「映像が、きれいですね。」ドラゴンクエスト ユア・ストーリー いとよわしさんの映画レビュー(感想・評価)
映像が、きれいですね。
なんかもう辛いです。
うまくいえない。ひどい。
打ちのめされました。
ただフローラが見た目も中身もかわいかったし、戦闘やアクションは見応えあったので、点数少し入れておきます。
タバサが生まれなかったのも、サンチョがリュカにマーサのこととか世界のこと全て押し付けてる感じも、他にも色々モヤモヤしています。
原作通りではない理由が、あのオチで誤魔化されたようで釈然としません。ウイルスさんが出てきて、劇場で頭を抱えました。名乗るまで、ロト紋のムー大陸の人か、DQ11のアイツかと思いました。
まあ、ほかの皆さん仰っている通り、あのウイルスさんのセリフは本当に酷かったですね。
これを公式にしちゃダメでしょ。
ちょくちょくメタ発言が散りばめられていましたが、本当に萎えた。折角映画にきているのに……なんなのこの仕打ち。
まあ、それを倒すってとこがポイントなんでしょうけど、この映画に求めてないし、ほんとPV詐欺かなって思っちゃうよね。
最後のスラリンが喋ったとこは声殺したけどめっちゃ笑ってしまいました。ごめんなさい。でも席スカスカだったので、多分バレずにすみました。
まあ、映画タイトルにDQ5とは書いていませんし、PVとかで勝手にDQ5のダイジェスト映画かな!と勘違いした私がいけなかったのでしょうね。
勝手に落ち込んですみませんでした。はい。
未だに混乱していますが、多分ずっと混乱していると思います。1番思い入れあるDQ5がモチーフだし余計に…。
ただ、あの主人公さんがやってたゲーム、いつかできたらやりたいです。
乱文失礼しました。