かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦のレビュー・感想・評価

3.0#かぐや様は告らせたい

2019年9月8日

話のネタがたくさんあって、
テンポが速かったです。
若い子が多くて、
みなさん笑っていました^^

梅雨蜜柑

4.0キャストばっちりでした。

2019年9月8日

面白い!ギャグ一辺倒と思っていたら、花火大会のとことかうるっとした。あと、会長のソーラン節かっこいい!

Yuichiro

5.0笑った🎵笑った🎵

萌える

平野紫耀君目当てだったけど、映画自体が面白かった❗️

おばまといちろう

0.5もともと期待は0でしたが・・・

2019年9月8日

小学生が喜びそうなくだらないギャグのために、キャラが頭がおかしい人のように描かれているのが本当に赦せませんでした。上映開始20分で帰りたくなった映画は初めてです。

TM

やはり

2019年9月8日

友人の付き合いで鑑賞。実写化はなかなか成功しないな。

額縁

4.5波がありながらも最終的には笑える作品^_^

2019年9月7日

開始30分くらいは、、見る映画間違えたかなー、、てなんかつまらなく感じたんですが、どんぐりさんが出てきたあたりから面白く感じました!
後半は佐藤二郎さんにも笑わせられたし、主役2人のやりとりも、はっきり言ってしまうと、ばからしすぎて笑えて、見終えたら後を引く面白さでした^_^
平野くんと環奈ちゃんのファンはもちろん、そうでもない方でも、海での平野くんの筋肉や環奈ちゃんのパジャマ姿など、可愛いな〜、かっこいいな〜!て目の保養にもなります^^

にじいろ

5.0原作知らないけど…

2019年9月7日

あまり期待してなかったけど面白かった!
佐藤二朗さんも最高です(๑´∀`๑)

みるきぃ。

3.5橋本環奈+佐藤二朗、福田雄一っぽい

萌える

コメディとして面白かった。
橋本環奈と平野紫耀はハマり役。
とってもアホらしい映画だが、始めからそう思ってみれば楽しめるかと。
ただ、劇場内がザワザワしたのは佐藤二朗。相変わらず悪ふざけが過ぎるようで、最高です。

また、随所にテレビ番組やニュースのパロディがあってニヤニヤしてしまう。

どうしても福田雄一監督と比べてしまう。福田監督に比べれば、悪ふざけと笑いのレベルが低く。下ネタもちょっとキツい。
福田監督と比べてしまうと、残念な点も。

だるまん

0.5やっぱりね

2019年9月7日

原作、アニメ知識なし、子供と一緒に観に行きました。

正直つまらなかった。
監督があのニセコイと同じとわかり納得しました。
あんな寒いギャグをよくやるな~
真夏の炎天下の中観るなら丁度いいかも。
主役の2人は美男美女で見るだけならとても良かったです。
演技力についてはまぁ、うん、え~こんなもん?!

まぁアイドルですからこんなもんかな?
それよりも生徒会長が金髪いいのかー!
って突っ込んでしまいました。
原作、アニメ見ている子供はガッカリしてました。
原作、アニメが人気があるから実写映画でも売れるだろうと制作会社は思っていないだろうか。

NORISHIO

4.5独特の世界観で面白い

2019年9月7日

恋愛映画はたくさんあるけれど、この映画は天才頭脳戦というだけあって、独特の世界観で面白かった。
ただ甘いだけの恋愛映画でなく、いろいろな要素が詰め込まれているので斬新で楽しめた。

Apple

5.0え?普通に楽しめたんやけど?

2019年9月7日

原作は途中まで、アニメ全話視聴済みの者です。また、アニメ実写化には猛反対してましたが、今回は合格、則ち面白かったと思います。公開前までは不安で仕方なかったのですが、いざ見てみると意外と楽しめました。この中に主演の平野紫耀・橋本環奈など批判する人いますが、彼らはより原作に合わせようと頑張ってたと思います。そんな中批判するとは、余っ程彼らより演技力に長けてるんでしょうね……。そして確かに佐藤二朗の登場シーンは長かったのはごもっともです。ただそれを除けばいい出来だと自分は思いました。2時間は長いという人もいましたが、これより短くしたら内容薄っぺらになるのですが、それでもいいのですか?そしたら今度は内容薄っべらとか言うと思うんすよね…。結局は批評しか言えない、そしてそれを便乗するかのように、また批評を書く。そりゃ考え方は十人十色と言うように、様々なのですが、ただ悪態つきたいだけというのは止めてもらいたいです。そして彼ら(生徒役たちね)はまだまだ未熟です。まだまだ伸び代がある子達です。そんな彼らの結果を求めすぎでしょ?こんなんこいつらより演技上手いわ、とかいう人は是非映画に出演してその演技力を見せて下さい。長々となりましたが、自分からの意見は以上です。

石上会計のキャラ、原作より滅茶濃かった!

綾姫

0.5💩映画

寝られる

とにかく、酷かった、橋本環奈は、可愛かったけど全体的に滑ってるし面白くなかった、橋本環奈や平野紫耀のファンの人は、みない方がいいと思う。後半からは、今晩のおかずの事しか考えてなかった。 その上に、下ネタがちょとあるし本当の💩映画ですね。💩💩💩

お魚チンパンジー

3.0主演二人のプロモーション映画

萌える

平野紫耀、橋本環奈が好きな方にはオススメです。
演出は中学生レベルに合わせてあるので、原作ファンが実写化を期待して観に行く作品ではありません。

とも

3.5面白かったけど...。

2019年9月7日

友人と一緒にみにいきました。
朝早かったのもあり人はそんなにいませんでしたが、個人的にはとても面白い作品でした。思わず友人共々涙を流して笑ってしまい、周りのお客さんも何人か笑っていました。
ただ、原作(物語)を知らずに行ったのですが親と見に行ったりするのには少し抵抗が個人的にはあり気まずくなってしまいそうな言葉が結構でてきたので注意した方がいいのと、原作ファンの方はあまりおすすめしません。

きつね

主演の演技がひどい

2019年9月7日

こんなにつまらない映画時間の無駄。
お金返して欲しいレベル。
期待して損した

y.h

1.5なんだかがっかり

2019年9月7日

ちょっと期待外れでした。

かん

2.0声悪アイドル夢の共演。

2019年9月7日

とにかく2人ともセリフが聞き取りずらい。
聞いているこちらの方が息苦しくなる。
特に橋本環奈は、声の悪さと背の低さでこの先は厳しそう。

めんめん

5.0めちゃくちゃ面白かった

2019年9月7日

とにかく面白かったです!
喜怒哀楽全てが出来る映画だと感じました。
疲れてる、気分が落ち込んでいる時に見に行けば帰る頃には楽しい気分になると思います。
原作を見ている身からしたらあのかぐや様をどうやって実写化するのだろうと、とても心配しておりましたが見てみたら意外と良く、笑いが止まりませんでした。

!!

5.0面白かった!

2019年9月7日

笑いあり、感動ありで楽しく観られる映画だった。

ゆっち

3.0主演は良かった

2019年9月7日

主演二人は、原作キャラのイメージを壊さない程度に頑張っていたとは思う。
ただ、脇を固めるキャスティングが残念すぎる。漫画実写化の悪い部分が顕著に出てしまっていた。色々なしがらみもあるとは思うけれど、もう少し、なんとかならなかったのだろうか。。。主演がはまり役だっただけに、余計に残念。
演出も、お寒い感じで残念。原作の描写をそのまま表現すれば、過剰な演出にはならないとは思うのだけれど、これも漫画実写化にありがちな残念な部分。
総評としては、漫画やアニメのクオリティは一旦忘れて、決して期待せずに観に行けば楽しめる程度でした。

OT