劇場公開日 2021年4月23日

「第1作から10年、コロナ禍の為1年延期、待望の最終章…と色々重なり...」るろうに剣心 最終章 The Final ともちんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5第1作から10年、コロナ禍の為1年延期、待望の最終章…と色々重なり...

2021年4月24日

第1作から10年、コロナ禍の為1年延期、待望の最終章…と色々重なり、かなり自分でハードルを上げて鑑賞された方も多いのでは?と思いました。

私は原作を読んでないのでthe finalでは繋がりが分からないところや、「あの人はどうなったの?」と思うところも少々ありました。

年齢が少し上になる俳優さんのアクションはかなり少なくなってました。
そのかわりに若手俳優のアクションは健くんマッケンはもちろんですが神木くんに目を惹かれました!

過去のメイキングでも「1番アクションの練習をしてたのは竜で…」と言ってたのが納得出来るほど素晴らしかったです!

伊勢谷友介さん…久しぶりに見たけど眼力、殺陣、演技…これがもう拝見出来ないのかと思うとほんとに勿体ない…

精神的苦痛を与える復讐劇からの壮絶なアクションは見応えがありました!

ただ…最初に書いたようにハードルを上げ過ぎてた事、最終章の前編という事もありもう一度the finalを鑑賞してthe beginningに挑みたいです。

ともち
ともちさんのコメント
2021年4月27日

1回目はIMAXだったので4DXで2回目観てきました。
私の感想はIMAXの方がこの映画の迫力を感じながらアクションを観れる気がしました(笑)
1回目はストーリーを追いながらアクションに圧倒されて「??」と思う場面もあったのですが2回目は俳優さん一人一人の動きを追えたので殺陣やアクションの凄さに改めて感動しました!

ともち