劇場公開日 2019年6月6日

聖☆おにいさん 第II紀のレビュー・感想・評価

5.0早く、第Ⅲ紀を劇場で見たい!

m. marcさん
2019年8月11日

山田孝之好きからはじまり、福田監督作のTVにハマリ、好きな漫画の神と仏を、「聖の青春」で共演した二人が全く違うスタイルで!

…とにかく全身の力が癒されながら抜けていく…大好きな作品。早速DVD購入。こんな楽しきメイキング久々に観た。福田監督のノリが好きな人は、必ずハマリますよ。

それにしても、以前から思ってた染谷君の凄さ…なにより役の幅広さ、昨年たて続けに観た「空海」「パンク侍」など、どれも素晴らしい演技。

松ケンも「デスノート」「ガンツ」以来の不思議な役だが、本作のキリストが一番らしくて、良い意味で肩の力が抜けてます(メイキングで実際に寝てました)

とか何とか言っても、福田監督も山田総指揮も、主演の二人もただただ、楽しんで頂きながら、我々に作品を観せて下さい。

出来れば、原作漫画ぐらい長くシリーズ化して頂けたら幸いです。
…余談…実生活で主演お二人の、奥様の素敵な事!

m. marc

4.0ドラマ版の連結だけど。

佐ぶさん
2019年7月5日

映画ではなくドラマ版の連結なので、そういう前提で評価すると、大好き。

前のも愉快だったけど、このノリ堪らない。

佐ぶ

4.0前作よりもパワーアップ。究極の脱力系コメディ!!

2019年6月30日

賛:今回はアパート以外のシーンも多く、前作以上にイエスとブッダのほのぼのとした日常が、シュールな笑いと共に描かれていくのが楽しい。
否:そもそものキリスト教や仏教の知識が全くないと分からないネタも多く、笑い自体もとってもシュールなので、好き嫌いは分かれそう。終わり方もかなり唐突(笑)。

前作はほぼほぼアパートのシーンだけで完結していたので、面白いけれどどうしても退屈してしまいがちでしたが、今回は沢山ロケを敢行されたようで(笑)、より様々なシチュエーションでのイエスとブッダの日常が、とってもコミカルに描かれていくのがステキです。
 そして本作の魅力といえば、ほんわかとした中に宗教ネタを絶妙に絡めたシュールな笑い。個人的にはUFOキャッチャーでの「カンダタ」ネタや、リンゴの「原罪の象徴」ネタ、交番での山田裕貴さん演じる警官とのやり取りなんかが笑ってしまいました。
 なので、特段「聖☆おにいさん」の知識は不要ですが、キリスト教や仏教に関する最低限の知識がないと、折角のネタも
「・・・何のこと?」
ってなってしまうかも(笑)。本作はどちらかというと、原作ファン向けの作品なのかも知れませんね。

3.5……短い

2019年6月26日

オリジナルストーリーが多くて楽しめました。
ただ短いのが残念!
もっと長くてもこちらはオーケーですよ?

エイガスキー

3.5日本映画専門チャンネルで放送してた。早っ!

2019年6月23日

10編の短編集という点では前回と同じ手法だが、途中に山田孝之は出てこないし、ワザとらしい効果音もなくなってスッキリした感じ。秋葉原への巡礼の旅が3篇あり、これがメインとなっていて面白い。特にジョニデは前作でもネタにされてたし、今回はコスプレでパイレーツ・オブ・カリビアンネタに挑戦!

ちょっと不思議だったのは納涼の話。暑い暑いとか言ってる割には部屋に扇風機はあるし、エアコンもついていた。これもネタなのか?!

2.5主演の2人が全て

2019年6月19日

聖地、立川で鑑賞。
第1紀との連続同時上映なので約2時間。第1紀を見逃してたからちょうど良かったー。

面白かったけど、正直なところ物足りなさもありました。
短編オムニバス集ですからストーリー性が緩いのは仕方ないです。
所々クスリと笑えたので、それで満足。
やっぱり原作の方が面白いかも?
でも松山ケンイチと染谷将太のなりきり具合は最高!でした。そしてブッダの光り方(物理)が想像以上。

ヤクザの竜二は存在しない世界となっています。あの勘違いのくだり、好きなんだけどなー。

aiko_28chan

3.5わざわざ劇場公開するような作品かな?

2019年6月13日

あの長い長いエンドクレジットが無いのは良いよね
松山くんと染谷くんのコスプレには萌えました

野川新栄

5.0無条件降伏

momo8さん
2019年6月11日

もういいのです。染谷君と松山君の共演だけで素晴らしい。楽しんでますもん、あの二人。多分ノーギャラでも引き受けてくれそう(笑)
日曜日の夜、20時15分~の回、案の定お客さん少なめ?えっ、まさかの私一人?ありがとうございます。思いっきり笑える。ツボを外しても恥ずかしくないし。
今回は山田孝之氏の解説も無く、粛々と話しが進みます。(若干淋しい)
福引きの回が一番笑った。

momo8

3.5コント集

Bacchusさん
2019年6月10日

イ工スとブッダが下界で暮らしている立川のアパートやその周辺+秋葉原で繰り広げられるコメディの第二弾。

前作同様、映画ではなくあくまでもネット配信番組を映画館でも上映しているというものなので、過度な期待はせずに暇つぶしに気楽にふらっと立ち寄り鑑賞。

前作よりも各話が短く5分程度の話が10本で、オープニングも特になくいきなり始まり、エンディングも特になくいきなり終わるし、劇場用のオマケも特になし。

一話一話が短くなった為かテンポ良くフリオチがやって来るし、笑いどころも多いし、飽きる前に次に行ってくれるし、全体でも50分強とこれまた飽きる前に終了。

何度も笑わせてもらった。

5.0潜って東京ーーーー!!!???

a9yさん
2019年6月8日

a9y

5.0何分映画???!!!

2019年6月8日

OLDGoldenMobile
「聖☆おにいさん 第II紀」の作品トップへ