見えない目撃者のレビュー・感想・評価
彼女には彼女なりの戦い方がある
映画は、韓国映画のリメイク版という事で凄く気になり鑑賞した。自分はオリジナル版は鑑賞してないし中国リメイク版もあるらしいのだが未鑑賞で日本リメイク版が初なのだが事故で視覚障害者になってしまった主人公ほのかの。彼女の戦い方や弱点をどう使うかという考え頭の良さ、諦めない気持ち〔鋭い感〕これはフィクションの世界なのだが凄い女性だなぁと思ったw
面白い
今までで1番心臓バクバクした
テンポ良くエンディングに向けての後半の加速でより引き込まれる
吉岡里帆の演技も良い!
視覚障害、盲導犬とのタッグを自然とした演技でこなしている
ここ最近のサスペンス系の中ではすごい好きな作品
吉岡里帆のスッピン可愛い
ストーリーの展開はありえないけどおもしろかったです!
それにしても死人が多いのはしかたないのだろうか?犯人に追われるさいも周りに人がいない映画ご都合主義で少し違和感(笑)
しかしこれらをカバーしたのがキャストのみなさん!
盲目者の演技素晴らしいうえに可愛いって吉岡里帆最高!犯人の狂気っぷりも良かった!
でも高杉真宙の演技好きじゃないの私だけですかね??
とりあえず吉岡里帆だけで星3つは確定です。
ドキドキの娯楽作品です
頭から本編への導入は短くまとまっています。
所々ツッコミ処や、なんでやねん感は有るけど緊張感はずっと保持されていてとても良い作品です。
もしですが彼女が事故無く無事警察官👮♀️になっていたら姫川主任みたく良い刑事さんになっていたでしょうね、残念~(シリーズ化・・・しないだろうなぁ)
【吉岡里帆さん 昨年からのメインキャスト作を観て想う事、幾つか】
走らず静かに盲目のなつめ(吉岡里帆)に近づいてくるサイコ・キラーから地下鉄の構内を様々なツールを駆使して、走って逃げる場面やクライマックスのシーンは、動悸が高まる。
深い悲しみを抱えながら、なつめが自らの危険を顧みずサイコ・キラーに敢然と対峙する姿には”危ない!頑張れ!”と心の中で叫んでしまうし、彼女がそこまで身を呈して闘う理由もしっかりと描かれており、それを吉岡さんの熱演が支えている。
そして、重要な役を演じる高杉さんも素晴らしく、この方の存在がこの映画の見応えを後押ししているのは間違いない。素敵な若き男優さんである。
が、警察の杜撰過ぎる捜索(本当だったら怖いよ)や、簡単に殺られてしまう刑事さんたち。そして都合良すぎるストーリー展開に多少、興味が削がれる感は否めない。
<本格スリラーと謳うなら、脚本もう少し、何とかならないかな・・。役者さんたち、熱演なのに・・。>
吉岡さんは、昨年から映画のメイン・キャストを演じられる機会が増えてきた。喜ばしい。
が、作品に恵まれていない感が拭えない。
・「音量を上げろタコ!何歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!」
阿部サダヲ主演ということで大いに期待したのだが、迷走する三木監督ワールドに飲み込まれてしまった・・。
・「パラレルワールド・ラブストーリー」
主演の方に飲み込まれてしまった・・。染谷将太もフォローできず。
と、やや残念な状況が続いていたので、今作こそは と思ったのだがなあ。 (上記2作品に比べれば、この作品は格段に面白いですよ。)
とても魅力ある女優さんであるし、是非この作品を上回る作品での今後のご活躍を祈念したい。
何だか、結婚式での親類のおじさんのようなコメントになってしまった。お許し願いたい。
吉岡さんへのエールと思っていただきたい。
熱演に引き込まれた
難しい役柄を熱く演じる吉岡里帆さんに引き込まれ、ノンストップな展開に手に汗握ることになるなんて!
ちょっとグロいところもあったが良い意味で緊迫感を助長して観る者を熱い気持ちにさせる凄い作品でした。
全体的に役者さん達のまとまりが良い出来映えだったと思う。
是非映画館で🎦
ドキドキしますよ💓
期待以上
サスペンスかあ〜、吉岡里帆かあ〜、盲目の設定かあ〜、と観る前は全く期待せずにいたけどすっごい良かった....!!!
演技が上手いイメージの無かった吉岡里帆がなかなか良かった!ていうか全員演技が素晴らしかった!!
ちょっと微グロで苦手な人は無理かな??
ハラハラドキドキするシーンが沢山あり目が離せませんでした!久々に見応えのある邦画の映画でした!!
本格サイコサスペンススリラー
R15なってしまうのがわかるほど目を伏せてしまうシーンも多々あるけれど主演の吉岡さんの見えない演技が素晴らしい。
迫真の演技です。
高杉さんの演じる春馬の成長ぶりも!ハラハラドキドキの時間はあっとゆう間に過ぎて行きラストクライマックスは更に衝撃の展開になって行きます!
現代社会に蔓延る問題や有り得るリアルさが凄かったです。一般公開でも観に行きたい作品です!
考えるな、感じるんだ!五感を研ぎ澄ませろ!
緊張しっぱなしの2時間。。。
ドキドキ…バクバク…ドキドキ…バクバク!
上演中ずっと心臓が高鳴り続けてました!
眼の見えない主人公に迫りくる恐怖といったら…!
背後から感じる気配を、こんなにも恐ろしくかんじたことはない。
とにかく主人公の吉岡里帆さんの演技が凄かった!
視覚障害という特殊な主人公を、自然体で演じている事にびっくり!
まったく違和感なく、盲導犬のパルを引き連れて、歩いているから素晴らしい。
目が見えなくなると、五感が研ぎ澄まされるとは言いますが…。
彼女の感じる聴覚、嗅覚、感覚が超人並みに鋭い!
事件のちょっとした違和感を見落とす事なく、的確に状況を捉えてゆく姿に惚れました。
相棒の高校生とのタッグも、面白かった!
美男美女カップルだから、ずっと見ていて飽きなかったし(笑)
2人の若さのおかげで、後半の殆ど走り続けていましたね(笑)
障害者と高校生という、ひ弱に見える2人ですが、見た目と違ったエネルギッシュな演技力が素晴らしかったです。
R15指定だけあって、気持ち悪い描写も沢山ありましたが、緊迫感が漂い続けた2時間。
血を見るのが苦手な人には、お勧めできないけれど、事件のリアルな描写を味わう事が出来ました。
一つだけ腑に落ちない点があって、そこが気になったけど…!
こういう、緊張感たっぷりの映画を観たのは久しぶりだったので、大満足!
色々と詳し内容を書きたいところですが、全部が全部ネタバレになってしまうので、書けないのが残念…。
唯一言いたいのが、
「ちょっと減りすぎじゃない?」
ネタバレになってない事を祈りますが(笑)
何が?
と思っても、それが書けないのがもどかし〜!
最後に…!
今回は舞台挨拶付きの試写会。
念願叶って、ずっと会いたかった高杉真宙さんをお目にかける事が出来ました。
もう、ひたすらにカッコいい〜!
イケメンすぎてずっとニヤニヤしている自分がいました(^^)
そして、主人公を演じた吉岡里帆さんも可愛すぎ!!
天使のような微笑みに癒されっぱなしでした(o^^o)
吉岡里帆さんは、撮影中共演者の方々や愛犬パルに至るまで、幅広く気を使っていたらしく、その素敵な対応がに感動。
キャストの皆さんが揃って、吉岡里帆さんの事を褒めていたのが印象的。
彼女は本当に人として出来た方なんだなぁと実感しました。
途中サプライズで愛犬パルも登場し、和やかになった会場(^^)
雰囲気も楽しくって、あっという間の3時間でした。
今回は特別に写真撮影もオッケーだったので、貴重な写真も沢山撮る事が出来ました(o^^o)
本当にありがとうございました(^^)