劇場公開日 2021年4月23日

「【”剣心の頬の十字傷が消えない哀しき理由、そして真の贖罪。” スピード感溢れる谷垣アクション、個性豊かな多くのキャラクター及び、邦画アニメ実写化作品に新境地を切り拓いた魅力も健在である稀有な作品。】」るろうに剣心 最終章 The Final NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【”剣心の頬の十字傷が消えない哀しき理由、そして真の贖罪。” スピード感溢れる谷垣アクション、個性豊かな多くのキャラクター及び、邦画アニメ実写化作品に新境地を切り拓いた魅力も健在である稀有な作品。】

2021年4月23日

marimariパパさんのコメント
2021年5月1日

NOBU様
『ひとよ』への共感&コメントありがとうございます。佐藤健さんだんだんよくなってきてますよね。
『るろうに剣心』最新作観るために前作を観なければいけないのですが上映中に間に合うか心配です。
レビューを拝見して頑張らなきゃって思う今日この頃です。

marimariパパ
bloodtrailさんのコメント
2021年4月24日

NOBUさんへ
SSは「コレは名前は書けんなぁ、ネタバレも甚だしぃし」って事で自粛しましたw
日本人ならチャンバラですよね! ガトリング砲を打ち負かすとか、最高ですw

bloodtrail
グレシャムの法則さんのコメント
2021年4月24日

過去作からのファンへの寄り添い、新規のファンの獲得(新作単体でも楽しませ、過去作への興味も引かせる)、この両面を成り立たせるのは大変ですよね。
私の場合、X-MENは第3作から始めましたが、割りとうまく出来てたように思います。
そもそもの原作漫画・コミックの作り込みのスタンスの違いもあるから、色々と大変だと思います。そう思うと、よくここまで作ってくれた、という感謝の気持ちも湧いてきますね。

グレシャムの法則