劇場公開日 2020年2月28日

「ザ・東映」初恋 talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ザ・東映

2020年3月10日

面白かった!三池監督の映画は初めてで、予備知識と期待は「ボクサー」と「内野聖陽」、この2つだけで見ました。でも、沢山のサプライズがあって嬉しくてウハウハしてしまった。

「ヒミズ」の染谷将太くん、すごくいい役者になったんだんね!有り得ない新しいヤクザを作り上げたね!この映画で最高の役だったかもしれない!

「いだてん」ロスの私にとっては、塩見三省さん(左耳のピアスがいかしてた)と三浦貴大くん(早めに殺されて残念)にスクリーンで出会えて嬉しかった。ベッキー、すごい!憑依系かな。

そしていかにも極道チックな「権藤」と言う名前で登場する内野聖陽の佇まいと表情と行動が、昭和の極道、仁!スマホのGPS見てちょっと触って「便利だな」とか、「極道に朝日は似合わない」と目をつぶりつつ、信じられない程の大量のパトカーに追われる姿、笑いを狙ってるのか何なのか、とにかく素敵でした。「しろうさ~ん❤」のケンジと大違いだし、ブラックペアンの佐伯教授とも全く異なっていて、素晴らしい役者さんだと改めて思いました!
エンドロールもかっこよかった!

レオくんは沖縄出身という設定?と、電車の中でモニカに音楽聞かせてあげる場面で思いました。ボクシングジムと沖縄音楽は、あんまり合わないかな、と思って。でも、ロープワークもかっこよく、ほどほどの筋肉に抑えて細身のボクサーの体を作るために努力したんだな、えらいな、と思いました。

あと、レオがボクサーの合間のバイトで、ラーメン屋の出前などやっていたのはとてもリアルでよかった。

talisman
asicaさんのコメント
2022年2月6日

我が家の娘は内野さんはケンジしか知らないんですよね。ほんとにああいう人だと思ってるっぽくて、何言ってもピンと来ないらしいです。

asica
アンディぴっとさんのコメント
2021年4月29日

皺隠し、なるほど笑笑
ウチの息子も前髪下ろしているので、上げればいいのにぃ〜と言っても無視されてます😂

アンディぴっと
アンディぴっとさんのコメント
2021年4月29日

talismanさん、ですよね〜絶対おでこ出してる方がいいっ🥰
綾野剛もそう言われればそうだな、うん👍

アンディぴっと
えぷりんさんのコメント
2021年4月21日

染谷将太、最高でしたね!

えぷりん
CBさんのコメント
2020年12月17日

> いかにも極道チックな「権藤」と言う名前

そうそう。そういうところ、「さすが東映」って思ってました

CB
悠々同盟さんのコメント
2020年3月27日

コメントありがとうございます!
この映画は映画としても面白いけど、キャストが素晴らしかったですよね〜
こんな映画、また見たいです!

悠々同盟
きのこさんのコメント
2020年3月11日

talismanさんコメントありがとうございまし。たしかに普通の相手なら一撃で倒して欲しかったです。もっと体格差があったりキックを多用する中国憲法家ならいいのにと思いながら観てました。
そのかわり権藤と王の対決はカッコ良かったです

きのこ
2020年3月11日

四畳半とくれば、昔松本零士、最近では森見登美彦w
森見ワールドを実写で見たいです、アニメじゃなくてw

2020年3月10日

思い出しました!「洗い髪が芯まで濡れて」なんて言う一節がありましたね。二人でプール横のシャワーを浴びた後のシーンとか、まさに神田川やないですかw

2020年3月10日

安アパートの同棲生活と言えば神田川!いや、映画は見た事は無いんですが、歌がありましたよね?