「懐かしの作品を映画で見れる事に感謝」ドラゴンクエスト ユア・ストーリー コウさんの映画レビュー(感想・評価)
懐かしの作品を映画で見れる事に感謝
ドラクエ5を楽しんでいた身としては非常に楽しみだった映画!
最初の演出はドラクエ好きな人からしたら、中々たまらないのでは!?
映像も非常に美しく迫力があり、とても見応えがありました。
また、女性キャラがとにかく可愛い!
ビアンカが特に犯罪的に可愛くて参りましたw
(もちろんフローラも!)
パパスVSジャミ、ゴンズ、ゲマのあの名シーンもバッチリ再現されています。
ゲマも、ビジュアルは文句なくカッコよく、あの超悪どい感じもしっかりと再現されていて、こちらもまた感動ものでした!
肝心の話の内容に関してですが・・・ドラクエなんて本来は何日もかけてクリアするような話の内容です。
それを2時間ほどの尺で納めるという事自体、本当は無理な話。
まして、ゲームの冒頭部分から最後までを映画にしているわけですからね。
なので、話は本当に無駄を省き、コンパクトに圧縮され、なおかつ本来のストーリーとは多少異なる内容にもなっています。
ですが、個人的にはすんなりと受け入れられる内容でした。
パパスとの父子関係もしっかり描かれてますし、ドラクエ5最大のイベントである花嫁選びも僕的には結構胸アツなシーンでしたw
重要な部分はしっかりポイントを抑えているので、良かったのではないでしょうか。割と原作に忠実な方じゃないかと思います。
だがしかーーーーーーし!!!!
何で最後ああなった!!!?
確かに・・・確かに映画のタイトルに「ユアストーリー」って書いてあるけどそういう事かい!!!!
言いたい事は分かる。
いいメッセージだとは思うよ。。。。。
でも!!!
俺はあのまま、ああいう風にならずに普通に最終戦を話を変えずに、テンションを落とさずにあのまま続けて本来のストーリーを観たかったんだーーー!!!!!(泣)(泣)(泣)
「ユアストーリー」
確かにそうだ。
タイトルと内容は確かに間違ってない・・!
自分勝手な言い分だが、最後の最後で作り手のエゴっぽいモノを放り込んでほしくなかった!!
せっかくドキドキしながら最終戦を観ていたのに・・・・・(泣)
ドラクエ映画、良かったよ。
全体的にグラフィックは素晴らしいし
ビアンカはめっちゃかわいい
ケンコバのサンチョも最高だった
本来喋らない主人公が喋ってる事も新鮮で楽しかった
パパスの最後や花嫁選びのシーンは本当にグッときた
ゲマや部下達もかっこよかった
最終戦の彼らが参戦してくる展開も良いと思った
全体的にはすごく楽しめた!!故に最後の展開はどうしても・・・・
頭を空っぽにして観ていたからこそ出鼻をくじかれた感じですねw
支離滅裂かもしれませんが、そんな感じの感想です。