劇場公開日 2019年8月2日

「馬っ鹿じゃないの」ドラゴンクエスト ユア・ストーリー イナヒメさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5馬っ鹿じゃないの

2019年8月24日

誰がこんなラストで喜ぶの?
制作側に聞きたいね。

高評価付けてるひねくれたような人もいるけど、それでもラストについて素晴らしいと絶賛してる人なんて一人もいないよね。
単純に、あんなエンドは誰も望んでないんだよ。

詳しく書けば、内容も気になる箇所はそりゃあるよ?
主人公と違い、ヘンリーやビアンカ達は原作でもしゃべってるのに、性格やしゃべり方をあそこまで変える事。
プレイしたことある人なら絶対に外さないようなシーンを端折ったりサラッと済ます事。
適当に音楽を使う事。

まぁそんなの時間の都合上もあるし、ドラクエの世界観を味わえるだけで幸せと覚悟して観に行ったので、了見の狭い事は言わないよと思ってたんだけど…
ラストを見るまでは。

やっぱり、どう考えても監督にこの作品に対する愛が感じられないんだよね。それが丸見え。

こんなにも国民に愛されてるゲーム。
ドラクエ5は物語が秀逸なんだから、そのままの内容をCG三部作くらいでやったらものすごい感動超大作になったと思うよ。
ゲームやったことない人も絶対に取り込める。

皆がなんのために映画を観に来てると思ってるの?それを考えればあのラストはしてはいけない禁じ手と誰もが分かるでしょう。
衝撃のラスト、とかとは次元が違う話なのです。

客のニーズに応えられない作品なんて作るもんじゃない。むしろあのラストが待ってると思ったら不愉快でしかないし、二度と観ようとは思わないよね。
監督として失格でしょう。
誰も得しない映画。悪いイメージもついて、ドラクエファン怒らして、大失敗ですね。

イナヒメ
2019年8月30日

よねよねうっさいなぁもう。アホちゃうか。
排他的な同調圧力がうざいレビューだと思いました。

ヒャア!我慢できねぇ!
イナヒメさんのコメント

mozuku039さん

コメントありがとうございます。全く同じ気持ちでいられること、とても嬉しく思います。

高評価の方、ひねくれてますよね。
だってドラクエ関係なく普通につまらないですもん、あの最後笑
他の作品ならラストいまいちだったなぁ~で済むところを、ドラクエ5でやっちゃったから皆怒ってるんですよね。

それでもそんなひねくれた人たちですらラストに関しては「まぁアリかな」みたいな評価なんですもん、どんだけ駄作って思っちゃいました笑
結局は元の音楽とストーリーが素晴らしいって再確認出来ただけの映画でしたね。
監督はそれをぶち壊しただけ。

イナヒメ
mozuku039さんのコメント
2019年8月26日

二度もコメントすみません。ほんと、適当に音楽つかって、しかも5だけでまとめずに中途半端にあれやこれや使って。
あと評価でも高評価つけたり、低評価つける子供共には〜みたいなコメントもすごい腹が立ちます。ひねくれてる!←この表現に拍手です!!

mozuku039
mozuku039さんのコメント
2019年8月26日

ありがとうございます!私が言いたいこと全部まとめてくださいました!!笑
プレイしたことがある人なら絶対外さないシーンを端折ったというのも、どうしても時間上端折らなくてはいけないならまだしも、あのシーン入れれたよね!みたいなところも端折りましたよね。個人的にキラーパンサーがパパスのつるぎを大事に持ってたのは心温まるシーンの一つだったのでほんと残念です。私たちのドラクエを、、いや、ドラクエ5 を返せ!!って感じです。この監督の作品はもう見たくありません。

mozuku039