劇場公開日 2021年4月23日

るろうに剣心 最終章 The Finalのレビュー・感想・評価

5.0あの漫画を思い出す

81本目。
昨日予習済なので、すんなりと入っていける。
アクションは勿論だったけど、目的に向かってどう進めるかは、こっちが良かったかな。
いや昨日も良かったのかも知れないけど、家で観たせいか集中力に欠けたせいかも知れない。
原作は見た事ないけど思えばJUMP何だと思うし闘い終えた後の余韻って、北斗の拳を思い出す。

ひで

5.0満点!

テッツ

3.0それでも剣心が幸せになることはない。

2021年4月23日

取り返しのつかないことをするとはそういうこと。だから、悪いことをするって恐ろしい。悪いことをして、自分が悪くなるって恐ろしい。

原健彦

4.5殺陣師も凄いがそれに応えた演者やスタッフも凄い

2021年4月23日

ちょっと長いね。
finalだけで前後編にしても良かったくらい。

見どころ満載です。
「マンガだから…」で許されるギリギリの範囲で見事に撮れていると。
見せるパートとアクションパートの流れが見事です。
しかも飽きの来ない尺での切り替え。
そしてbeginning観なきゃ!って思わせる繋ぎ。
本作は『るろうに剣心』少しでも知っている方なら是非観るべき一本。

マッケンちょっと筋肉付きすぎ?とは思ったけどカッコいいから○
健の代表作が良い形で終われて観ている方としても嬉しいです。

REGZA521

4.0原作ファンも納得出来るエンターテイメントアクション作品の最終章の幕開けです。

松王○

3.5最終章二部作の助走

2021年4月23日

序章の誤字ではなく、本当に助走にあたる作品。
緋村剣心(人斬り抜刀斎)の過去に何があったのか。頬の十字傷に秘められた真実とは。『るろうに剣心』の根幹となる物語が明かされる最終章後編の「The Beginning」を盛り上げる役割を担っている。これを観るとはじまりのエピソードが気になることだろう。

そういう意味では本作は内容としてはやや薄く、過去をティザー的に振り返るシーンでは少し中弛みした印象があるが、アクションの「The Final」とストーリーの「The Begining」と位置付けているようで、アクションにはかなり力が入っている。スタッフとキャストの並々ならぬ熱量が伝わってくる。

一作に詰め込めたかもしれないが、二部作でないと回収できないか。それほど予算と時間をかけた仕上がりになっている。製作費50億円、撮影期間7ヶ月、エキストラ延べ6000人とのこと。

その分アクションシーンの臨場感は手に汗握る。鍛え上げられた俳優たちの動きがすごい。どうやって撮ったのかとメイキングが気になるレベル。
前作を観ていない人も、るろうに剣心を知らない人でも楽しめるぐらい。

あと『るろうに剣心』にはONE OK ROCKのテーマソングが欠かせない。かっこいいし気分が上がる。

「The Final」と「The Beginning」に分けた企画勝ちか。
完結編の「The Beginning」も漏れなく観たい。

※ワーナーブラザーズよりご招待いただき試写会で鑑賞

もの語りたがり屋

5.0見てない人はレビューするな

2021年4月12日

おそらく、見てない誰かのアンチが複数の垢を使って低レビューを書き込んでいます。

間違いなく言えます、シリーズ史上最高傑作です
熱くなれます。原作ファンの私でも楽しめました。

ネタバレなしで書けるのはここまでです。
是非コロナに気をつけて劇場でお楽しみください

パピコ