ドラゴンクエスト ユア・ストーリーのレビュー・感想・評価
え〜ダメでしょ。あのオチは。
話を端折りすぎではないか。
1話完結じゃなくて、せめて3部作の作りにして欲しかった。
今作は中ボス、次作でラスボス、でもって3部作目で本当の闇(魔界)の支配者くらいで。
展開も冒険そのものに あんまり重点置いてないような。
冒険の中で仲間に出会い共に進んで行く展開をもっと観たかった。
絵的にはドラクエ感はあって楽しめたけど、ストーリーは端折られすぎで、何だかな感が。。。
何よりあんな終わり方はやっちゃダメでしょ。一気にしらけるよ。
夢オチと一緒じゃんあんなの。
納得出来る違う展開が有ればいいけどさ。
こっちは物語の世界観にどっぷり浸りたいのに。
アレやられちゃうと 第2部とか勝手に妄想出来ないじゃん。
ちょっとモヤモヤ。
なぜユアストーリーなのかは最後に分かる
原作知らないで観に行こうと思ってる人にはオススメできません。話飛ばしすぎて意味がわからないからです。
一つのゲームをまとめるのだから話が飛び飛びになるのもしょうがないといえばしょうがないのですが、いろいろ個人的に好きな設定が無視されてるのは悲しかったです。なので原作ファンにも辛いかもしれません。
ただ映像はとにかく美しかったし、すぎやま音楽最高でした。むしろこの映画すぎやま音楽にかなり助けられてます。あの音楽かかるだけでむねあつになる人は多いはず。
最後の部分、これは賛否分かれるなーって感じですけどタイトルの意味も分かったし、途中のゲーム原作との違いの理由もこれで解決してるような気もしたのでこれはこれでやり方としてはアリなのかなあと。
ストーリーは飛ばしすぎでいまいちだったのですが映像美と音楽で★3になりました。
ゲームやりたくなります。
ドラゴンクエストを愛する方はみないで
20 ドラクエ好きですが
悲願のDQV映像化!なのに…
戦闘シーン迫力満点!嫁選びも「そう来たか!」と、そこまでは納得。
途中までスッゴイ良かった。
なのに、終盤で世界観ぶっ壊された😥賛否両論っていうか、途中までは賛、最後は否、です。製作陣を恨む。最後まで世界観壊さずストーリー通してほしかったです。本当に本当に本当に。