劇場公開日 2019年8月23日

「孤独なエルトンを思わず応援したくなる。」ロケットマン ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5孤独なエルトンを思わず応援したくなる。

2019年8月23日

『ロケットマン』字幕版

*主演*
タロン・エガートン

*感想*
エルトン・ジョンはうっすら知ってますが、曲は聴いたことがあります。

内容的にクイーンの話と似てますが、全然違うのはミュージカル!冒頭のミュージカルに持っていく感じは、素晴らしいですね~正直、ララランドより凄かった!

エルトン・ジョンはアルコール中毒、コカイン中毒、さらにゲイといった波乱の人生をおくってたんですね。知らなかった…

しかも、幼少期から家族から愛されてなくて、辛い日々を過ごしていたんだけど、エルトンには、音楽の才能があり、音楽のバンド仲間と出会って、相棒のバーニーと出会ったことで、どんどんスターに昇るハズが、ゲイや家族、誰にも愛されてなかったことがきっかけで、どんどん堕落していく。

ゲイやドラッグのことも描かれててるので、少しヤバいシーンがありましたが、ミュージカル部分は文句なしです!エルトンが弾くピアノが爽快だったし、タロン・エガートンの歌声は見事でした!エルトン本人そっくりです!再現度が素晴らしいですね~

ド派手な服装、演出、壮大な音楽とダンスがジェットコースターのようで、見ててスカッとしますね。どれも神曲ばかりで、鳥肌立ちっぱなしでした!

総じて、個人的にララランドを越えました。(笑)
ボヘミアンラプソディー並に凄かった!エルトンの孤独と葛藤、愛と裏切り、ゲイやドラッグ、といった問題をミュージカルを通して描かれてるのが凄いな~って感じた。
孤独なエルトンを思わず応援したくなりますね。。

タロン・エガートン最高!ありがとう!\(^^)/

ひろっぴ