劇場公開日 2019年8月2日

2.5否定はしないが

ajiko

かなりトラウマでした

みろ

4.0ラストに全ての評価があるのかな。

ぱぱっち

2.0僕はドラクエが観たかった

tomo4499

0.5究極のバッドエンド。人生ワースト映画

2019年8月4日

スターウォーズ9がこのラストだったら、世界中のファンがガッカリするし、スターウォーズサーガへの侮辱でしょう。

壮大なる物語から、ありきたりなくだらないエンディングで観客を一気に冷めさせる手法は逆に見事

スクリーンから出て行く時、誰1人として楽しかったと言ってなかったのが全てを物語っている。アラジンはあんなに皆んな楽しそうにスクリーンを後にしてエスカレーターでも楽しそうに映画を振り返っていたが、TOHOシネマズ日比谷のドラクエは葬式のようだった。

Yu

監督のファンを愚弄するスタンスが見える

2019年8月4日

ネタバレしないが監督がドラクエファンを見下してるように感じた

よしくん

1.0なぜドラクエ5で・・・

Zi-o

1.0悲しい…ただただ悲しい…

2019年8月4日

観た直後の感想は悲しい…感動する泣ける映画とかじゃなくて、なんでドラクエⅤがこんなストーリーで映画化されなきゃいけないのか…という悔しさや絶望やらで‘’悲しい…‘’詳しく書くとネタバレになるから書かないが、最後の方にドラクエ、ドラクエⅤ、今までドラクエをプレイしてきた人を否定するような展開になる。意味が分からない…ドラクエ好きな人ほど傷付く映画。夏休み期間中のアニメ映画だからって、親子で見に行くような映画ではない。子供の頃、夢中でドラクエをやってきたお父さん、お母さんも傷付くし、今ドラクエをプレイしている子供も傷付く。何も得することはない映画。個人的には‘’実写版デビルマンよりも下‘’です

もーりー

0.5最悪

ik

5.0良かったです!

2019年8月4日

今日見てきました!
懐かしくて、すごく楽しかったー
ドラクエ5プレイしたのは中学生でしたが、
今は2人の男の子の父親(笑)
その息子とみれてまた良かったです。
題名がなんでドラクエ5ではなくてユアストーリーなのかが良くわかりました。
久しぶりに童心に戻れた映画でした!感謝!

きーちゃん

2.5YOUR STORY、ね。

2019年8月4日

ゲームやってなくてもわかりやすいストーリーだけど進行が早い早い。お話に深みが皆無。あと、ラストはなに?こんなオチでよいのかしらん。

peanuts

4.5ハマっていた私の時代-MY STORYが蘇る

2019年8月4日

ひたすら懐かしかった。

熱中する息子の手前、息子の登校中や就寝中にひたすら冒険を進めたものだ。互いに情報を共有したりもあったっけ。その頃は専業主婦だったので子育て家事にゲーム、なんとお気楽だったのだろうと、当時を思い返している。やってる時はプログラムで操られているなんて思わない。そこは自分が仲間と力を合わせ冒険している世界。その時の思いは確かに実在するものなのだ。MY STORYとして。

サブタイトルもテーマと一致していて、上手いストーリーに仕上げていると思う。

Sheeta

4.5面白かった

vmo

時間とお金の無駄 慰謝料請求したい

ドラクエファンに喧嘩を売る

ドラクエを侮辱する

世界観をぶち壊す

あまりにもひどい映画でした

お金返せと思った映画は生まれて初めてでした

観客は何を求めて映画を見にくるか
考えたらわかるはずなのに

自己満の映画を作りたいなら
ドラクエタイトルを外して作って欲しい

監督の名は一生忘れない
二度と貴様の映画は見に行かない

kakikukeko

0.5今年ワーストです

あぶ

0.5残念な映画

2019年8月4日

あらかじめ、酷評であることを知った上で見に行きました。結末が残念でも多少は途中を懐かしめるとか、ドラクエ5好きを裏切っていても実は結末がすごく面白いとか、得るものがあるかもと思いながら。

結論、全てが中途半端で久々に映画館に入って金を無駄にしたなという感想。

なんというか、マーケティングミス?監督はとりあえずドラクエのキャラクターを3Dで表現したかっただけなのかな?
そもそもドラクエを題材にした意味がわからない。

酷評を覚悟して見て、これだけのことが書ける、中々レアな駄作だと思いました。

追記:
以上はアラサードラクエ好きの感想です。

想像するに、ドラクエをやったことのない子どもやドラクエをやったことのないアクション映画好きなら、3Dでのモンスターとの戦いで結構楽しめるのではないでしょうか。

見方は人それぞれかもしれないですが、個人的にはこの映画にストーリーとしての面白さみたいなものは全く感じられませんでした(ストーリーが売りの5にも関わらず)。ラスボスもこういっちゃあれですが、まあ、使い古された感じな気がしました。。。

追記2:
色々と考えてたのですが、この映画の良かったシーンは一部のバトルと音楽だと思うので、切り貼りしてYouTubeにあげれば結構注目されるんじゃないですかね?あと、私は結局、最近もドラクエ5をDSでやってたのでそれも失望の要因かなと。本当に久々の人はもしかしたらざっとストーリー思い出してまたやりなおしたくなったりするのかな。

前半の違和感からの伏線の張り方は、違和感が途中で失望に変わってしまい、最後に回収するときには既に時遅しだったのもうまくなかったのかもしれないですね。

さつまげ

3.0あーあ

Cさん
2019年8月4日

2時間の映画にまとめようと思ったら凄く良くできていると感じます。

モンスターのクオリティや声優陣の頑張りを観たら、内容が多少違っても目を瞑ることができる程度だと思いました。

ただ、最後の最後でいきなり殴りかかられて驚いた気分です。

C

4.0この程度で嫌んなるの?

門前太一

0.5ウンコくさ〜いってのは、事前予告か?

U1

4.0不評が多すぎませんか

ハーブ