劇場公開日 2020年3月20日

「ハーレイクインの魅力が詰まった激ヤバムービー!」ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ハーレイクインの魅力が詰まった激ヤバムービー!

2020年3月20日

『ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY』鑑賞。

*主演*
マーゴット・ロビー

*感想*
ハーレイ・クインといえば、悪のカリスマ・ジョーカーの恋人であり、初めて登場したのが「スーサイドスクワッド」
彼女は精神科医ですが、ジョーカーの魅力に取り憑かれて、ヴィランになり、ジョーカーの為なら様々な悪事を働いていた。しかし、本作ではジョーカーと別れたことから、ハーレイクインは覚醒します。
ハーレイクインを知らない人なら大丈夫です!冒頭一から教えてくれますからww

いやぁ~ぶっ飛んでたな~ハーレイクインの活躍しすぎでしょう!魅力的だし、可愛いし、イカれてるけど、運動神経抜群だし、バット持たせると危険だな!(笑)
でも、ハーレイクインの弱点まで描かれてて、ジョーカーや大切な人がいないと一人で生きていけないという弱い部分も描かれてるし、コメディ要素もあります。
花火のような爆発、スプリンクラーの雨に打たれながらのアクション、チームプレーも良かった!
コメディに関しては「デッドプール」っぽかった!

ストーリーは、あるダイヤを巡ってハーレイクイン以上にイカれてるサイコ男・ブラックマスクと対立!
ハーレイクイン、スリの子供、キラーボイス、ハントレス、80年代刑事とクセが強いチームと組んで戦争じゃ~!

総じて、期待してませんでしたが、結構面白かったです!ハーレイクインの魅力が詰まった激ヤバムービーでした!\(^o^)/

そういえば、この時バットマンって何してたんだろう?気になる!

ひろっぴ