劇場公開日 2019年8月2日

「ドラクエVが映像化されたものではない。」ドラゴンクエスト ユア・ストーリー 水虫さんの映画レビュー(感想・評価)

1.5ドラクエVが映像化されたものではない。

水虫
飲兵衛さんのコメント
2019年8月4日

私もファンですが、原作通りに作ってもどうかと思いません?
逆にこんなに批判的な意見ばかりの人でびっくりしました。
もったいなく感じます。
もっとこの映画のレビューが上がれば、世間的にもドラクエの評価が上がるのになんか悲しいです。
ホントにドラクエを愛しているのであれば、そこを含めてレビューするんじゃないですかね?

飲兵衛
ヤスさんのコメント
2019年8月3日

私も原作ファンです。このラストは、本当に悲しかったです。

ヤス
sawooooさんのコメント
2019年8月3日

同感です。子供のころから何十回もプレイしました。すぐデータが消えるので笑
いろいろ突っ込みどころはあったけど、あのラスト本当に許せない。使い古された手法なのに斬新でしょ?という監督のドヤ顔が透けて見えて本当にシラけました。冒頭でゲームシーン流して原作ファンに媚び売って最後これ。時間の無駄でしたね。

sawoooo
水虫さんのコメント
2019年8月2日

えぇ、勿論です。カットされる場所はカットすればいいんです。
もっと言えば、別に原作キャラを無理やり登場させなくていいんです。どうせ名前同じなのに全然別キャラになってたプサンなんかもいましたし、やるならもっと派手にやればいい。
なのに、ドラクエⅤの皮を被って最後にトンデモ要素加えてきたのが一番腹立たしい。
予告編みてウキウキしながら、誰も知らないドラゴンクエストってどんなだろう?って胸ときめかせていた私みたいな人達は必ず裏切られます。Ⅴである必要すらない。恐らく映画をキチンと観た方ならわかると思います。

細かい部分で言うなら、それⅥのBGMだよね?とかもありますが、細かい部分に目を瞑ってこれですからね。

水虫
im_normalojisanさんのコメント
2019年8月2日

冒頭の下からラストまで2時間で描くとなると、あそこまでコンパクトになってしまうのは、まぁしょうがないのかなと思います。
でも、あのラストはホントに無しですね!!(怒)

im_normalojisan
すらりんさんのコメント
2019年8月2日

二時間に納めるにはカットしなくてはならない部分もたくさんあります。元々何十時間もあるストーリーなんだから、

すらりん