劇場公開日 2021年4月23日

「一人でアカウント何個も作ってる人いるね(the beginingの方にも現れました)」るろうに剣心 最終章 The Final さこんさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5一人でアカウント何個も作ってる人いるね(the beginingの方にも現れました)

2021年4月23日

すめしのわたなべ
渡辺渡辺←こいつに関してはもはや2人いる
小林小林
中村貝介
雪だるま
しいたけ
たぬき

おそらくこれらのアカウントは同一人物だと思われます。参考にしない方がいいです。現在進行形で増え続けてますのでこれからもっと増えると思います。
どのアカウントも映画の内容には全く触れず「話もアクションもつまらない」「駄作です」「役者が気持ち悪い、老けた」といった様な、予告さえ見れば誰でも書ける内容であり、共通して稚拙かつワンパターンな文章です。極め付けはどのアカウントもこの映画以外のレビューがありません。
つまらないのであればその理由をしっかりと書くべきです。それが作り手に対する礼儀でもあると思います。「○○がつまらない」は幼稚園生レベルの感想です。せめて「○○が○○だからつまらない」くらいの文章は書いて欲しいです。
仮にこれらの人が全員別人だとしても、こんな薄っぺらいレビューに価値はないです。

前置きが長くなりました。原作ファンとしては正直言いたい事が沢山ありますが(本当に沢山)、2時間強という時間の中であそこまでまとめ上げたのは素晴らしいと思います。演技もアクションも皆経験を重ねただけあってより素晴らしいものになってますし、過去作を見た人なら確実に燃えるシーンがあります。

さこん
難波推しおやじさんのコメント
2021年6月6日

The Biginningにもアカウント名は違うけど同一人物と思われる輩が出て来ました。オレはまだThe Biginningは観て無いけど、こういう輩は不愉快でたまりませんね。

難波推しおやじ
メロさんのコメント
2021年4月28日

コナンなどのレビューでも、複数のアカウントを使って低評価を繰り返しているのが確認できました。
せめてコメントするなら一つにまとめてほしいですね。

メロ
いけだ あさり.さんのコメント
2021年4月27日

ドットコムにいえば結構対応してくださいますよ

いけだ あさり.
岐阜じんさんのコメント
2021年4月26日

貧しい、いや気の毒。みえみえですよねー、落とし入れようと。何の目的なんか、あさましい。こんなことでしかストレス発散出来ないなんて気の毒❗るろ剣
素晴らしいのに、見てない癖に勝手にホザクなクソがっ!ってまじ思う

岐阜じん
さこんさんのコメント
2021年4月25日

別に僕は低評価をつけたことに腹を立ててるわけではないです。
明らかに視聴してないであろう人が映画の評価をしているという点が気に食わないだけです。

さこん
Yasuさんのコメント
2021年4月25日

期待値を上げずに観てもイマイチではあったけども

Yasu
さいとさんのコメント

失礼
体のの中や←X
脳の中や ←○

さいと
さいとさんのコメント
2021年4月25日

最新のコメントで確定しました。
多分この人日本人じゃないです。「稚拙な文章しか書けない」ではなく、そもそも本当に日本語が書けなかったんですよ。
だから「○○がつまらない」という簡単なレビューしか書けず、同じような文章を投下する事しか出来ないんです。

例 「体のの中や体の中に寄生虫が寄生だ。薫も死んだ。剣心は動きが変だった。」

さいと
エディさんのコメント
2021年4月25日

テレビでやってましたが、小遣い稼ぎでライバル社から依頼されて低評価レビュー書く輩がいるそうです。

エディ
りあのさんのコメント

賛同します。
レビューがこの1作品だけ、って言うのは全く信用出来ませんね。
除外して欲しいくらいです。

りあの
モロボシダンさんのコメント

つまらぬものはつまらん

モロボシダン
パピコさんのコメント
2021年4月25日

コメント不可になってるから確信犯ですよね。

パピコ
だるまんさんのコメント
2021年4月24日

コメント失礼します、るろうに剣心シリーズの評価を意図的に下げている人がいますね。他の映画サイトより評価が低い。多分原作の熱烈ファンだと思います。愛情が別方向に、、「縁」状態ですね。

だるまん
座布団さんのコメント
2021年4月24日

文章が稚拙という以前に、そもそも日本語が不自由なように見えました。
例えるならドラゴンボールのはっちゃんみたいと言いますか…。
ちょっと危ない人なんでしょうかね…。

座布団