劇場公開日 2019年8月16日

感染家族のレビュー・感想・評価

2.0なんだかなぁ。

GMさん
2019年10月1日
GM

2.0テンポが良くない

Scottさん
2019年9月16日

オープニングから話が始まるまでがゆっくりなの。そこで「あれ、韓国エンタメ映画なのに、つくりが良くない」と思っちゃってのれなかったな。

筋はどうでも良くて、ドタバタで笑いをとる作品だと思うんだけど、そのドタバタがそこまで面白くなかったかな。

女優さん二人は良かったよ。

Scott

4.0もはやコメディー

2019年9月11日

感染、ゾンビと聞けば、ホラーかと思うけど、完全にコメディー。主演にキム・ナムギル出てるけど、B級映画かと思うくらい安っぽい。でも、面白かった。
序盤、クスクスと、ずーっと笑ってた。終盤は、ちょっとゾンビ映画っぽくなったけど、恐怖は感じられず。ラストのオチも、また、コメディー。ツッコミどころ満載でしたが、B級っぽさゆえに、それすら楽しめる。だって、お父さんに噛まれるために並ぶゾンビって…。
個人的に、キム・ナムギル好きですが、あんなに喋るの初めて見た。あんなに笑うのも初めて見た。寡黙な役しか見たことがなかったので…。でも、笑顔が素敵でした。

らぶにゃん

4.0キャラの作り方が上手い

2019年9月7日

韓国産ゾンビコメディ。
シリアスなタイプはヒットした『新感染』があったけれども、こちらは笑える作り。
キャラ立てが上手い。
少しだけ長いので、あと15分くらいつまんでくれたらもっとよかったのに。

コージィ日本犬

4.5いやもう最高

2019年9月4日

いやもう最高。
楽しい。予想を超えて。
それ以上言うことない。
敢えて文句を言うなら、公開館数が少なすぎ、宣伝足りなすぎ。『カメ止め』くらい笑ったよ。

ぱんちょ

4.0テレ朝深夜ドラマの

左内さん
2019年8月30日

ドラマでいうと「時効警察」、映画でいうと「インスタント沼」「亀は意外と速く泳ぐ」これの演出、監督、脚本をしている三木聡さんがいますね。
三木さんがゾンビ物を撮ったらどうなるだろう?
そうか、こうなるのか!
という映画です。
外す、外す、外しまくって、ピッタリ来ちゃう。
あのノリについて来れない人には多分つまらないでしょう。酷評するでしょう。
あのノリが好きな人は見て損がない。いや見ましょう。
以上、「ゾンビは意外と遅く歩く」映画のご案内でした。

左内

5.0家族

takaさん
2019年8月27日

やっぱり、家族は一緒に暮らしていろんな喜怒哀楽を共有することによりホンモノの家族になるということなのかなと思いました!

taka

3.0ゾンビコメディに乗れず

おおつさん
2019年8月25日

街中がゾンビで溢れる後半部分になるまでが冗長で少し退屈してしまった。コメディ映画なのでうるさくいうことではないかもしれないけど、ご都合主義的な部分もなんだかなあという感じ。
劇場内では笑いも起こってたけど自分はそれほど乗れなかった。

おおつ

2.5期待しすぎたかな

コンブさん
2019年8月24日

残念。
途中で寝た。。嫁さんも
「新感染おもしろかったのになー」
長く感じた。。

館内出る時、若い女の子は面白かったて言ってた。
ふーん(´_ゝ`)

コンブ

3.0なかなか面白いコメディ

2019年8月21日

最後良かった。
なるほど免疫がある人の表現と治しかた。笑えます。
そうきたかあ。^_^ のラスト好きです。

しかし、設定の作り込みが緩く、映画のリアリティーが守られてなくナ感じます。そうなると覚めちゃうシーンが多くなり、間延び感が出たのが惜しい。
脚本作り込めばもっと良くなる映画だ。音楽はいい。

SUZUKI TOMONORI

0.5全く好みに合わず

Yojiさん
2019年8月19日

新感染で韓国のゾンビ映画を高く評価していたが、
この作品は全く好みに合わず。
ゾンビの最低限のルールも無視しすぎ。
コメディとしても全く笑えず。
早くメインの出演者が噛まれて死ねば良いのに。とばかり考えてしまいました。
オススメしません。

Yoji

3.5最後は楽しく終わりましたね

2019年8月18日

ゾンビ映画はかなり観ていますが、自分のゾンビ映画の醍醐味は、感染していく人間模様や悲哀だったりしますが、これは特に前半に間延びした感じでイマイチハマりませんでした、、最後の方はゾンビもたくさん出てきて面白くなって最後は楽しく終わって良かったです、韓国のゾンビ映画は新感染!が素晴らしすぎたのでドラマチック&コメディ路線の感じで期待してみたのですが、、
コメディタッチで軽く観るには良い映画ですね。

ナカネム

3.5初ゾンビ映画は、、

初めてのゾンビ映画、韓国映画、映画館
おもしろかったです!
ゾンビたちは少し怖かったですけど、
周りの俳優さんたちがおもしろかったので、
楽しく見ることができました。
長男嫁と妹が武器を持ってゾンビに立ち向かうところや、
次男がゾンビでお金を稼ごうと考えるところ、
空気を読めない父親など、
一人ひとりキャラが濃かったです。
最後はこんな展開か‥と
驚き笑っちゃいました。

補足
本編が始まる前の次回作の宣伝映画を見て、
面白そうなものがありました。
韓国映画今更ですが面白いですね!

梅雨蜜柑

3.5進化するゾンビ、また新しいゾンビの表現が増えた様だ。 ゾンビマニア...

Chiharuさん
2019年8月17日

進化するゾンビ、また新しいゾンビの表現が増えた様だ。
ゾンビマニアじゃないのだが、新感染で新しいゾンビに出会って、またここに来て今度はゆるっと楽しいゾンビが現れた。
ちょっと変化球なゾンビ設定にどうなるのか?と思っていたが、飛ばしまくる後半は音楽フェスさながらの大団円だ。
画面の色彩もポップでおしゃれだったりする。
ピンクの花吹雪、なんてサイコーな画なんだろうか!

Chiharu

4.0テイストの違うゾンビ映画

kenshuchuさん
2019年8月17日

ゾンビウィルスで若返り商売を始めた家族のお話。基本的にコメディ映画だから、設定や話の展開であまり細かい指摘をしない方がいいかも。
強引だし、無理あるよなーと思いながら、しっかり楽しんでしまった。笑いがあって、ゾンビに襲われるスリルがあって、若干のロマンスがあって、家族愛があった。
ご都合主義のラストたがそれもまたよし。ホッとした。
ちょっと面白いと思ったのが、ゾンビにかまれて若返ろうとしたのがすべて男だったこと。男同士の口コミで広がったからだが、性的能力の復活が彼らの動機だった。そして後半ゾンビになった男たちが女性を襲うという構図になっていたのはうまい演出だと思う。韓国のゾンビ映画面白いじゃないか!

kenshuchu

2.0アンバランス

Bacchusさん
2019年8月16日

田舎の町でガソリンスタンドとしては店を閉め、怪しい整備だけを生業にしている家族が、H.I.B社の開発したゾンビウイルスに感染した男を囲い金儲けを企み巻き起こる話。

偶然迷い込んで来たゾンビに頭を咬まれた父親が、ゾンビになるどころか若返ってしまったことから、それをビジネスとして行くストーリー。

ご都合主義がどうとかツッコミどころがどうとか言ったらダメなベタベタなコメディだけど、いくら何でも設定がテキトー過ぎるし、悪いことは何でも他人のせいだったりヒガミ根性だったりのお国柄全開。

笑えるところもいくつかあったけど、同じことの繰り返しでテンポも悪く、白々しく感じてしまって余り面白く感じず。

雰囲気は愉しげ何だけどね…自分はノリきれなかったし長く感じた。

4.5並びたまえ!

KinAさん
2019年8月16日

ヘイガール連れて来ましたまさかのゾンビジネスチャンス!

噛まれたジーサンまさかの若返り、ふんぞり返り、村の老人こぞって集りの大盛況!
でんでん虫じじいも爆走の妙!
イケメンゾンビのチョンビは倉庫で飼育、BiteのバイトはケチャップたぷたぷでGO!

ようやく訪れるパンデミックにパニックパニックあわてんぼう!暴走車で振り切ってこう!
潜伏期間、大無視小無視のムシャムシャ貪る人肉フルコーース!
噛むほど滲むよ肉のウマミ、咀嚼から感染するは空腹の生身!
フル装備のダウンジャケット、舞い上がる羽毛に挙動は相当不審な逃走!頑張れパク家!

誰より強い妊婦は未来の希望!
決して通さぬ想いは本物、恋模様!
うだつの上がらぬ長男ウォゥウォゥちゃっかり次男もヴォゥヴォゥ、目には目を歯には歯をゾンビにはゾンビを!
危険なミッションインザハウス、突然のダンスフロアにプッチョヘンザ、インディーエーー!ズンドコズンドコ

落とし前きちんとつけてこ、パクファミリー最高!
さぁさぁ寄ってらっしゃい見てらっしゃい!
そこのお前も来い来い募って並びたまえ!

🧟‍♂️🥬

非常に楽しかった。
小さく笑い大きく笑い、ハラハラして泣いて笑って、もう忙しいの何の。
こんなゾンビ映画、観たことない!

ゾンビ登場からユルいしノリは完全にコントなのに、話の構成も細かいところもしっかりしていてのめり込んでしまう。
もちろんツッコミ所もあるけど、それさえ無駄にならないような気がする。
ゾンビ映画の基本は押さえつつ、設定も展開も新鮮なポイントが満載でとにかく楽しい。

人間関係がカラッとしていて爽やか。
おバカさんもお調子者もしっかり者も、みんな家族。たしかに感じる愛に胸掴まれる。
田舎ならではの広い横の繋がりやさっくりしたやり取りがまた生温かくて良かった。
正義漢のポリスくん好き。

ヘゴルがまあ可愛いこと。イケメンゾンビチョンビ君、ちょっとうちにもおいで!
最後のテロップも最高だった。たくさんの人に観て欲しい快作。

KinA

4.0くだらねーけど。

peanutsさん
2019年8月16日

やっぱり面白い。
相変わらず我が道をいく登場人物が韓国らしくて笑える。引き際がないのがいいね。
前半ゆったり後半のゾンビ大乱闘もエグさはなくのんびり楽しめます。

peanuts

3.0韓国製ゾンビ映画は、外れなし ??

Naakiさん
2019年7月10日