劇場公開日 2019年8月2日

「久美沙織さんに謝罪して欲しい」ドラゴンクエスト ユア・ストーリー ばるすパパさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0久美沙織さんに謝罪して欲しい

2019年8月10日

ばるすパパ
kiguchiさんのコメント
2019年8月12日

ばるすパパさん
私の投稿にコメントをいただきまして、ありがとうございます。
あなたのような論理的な低評価ばかりであれば、レビューサイトとしては全く問題のない健全な状態だと思います。しかし、少数派かもしれませんが、明らかに当サイトのルールに違反している荒らしが溢れております。ここは2chでもTwitterでもない、老舗の映画レビューサイトです。投稿にはルールも整備されています。
ただの罵詈雑言や異なる意見への噛みつき、レッテル、差別的発言がいつまでも削除されず残っており、感情的な低評価者らが賛同こそすれ、こういった投稿に低評価者たちが苦言を呈さないことには違和感を抱きます。
(まぁ、特に酷い投稿は総じて自らの投稿に対してコメント不可にしてるからなのかも知れませんが。)
でも、あなたのように自分と違う意見の投稿にもきちんと目を通して、コメントしてくださる方がいらっしゃったことはうれしかったです。ありがとうございました。

kiguchi
coboXさんのコメント
2019年8月12日

語りたい欲が止まらないのでお邪魔してすみませんw
高評価の人にドラクエ知らないけど面白かったという人がいて、
これゲームをしない人に向けた作品なんじゃないかと思えました。
100分で収まるはずのない残りの要素は「続きはゲームで」という意味で。
なんだかそれがドラクエ制作陣らしい考え方な気がします。
既プレイヤーにドラクエ5はこんなもんじゃねぇ!と言わせる事まで計算なんですよ、きっとw

coboX
ヒョゴスさんのコメント
2019年8月11日

ばるすパパ様
私の投稿へのコメント、ありがとうございました。
稚拙ながら返答させていただきました。
原作についてロクに知らない身でしたが、貴方の投稿にでてきた小説にとても興味を抱きました。これから探して読んでみようと思います。素敵な出会いをありがとうございました。

ヒョゴス