劇場公開日 2019年9月6日

「編集がよろしくない。」台風家族 momo8さんの映画レビュー(感想・評価)

1.0編集がよろしくない。

2019年9月9日

意外と評価が高いけど、みなさん草剪さんのファン?
まず、練りに練った脚本らしいけど、そんなに面白くない…私の好みじゃないだけかもしれませんが。
草剪さんの演技が、乗ってる時とそうでない時とあって、あ、ここから別の日に撮ったなと判る、編集がいただけない。その演技も(比べる必要性は無いはずだが)凪待ちの香取慎吾さんの足元にも及ばないと思う。まぁ、尾野真千子さんが上手すぎてバランスが悪かったのもありますが‥
お話しは面白い小ネタが満載で笑えます。母の認知症や、オレオレ詐偽に引っ掛かった経緯も明かされますが、トイレの張り紙は誰がなぜ破り取ったのか?なぜ張り紙をまとめて置いてあったか?など細かいツメが甘く、気になってしまいました。
藤竜也さんが相変わらずお上手でカッコイイ。母・光子が榊原ルミさんだったとは全然気付かなかった。エンドロールでビックリしました。とにかくお蔵入りしなくて良かったです。

momo8
2021年5月21日

何度もコメントすみません。
衝撃を放出しないと消化できなくて。
自分のところにも返事しちゃったんですが、朝から朝ドラにも藤竜也が出てて
忘れろ忘れろと思って見ましたよ。まあすごい役者さんですよね、女はまだしも男は役立たせる精神も必要ですから。

2021年5月21日

あまりの衝撃で なんか言いたい放題言ってしまって、朝になって冷静になって、大人としてみっともない、、、
こういう作品だったと知る事が出来たのは何より良かったです。見る機会を得て良かったと思っています。感謝しています。

2021年5月21日

見ました愛のコリーダ。ちょっともう枯れちゃってる私にはハード過ぎてお手上げでした。ここまでとは思ってなかったです。吐きそーです。この歳でカマトト振る気はないんですが、なんかもう生理の血舐めるとか陰毛食べるとか、うげえ、だしやるばっかだし、最後もう超グロ!映画館で見たって凄すぎです。完敗です。

2021年5月20日

愛のコリーダ Netflixにありました。
これを機会に今晩 見ようと思います。
女優さんの記憶はまったくない人でした。
年齢的に 今見るのもいいなと思っています。ありがとうございます😊

2021年5月20日

榊原ルミさん、私も言われてびっくりです。愛のコリーダ 自分のところに返信してしまいました。

2021年5月20日

藤竜也さん 良かったですよね。