「これはいけません!」新解釈・三國志 marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)
これはいけません!
映画の感じ方は人それぞれなので個人的に合わなかった、って思いたいです。
確かに福田監督の作品は『合う』『合わない』がはっきりしやすいですね。
ほとんどの演者がアドリブ満載、やりたい放題をよしとする観方もあるとは思いますが…
面白いと思うシーンも多々ありましたが、ムロツヨシさん、佐藤二朗さん、賀来賢人さん、山田孝之さんがそれぞれやり過ぎ感満点でついていけませんでした。
『罪の声』で感動した小栗旬さんの演技、三浦春馬さんの件で涙していた城田優さん、それぞれに感じた自分自身の想いを返してほしい気持ちです。
テレビのお正月特番だったらよかったのにな~って感じです。惜しいですね~巣ごもり正月の楽しみにしておけばよかったのにってつくづく感じました。幸いイオンシネマの6ミタ無料観賞券で観たので後悔はありませんでしたが!
福山雅治さんがFM『福のラジオ』で、テレビドラマの主題歌『心音』はよくコメントしているのにこちらの主題歌『革命』についてはあまり語らなかったので少し嫌な予感がしたんですが…的中してしまいました!
大泉洋さんはひいき目もありますがとてもよかったと思います。あと広瀬すずさんが見られたのは嬉しかったです。彼女の『ラプラスの魔女』以来かな~3点割ったの!っていうか2点つけたの初めてです。
そういえば『パラレルワールド~』も同点ぐらいだったので小説は大好きなのに映画では結構外れてしまう東野圭吾さん原作作品のごとく、福田監督作品も注意が必要だと自分に言い聞かせた次第です。