劇場公開日 2020年2月21日

スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼のレビュー・感想・評価

2.5成田凌は良かった

2020年2月22日

成田凌演じる浦野の存在感が強く良かった。途中からデスノートを観てる感覚になっていたw
AI崩壊と同様、どうして刑事達の行動をゆるく観せて犯人を立てる展開にするのか、一部の刑事達は頼りなくふざけて映り、一部の刑事は何者感をみせる手法は、好き嫌いで言えば嫌いだった。刑事も犯人も見せ場があり見応えある展開を観たい。
あと同性愛を告白するのは流行りなのか?あの2人の関係性が深く描かれて無いのに入れる必要性あったのかな。

アトレイル

3.0巧い続編ですょ。

2020年2月22日

ミステリーファンとしては、犯人がバレバレですが、前作とまとめているって考えれば、なかなか良かったと、思いますょ?
大抵、続編で失敗をやらかすのですが、頑張ったと。思うんです。

酒呑童滋

4.0偶然か?意図的か?

あ

3.5パンフもみよう

ねねねね

4.0成田凌1人勝ち

ふわり

2.0話題先行

2020年2月21日

公開初日に鑑賞。これは話題先行感が否めず作品の良し悪し以前の問題か。ヒロインの努力は認めるが棒読みのセリフが観ていて痛々しい。続編がもありそうなエンディングだが次作はもっと頑張りましょう。
2020-33

隣組

2.5スマホを落とさないのに

西国くん

4.5今回も成田凌最高でした

ichigoichie

3.5エンドロールは最後まで

2020年2月21日

前作の犯人浦野と前作主人公カップルを救った刑事加賀谷がタッグを組み謎のハッカーMを追うお話

コイツ怪しいって人物はいるんだけどいろいろ予想を裏切るような展開が続いてすごく面白かったです
成田凌演じる浦野は前作の一生懸命キモくしてます感が薄くなりナチュラルにキモくなってるのがよかったです(超褒めてます)

ただし…いろいろ不満もあった
そのうちの一つがヒロイン美乃里
白石麻衣さん演技頑張ってたけど美乃里が出てくるとなんか緊張感を削いでしまう感じがしました

原作否定になるかもしれないけど彼女は省いて殺人事件と骨太ハッキングバトルをメインにして欲しかった。
前作よりもハッキング法が簡単で危険度が高いはずなのに前作よりも怖さを感じにくかった。もっとネットセキュリティの大事さを感じさせて欲しかったです

そして最後に本作1番の問題シーン
根岸…お前ぇぇえ!!
羨ま…じゃなかった!もっとガッツリ…でもなかった
あんな事は許されない事ですが結構ハードで驚きました
けしからんけしからん

きのこ

3.0前作と同じくらい微妙かな

つなぽんぬ

2.0うーん微妙…

しゅん

3.0まだ序章に過ぎなかったのか!

2020年2月21日

2月に入って、木村と名乗る男やEXILE_ATSUSHIと名乗る男から頻繁にメールが来るので困ってました。中居がどうのこうの、滝沢がどうのこうのとかどうでもいい話ばっかり。こんなメールに一度でも返信しようものなら、嫌がらせメールの数はどんどん増えていきます。つい、木村に返信したがために「誕生日会」だとか「LINE交換」だとか勝手に話を進めていき、最終的には怪しげなブログのURLを添付するようになったのです。

危険だ・・・クリックするとフィッシング詐欺のサイトに・・・

放っておくと、「まだクリックしてないの?」「非公開の写真がいっぱいあるよ」などと煽ってきました。面倒くさくなって「上手くブログが開けないんです。電話をかけて教えて頂けますか?」と返信しました。電話番号には03xxxx-xxxx(警視庁サイバー対策課)と書いて・・・

おかげでそれ以来嫌がらせメールが一切来なくなりました。マジでサイバー対策課に電話したんでしょうか?ちょっと寂しい気もするのですが、こんな撃退法もあるんですね(笑)。

さて、本編です。前半は自分のPCの知識を総動員して、そんなハッキングできるのかな?などと考えながら観てました。とにかく、バックドアを作ることがハッカーにとっては大切のようです。前作で捕まった犯人が留置場の中にいるのですが、同じ場所で殺人事件による死者が発見されたため、彼の力を借りようとする『沈黙の羊』パターンで物語が展開します。

すると、彼も師と仰ぐ「M」という謎の人物の存在が浮かび上がり、「M」を突き止めるために彼をコンピュータのある特別房へと移動させる。そして、捜査官加賀谷の彼女のスマホにもフリーWi-Fiを通してバックドアが仕掛けられ、彼らは監視されるようになったのだ。

あの人が怪しい!と思ったけど、どんどん違う方向に進むスリリングな展開。博打にハマっている警察官の嫌がらせ行為も面白かったのに、結局は物理的暴力によって対応するところが好かなかった。もっと頭脳戦を・・・。

kossy

5.0楽しめた

映画良かったよ
白石麻衣の演技も普通に良かった
ストーリー自体が面白かった

みやび

2.0うーん微妙、、、

難しい

全作面白かったので、観に来ましたが、うーんて感じです。
そもそもスマホ落としてないですし。
番宣いっぱいしてごり押してる感が、、、

maz_117

3.5もはやスマホを落としていない、、、

萌える

巫女雷男

4.0前作の鳥肌級よりは…

2020年2月21日

今作は全編の犯人とそれを捕まえた警察官が関わってくるお話で前編を見てないと少しわかりにくいとは思います。
そして前編を見た方はわかると思いますが前編の方では最後まで犯人が誰かわかりませんでしたが今回は私でも「あっこの人だな」ってなりました笑
前編のように鳥肌モノを期待してる方には残念かなとは思いますが、今作も今作の良さが出ていたと思います!

個人的にですが……羊たちの沈黙に似てます笑

限界子ちゃん

4.0スマホとネットで何から何まで。

鑑賞方法:試写会

難しい

非常に幸運なことで、試写会に行くことができました。
ホントに嬉しい。
前作も普通に面白く、期待に胸を膨らませていた。
来週公開日に見に行こ!と思っていたら、何となくで応募していた試写会に当選。
当選がわかった時は喜び過ぎてスマホを落とした。(すいません、レビューに移ります。。。)
予告も何十回とみて、主題歌のどろんも先週のMステで何度も聴きました。

超面白い!!
期待を裏切らない。
前作よりも格段に面白くなっている。

主人公は前作大活躍だった、加賀谷。
加賀谷の彼女である実乃里は何もかも適当に話を流してしまう加賀谷に呆れていた。

前作と同じように、恋愛要素も少しある。
それもあってか飽きない。
瞬きする間の無いほど内容が濃い。

ただこれまた前作と同じように、
ちょっと怖いシーンや下ネタのシーンがあったりする。
家族で見に行く方は少し警戒を。

ネタバレ厳禁なこの映画。
事件の内容とかについては一切書きませんよ。
公開前だしね。

とにかく成田凌が凄い。
大ファンだぜ。マイブーム俳優。
すっげぇカッコイイし、ここまで悪を演じれるのは成田凌しかいない。適任。

前半で起こったことを後半で回収してくれる。
ひとつ分からないところがあったが、これは原作を読んで解決することにするか。この分からない気持ちも何故か心地よい。終わってから考える感じ。いいね

前作と同じように、ネットとスマホの恐ろしさを知らせてくれる。ハッカーはここまでできる。
監視、データ流出、乗っ取り、殺人。

だが2つほど言いたいことがある。

1つ目、見てもないのにレビューをすんな。
とにかく最近多すぎ。
明らかにみていないレビューが見受けられる。
そんなに白石麻衣が嫌いか?
嫌いでもいいが、ここはそれを書く場ではない。
あ、ちなみに、白石麻衣。私も演技がどうなのか心配でしたが、上手いとは言えないもののそこそこ良かったですよ。これからの成長が期待出来る。

2つ目、エンドロールが流れた瞬間に話をすんな。
せっかく余韻に浸っているのに邪魔される。
あとスマホもな。すぐに使うんじゃない。
皆さんは最後まで見てください。最後、少しだけありますよ。

色々ときつく言ってしまいました。すいません

最高に面白かった。
ずんの飯尾はそのまんま。やっぱ好きだわ〜w
今年度、1番。公開は今週の金曜日です!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2020/05/30 改めて鑑賞

みなさんのレビューを見て映画をもう一度見るのは、1回目よりもひと味もふた味も違いますからね。

ラスト40分の緊迫感はたまらない。
不気味な音楽と不穏な空気。すんばらしい
特に音楽はこの映画の見どころでもありますね。

何度でも書きますが、成田凌がスゴすぎる。
イカレ狂った感じも最後にニヤリと笑うところも何もかも。スマホを落としただけなのにの印象が強すぎて、成田凌が出演している映画を見ると誰か殺すだろとか思ってしまう。そんくらい凄い

確かに、マジマジと見てみると雑だなと思うところはいくつかあった。
圧倒的一番は鈴木拡樹の演技。この人の演技は誰よりも下手だったな...。
次に雑だと感じたのは過去を思い出す時の加賀谷。歪むだけってのはどうかと思うし、前作のような恐ろしさがない。

久々の成田凌。ただただ最高でした。
さーてと、明日は何を見ようかな。

サプライズ

4.5試写会にて 前作観てないけど全然楽しめた。

試写会にて
前作観てないけど全然楽しめた。

stn

0.5日本の映画のダメの見本

2020年2月17日

白石麻衣さんは女優ですか?
可愛いけど演技の体を成してない棒演技
これが日本のダメな所
やりたいならドラマでいいでしょ、民放の無料ので

1917やパラサイト等と同じ1900円とは酷いです
払わされる日本の観客をバカにしてる出来

The music

0.5なんだかなあ

2020年2月15日

なんかもやもやする終わり方
現実味ないのは仕方ないにしても色々動機や犯行が雑
白石麻衣の演技も厳しいなぁ
この先女優で頑張って行くなら努力は必要だろうね。事務所は大きいし色々ねじ込んできそうだ

TaKaKiN