劇場公開日 2019年8月2日

「オリジナリティ有り、ラストで納得」ドラゴンクエスト ユア・ストーリー konnitihasayounaraさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0オリジナリティ有り、ラストで納得

2019年8月3日

ここで評価が低かったので、どうしようかと思いましたが、子供が見たいというので見てみました。
見終わって、家族3人とも絶賛でした。
ドラクエは誰もやったことがありませんでしたが、綺麗で迫力あるシーンの連続で、全編楽しめました。
テンポの速い展開も、最後で納得できました。
低評価な人がいるのが信じられません。

konnitihasayounara
kentoさんのコメント
2019年8月17日

私は気に入っていて4回目今日
見ました。

kento
ヒビノミライさんのコメント
2019年8月8日

ドラクエVリアルプレイ世代ですが、これはこれで楽しかったですよ。

さすがに星5はないけど。

ここの低評価レビューは偏愛過ぎて気持ち悪いです。

ヒビノミライ
エウレカさんのコメント
2019年8月8日

低評価の方達はドラクエ5の映画だと思って見に行ったんでしょうね。ドラクエ5を使った全く別のストーリーとかの謳い文句を出してもらえてたら違ったかも?

大人になれ。

この言葉は個人の好きなものや趣味に常識を押し付ける世間の意見です。
常識って言葉を盾に顔も知らない誰かを傷つける人がネット社会には多いのです。ゲームが好きな人もいれば、ゲームが嫌いな人もいるのです。
そんな言葉ではなく自分の好きなものをちゃんと信じてほしい。あなたの好きなものは今のあなたを作っているのだからって意味の映画なんだと思います。

自分は1つの作品として面白かったです。

エウレカ
かるたさんのコメント
2019年8月4日

今日見てきましたが、ラスト、ポカーンとなりました。子どもには理解できるのかな?でも、これもありだと思えました。面白かったです。

かるた
ゴモラのしっぽさんのコメント
2019年8月4日

ステマですかね。

ゴモラのしっぽ
飲兵衛さんのコメント
2019年8月4日

ドラクエをすべてプレイしてるファンですが、ここのレビューは酷すぎると思います。
決してあなたの評価は間違ってないと思います。
少なからず私はとても良い映画だと思いました。
共感できて嬉しいです。

飲兵衛
ちよみさんのコメント
2019年8月4日

この映画の観客の恐らく8割はドラクエファン、半分くらいはドラクエⅤをプレイしてるんじゃないかな。
自分のようなシリーズ1からドラクエをリアルタイムでプレイしてる、ドラクエという作品に思い入れのある
ファンからしたら、この映画は残念な部分が多過ぎると感じても当然かと。
投稿者様のようにドラクエを知らなければ、普通にファンタジー作品として楽しめるのかもしれません。

ちよみ
凛々さんのコメント
2019年8月3日

あなたは感動したアニメやゲームはありますか?想像してください。その感動したアニメ・ゲームのストーリーを勝手に改善されあまつさえマイナス方面なストーリーに仕立てあげられる。
我々低評価組は👆を許さないから低評価にしてるんです。あなたは好きなアニメの登場人物に「現実逃避すんなよww」と言われても平気な人なんですね。

凛々
カナさんのコメント
2019年8月3日

ドラクエをプレイしていないからの感想だと思います。

カナ