「エロイベントが気になる」ドラゴンクエスト ユア・ストーリー 僕は頑張らないさんの映画レビュー(感想・評価)
エロイベントが気になる
まず始めに、これはゲームの世界だった事に驚いた。未来でフルリメイクされたDQ5を自分が主人公になって遊べるというもの。しかも会話が可能。子供が出来るということはビアンカと、もしかしたらエロエロ出来てしまう。誰もがやりたくなる理想的なゲームである。主人公が1人のプレイヤーである事で結婚相手に『誰を選ぶ』かは意味はない
もし、ゲームではない話だったら、それは大変なことになっていたかもしれない。
冒頭のゲーム画面でダイジェストで流れてイベントを消化していく。その間の音声はなし。そう考えると一度はDQ5をクリアーしていた方がわかりやすいと思いました。
映画でBGMを聞きながらゲームの文字を読むというのは初めてだ。しかし終盤に、なぜこうなっているのかがわかる演出になっている。プレイヤーがスキップしているからだ。
ストーリーもはっきり言って大事な部分を入れてそれ以外は切り捨てている感じ。割とまとまっていて見れた。
リメイクだから息子も一人だったり妖精は子供にしか見えないという設定がなくなっていたりと悲しい部分もあるが面白い。
戦闘は正直、面白かった。
良く動くし表情豊かで魔法の迫力も悪くない。
いろいろと不満はあるが、ゲームだからって考えたら全て納得は出来る。
とにかく、ビアンカとエロエロイベントがあったら神ゲー間違いなしだろう、自由に動けるならキスもいつでもできるって考えても神ゲーにしか見えない