的にコメディ映画だから、設定や話の展開であまり細かい指摘をしない方がいいかも。
強引だし、無理あるよなーと思いながら、しっかり楽しんでしまった。笑いがあって、ゾンビに襲われるスリルがあって、若干のロマンスがあって、家族愛があった。
ご都合主義のラストだがそれもまたよし。ホッとした。
ちょっと面白いと思ったのが、ゾンビにかまれて若返ろうとしたのがすべて男だったこと。男同士の口コミで広がったからだが、性的能力の復活が彼らの動機だった。そして後半ゾンビになった男たちが女性を襲うという構図になっていたのはうまい演出だと思う。韓国のゾンビ映画面白いじゃないか!

kenshuchu

2.0アンバランス

2019年8月16日

田舎の町でガソリンスタンドとしては店を閉め、怪しい整備だけを生業にしている家族が、H.I.B社の開発したゾンビウイルスに感染した男を囲い金儲けを企み巻き起こる話。

偶然迷い込んで来たゾンビに頭を咬まれた父親が、ゾンビになるどころか若返ってしまったことから、それをビジネスとして行くストーリー。

ご都合主義がどうとかツッコミどころがどうとか言ったらダメなベタベタなコメディだけど、いくら何でも設定がテキトー過ぎるし、悪いことは何でも他人のせいだったりヒガミ根性だったりのお国柄全開。

笑えるところもいくつかあったけど、同じことの繰り返しでテンポも悪く、白々しく感じてしまって余り面白く感じず。

雰囲気は愉しげ何だけどね…自分はノリきれなかったし長く感じた。

Bacchus

4.5並びたまえ!

2019年8月16日

ヘイガール連れて来ましたまさかのゾンビジネスチャンス!

噛まれたジーサンまさかの若返り、ふんぞり返り、村の老人こぞって集りの大盛況!
でんでん虫じじいも爆走の妙!
イケメンゾンビのチョンビは倉庫で飼育、BiteのバイトはケチャップたぷたぷでGO!

ようやく訪れるパンデミックにパニックパニックあわてんぼう!暴走車で振り切ってこう!
潜伏期間、大無視小無視のムシャムシャ貪る人肉フルコーース!
噛むほど滲むよ肉のウマミ、咀嚼から感染するは空腹の生身!
フル装備のダウンジャケット、舞い上がる羽毛に挙動は相当不審な逃走!頑張れパク家!

誰より強い妊婦は未来の希望!
決して通さぬ想いは本物、恋模様!
うだつの上がらぬ長男ウォゥウォゥちゃっかり次男もヴォゥヴォゥ、目には目を歯には歯をゾンビにはゾンビを!
危険なミッションインザハウス、突然のダンスフロアにプッチョヘンザ、インディーエーー!ズンドコズンドコ

落とし前きちんとつけてこ、パクファミリー最高!
さぁさぁ寄ってらっしゃい見てらっしゃい!
そこのお前も来い来い募って並びたまえ!

🧟‍♂️🥬

非常に楽しかった。
小さく笑い大きく笑い、ハラハラして泣いて笑って、もう忙しいの何の。
こんなゾンビ映画、観たことない!

ゾンビ登場からユルいしノリは完全にコントなのに、話の構成も細かいところもしっかりしていてのめり込んでしまう。
もちろんツッコミ所もあるけど、それさえ無駄にならないような気がする。
ゾンビ映画の基本は押さえつつ、設定も展開も新鮮なポイントが満載でとにかく楽しい。

人間関係がカラッとしていて爽やか。
おバカさんもお調子者もしっかり者も、みんな家族。たしかに感じる愛に胸掴まれる。
田舎ならではの広い横の繋がりやさっくりしたやり取りがまた生温かくて良かった。
正義漢のポリスくん好き。

ヘゴルがまあ可愛いこと。イケメンゾンビチョンビ君、ちょっとうちにもおいで!
最後のテロップも最高だった。たくさんの人に観て欲しい快作。

KinA

4.0くだらねーけど。

2019年8月16日

やっぱり面白い。
相変わらず我が道をいく登場人物が韓国らしくて笑える。引き際がないのがいいね。
前半ゆったり後半のゾンビ大乱闘もエグさはなくのんびり楽しめます。

peanuts

3.0韓国製ゾンビ映画は、外れなし ??

2019年7月10日

Naaki