劇場公開日 2019年7月19日

「ただ今、色々と世界を騒がせている韓国さんですが。」工作 黒金星(ブラック・ヴィーナス)と呼ばれた男 bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ただ今、色々と世界を騒がせている韓国さんですが。

bloodtrail
こころさんのコメント
2022年12月5日

bloodtrailさん
「 黒金星 」、工作員名にも深い意味が込められていたのですね。勉強になりました。

こころ
CBさんのコメント
2019年10月11日

ほんとだ。「金星を追いかけて」を読みたくなってくる、

CB
CBさんのコメント
2019年10月11日

黒金星の謂れは、bloodtrailさんのレビューをご覧ください、という形で自分からレビューに書いちゃいましたが、よかったでしょうか?
事後報告ですみません。問題あれば消すので、言ってくださいね。

CB
2019年8月17日

あ、Eテレで『ひろしま』はじまりますよ!

2019年8月16日

bloodさん、
俺も天体モノは大好きです。
でも高校時代は物理さえカリキュラムから外れてまして、
計算?
さっぱりわからないです(汗)
文系的には「あれが夏の大三角だよ」とか、
女の子に教えてあげる話しか興味なかったりして・・・

2019年8月16日

bloodtrail様、
凄いです!そんな歴史的大事業から名前をとっていたんですね!
宗教や思想の違いを越えて・・・そんな任務だったのか~
bloodさんはさすが勉強家です。
俺なんて全然本を読まなくなり・・・(汗)

2019年8月4日

bloodさん、私もともと関西出なのでツッコミ禁止って無理です(笑)
いや、もしかしたら劇場ついた途端にヘウォンメクから守ってあげるよって言われるかもしれんし、ベンアフがケツアゴ触らせてくれるかもしれんし、真剣佑が帰り道ドライブしてくれるかもしれんし、あでもディカプリオと豪華客船もいいなぁー...
ふざけすぎました。未読メールは全てインドのかわいこちゃんからのラブレターと思って乗り切りましょう✨

2019年8月4日

政治とスポーツや映画は別、国家と人は別と思っているけど、机上の空論と言われちゃうのかなぁ😭😭こんな情の通ったシーンを作れるのだから、、、と思っています。
お仕事お疲れ様です😊😊私はぼーっとしてたらもう昼ですね、なんか観にいこっかなーと思う度に、待ち受け画面の現在の気温を見てげんなりする日々です😅😅チュジフン兄さんが劇場にいるなら行くけど!!(どゆ意味やねん)

2019年8月4日

昨日のニュースは「ホワイト国から韓国を除外」一色。
反日デモや日本製品不買運動・・・
少女像撤去という愛知県など色々ありますね~
北に寄ろうとすると、日本がおろそかになりって感じで。

また韓国映画が輸入されなくなる日が来るんじゃないかと、
ちょっとびくびくしています。

2019年8月4日

あ、もしまだご鑑賞になられてなかったら『アシュラ』もおすすめです。ファン・ジョンミンさんとヘウォンメク兄さん😍と、『私の頭の中の消しゴム』のチョン・ウソンさんなんですが、とにかく悪いそして巧すぎる😱😱

2019年8月4日

最後、私もやられました。インドのかわいこちゃんを拝んだ時以来の、エンドロール終わっても呆然としてました。こういう情の描き方が韓国映画には適わないよな~と思ってしまいます。