劇場公開日 2019年8月2日

ドラゴンクエスト ユア・ストーリーのレビュー・感想・評価

1.5ラスト改善案

kou-suke

0.5悲しい・・・。ただただ悲しい。

TY

0.5差別すぎるストーリー

2019年8月6日

同時期に公開したアルキメデスの大戦の監督は山崎貴さんです。 ドラクエ映画と同じ監督です。 この映画、同じ監督といえないほど評価も高く面白いです。 ですがドラクエ映画は史上最低の手抜き映画でした。 この差は何なんですか?差別ですよ。 どうせならアルキメデスの大戦のラストにミルドラースを登場させて主人公と数学対決をしてほしかった。 それをやったら日本映画界の歴史に名を残すことができたのに。 それぐらいやらないと不公平です。

hoho

1.0冷静になるまで3日もかかってしまいました

kikko

0.5間違ったドラクエ好きへのメッセージ

ぱん

0.5酷すぎる

2019年8月6日

大人しく配信まで待てば良かった ドラクエのタイトルでやる必要が全くない

bookman17

5.0最高の作品

2019年8月6日

文字通り最高の作品。まじ最高。 必見。 この山崎貴監督とかいう奴の映画を今後一生見ないで済んだ。 ありがとう。

test

5.0良かったと思います!

MAZZO.

消毒用

ドラクエ5を壊した

kさん
2019年8月6日

なんだあの終わり方。くそ過ぎる。ドラクエ5を壊すな。利用するな。 あんな終わり方するなら映画様にドラクエ作れボケ。ドラクエ5使うな。大切なドラクエ5の記憶と思いをぶち壊した映画です。 糞過ぎる。 糞過ぎる事で話題になりそれなりに観賞する方たちが増えたら… イラっ。

k

0.5これはひどい

ララ☆

1.0スクエニがこの内容でOK出したのか?

うっか

1.0予想だけじゃなく期待をカンペキに裏切った

れーぶん

0.5これは一体誰向けの映画?

2019年8月6日

ドラクエファンどころかドラクエ未プレイの方も置いてけぼりにするような内容・・・というかオチ ラストまでは賛否両論あるかなー、自分は懐古補正込みでまあ有りかな?くらいに思っていましたが、とんでもない大どんでん返し・・・というかもうちゃぶ台返しで乗ってた料理が全部ぶちまけられた感じ もう懐古補正だとかどうとかって問題じゃなく、こんな今までを全部否定するような古臭いオチいまさら何の捻りも無く持ち出してきますかね?ただでさえ失敗しやすいアイディアを何故かそのまま安直に入れて大失敗しています。 こんな酷い映画久々に見ました。見なければ良かった。

shino

3.0それなり良かった ラストは肯定

2019年8月6日

例のシーンだけど必要なモノだと思います。 主人公が嫌いだったから、最後の演出によって無かったことにできた。 それから自分だったらどうやって遊ぼうと妄想が広がります。 この瞬間ユアストーリーが始まったんだと理解した。

豆腐メンタリズム

3.0「かつて勇者だった世代」へ送る共感覚

2019年8月6日

という意味では失敗してしまったのかもしれない(?) ゲーム「ドラゴンクエスト5」の映画として、 1本の映画尺にその全ての要素を配置し、ハイテンポで見せるさまは素晴らしいの一言に尽きる。 要素も過不足なく、最大の見せ場「花嫁の選択」についてもきちんと描けていたと思う。 CGアニメの出来としては、デザインがやや芋っぽいのと、俳優陣吹き替えということで、導入こそ違和感があったものの、アクションが多めの本作に関しては没入してしまえば気にならない。 問題のシーン・・・というか「かつてドラクエ5を遊んだ貴方」の物語(YOUR STORY)というこのテーマについては、もやもやする原因になってしまっているのが残念。

くくぼぼ

1.5意外性とは裏切りのことではない

2019年8月6日

決してつじつまが合わないとか、セリフが棒過ぎるとかいう難点はないので、出来が悪いわけでも、つまらないわけでもない。 『friends もののけ島のナキ』のチームが制作していて、脚本こそ山崎貴臭がありましたが、実質八木竜一監督作品だし、CGは白組なので、コミカルな動きやかわいい表情は良かったですよ。 でも、ゲームユーザーの思い出を刺激して、純粋に「あの感動を再現」… みたいなふりをして宣伝を繰り広げたくせに、その気持ちを裏切る最後の展開はないんじゃないかな? いや、細かいことを言えば、冒頭に出てくる文字フォントもゲームのものと異なるし、使われてる音楽も「Ⅴ」じゃない曲が多いしと、原作への愛を感じない。 全体に「雑」「粗い」という印象でした。 過去に観た作品の中では、『実写版ガッチャマン』が近い。 そのほかに、メタ構造を取り入れる『レゴ・ムービー』や『ソードアート・オンライン』『レディ・プレイヤー1』をやろうとして、効果的でなさすぎて『仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER』 と、『劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzer』になっちゃったというたとえも近いかも。 予想がつかないラストという意味では『大日本人』『DEAD OR ALIVE 犯罪者』などが比較に向いてるかもしれない。

コージィ日本犬

1.0純粋に5のストーリーを楽しみたかった

2019年8月5日

最後の15分が地獄でした。 普通に5のストーリーをそのままアニメ化してくれれば良かったのに… ずっと楽しみにしていたので非常に残念な内容でがっかりしました。

パタパタ