「とりあえず最後までは観られた」性の劇薬 背中にエンジンさんの映画レビュー(感想・評価)
とりあえず最後までは観られた
原作未読。監督の作品はビリーバーズのみ。
配信サイトで、そんなに長く無くって変わったモノ見たいなぁと検索して。
当方、男なれどBLに抵抗無く、マンガアプリとかで雑多に並んでいる中でも絵柄とかに抵抗なければBLとかも読んでいる。ただ、本作もなんだけど、何でBLの受け側の反応って女性の反応が多いんだろう?男とした事無いけど、多分、ああいう反応にはならないと思うんだよなぁ。まぁ、描いているのがほぼ女性だからなんだろうけど。
本作でも受け側、反応良すぎ。いきなり後ろを責められて、あんな反応しないだろ(多分)
でっ、内容なんだけども、ストックホルム症候群という設定なんだろうが、いきなり拉致監禁され、男に陵辱され続けた男が、自由になっても訴えたりせず、あげくに後日、死のうとした拉致犯を止めて、さらに肉体的に自主的に受け入れるか?まぁ、BL漫画が原作だからと言ってしまえばそれまでなんだろうが。
ストーリーの捻りは、拉致犯が陵辱する事によって死のうとしていた男に生への執着を思い出させ様としていたのに、実は自分が死にたがっていたと言う部分くらい。
細かい事が気になるので、まず意識を失わせた男をどうやって自分が務める病院の廃室に運んだのか?犯人が救急医で宿直も有ると言う事は、当然に他のスタッフも居るし、病院にあんな荒れた部屋が放置されてまま?救急医が結構頻繁に仕事抜けて調教に来る?最後の絡みの場所って宿泊施設とは思えないが、お洒落な作りでベッドまである。ローション無いのに、お尻は無理だよねぇ。と凄い「えっ」「えっ」と思いながら見てた。
公式HP見ると、イオンシネマとかでも上映してたんだ・・・・凄えなイオン