劇場公開日 2019年8月2日

「ドラクエVの映像化に感動しました。」ドラゴンクエスト ユア・ストーリー satouさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ドラクエVの映像化に感動しました。

2019年8月10日

小さい頃から大好きなドラクエ。その中でもVはスーファミで何度も冒険の書が消えて泣いてた記憶があります。プレステで出た時にデータが消えなくなったことによる感動は今でも覚えてます。

仕事終わりに「ドラクエの映画」とだけで惹かれて観に行きました。
単純なので、大好きなドラクエVが綺麗に映像化していただけで感動して、のめり込んで観てしまい、あっという間の時間でした。
絵が綺麗で声優さんも上手かったですし、何よりストーリーの大筋がドラクエVなので単純に面白かったです。

確かに他のレビューにあるように、好き嫌いは分かれると思いますし、ラストの展開に不満を持つ人も多いかもしれません。実際、一緒に観に行った友人も否定的な方が多かったです。
個人的には新しいドラクエVを見れて楽しかったですし、何より久しぶりにプレイしたくなってまたゲームの方にハマっちゃってるので、満足出来たんだと思います。ドラクエを知らない友人もドラクエをやってみたいと言ってました。

今回、仕事終わりに観に行って、良い息抜きになりました。
ゲームを楽しむためにも仕事も頑張らなきゃと思えたのと、これからもドラクエシリーズがもっと色々な形で出てくることを楽しみにしつつ、今後の期待も込めて星4つにしました。

ゲーム熱が再熱したので、また沢山プレイしていきます。ありがとうございました。

satou
りっちーさんのコメント
2019年8月11日

評価の分かれ目ってなんだろうって思いましたが、ゲーム経験者は低評価が多いように思います。逆に未経験者は高評価が多い傾向に思えました。
経験者でもプレイヤーではなく業界の方は高評価、未経験の低評価は最初に期待した内容と違うからという感じに思います。
私はⅢまではやっていますが、Ⅴは未経験、Unityを趣味で触ったことがあります。そして高評価です。

りっちー