ゴーストバスターズ アフターライフのレビュー・感想・評価
ゴーストバスターズ好きなら楽しめる!
前作の女性版リメイクでガッカリしていたのでファン映画として楽しもうと4DXで観にいきました。 結果はいい意味で裏切られて大満足! 監督や出演者の作品に対するリスペクトがすごく感じられる作品です。 ファンに向けての制作側のメッセージを理解できると評価が変わる作品だと思いました。 ゴーストバスターズファンでない人には3.0 過去作を観たことあるファンには4.0 当時からの熟練ファンには5.0 ぜひ初代だけでも見直してから観に行ってもらいたいです。 エンドロールは最後まで! 次回作も必ず映画館で観ますので制作お願いします!!
懐かしいアイテムとジュブナイルの新章
ホロっとさせて、笑いで締めくくる。これぞゴーストバスターズって感じだね。オールドファンへの十分な目配せをしながら、ジュブナイルとして新しい物語を構築することに成功している。お見事としか言いようがない。 あのおばさんは、ジャニーンだとすぐわかった。元々老けメイクをしていたとはいえ、全然変わってないね。変わっていないのは、改造キャデラックのECTO-1やレーザー装置のプロトンパックも同じ。そして極め付けは、出動する時に使う滑り棒。懐かしいアイテムの数々が最新の映像技術で蘇るんだから、ワクワクしっぱなし。 フィービー役のマッケナ・グレイスは、上手いね。冷めた顔でジョーク言うような理系オタク少女のドSの日常から、ECTO-1の移動シートではじける笑顔、祖父の秘密を知って感情を爆発させるとこまで、振り幅いっぱいの演技を見せてくれる。他の子役達もレベルが高い。 今回のマシュマロマンは、すごく可愛い。愛くるしくミキサーで遊んでいると、刃に巻き込まれて、白いゲルに分解される。そんな、ブラックな笑いも用意されてている。 80年代のゆるい倫理感が、小気味よく咎められるシーンもあり、大満足の続編でございました。
ラストまでの持久戦
前作は未視聴で今回が初ゴーストバスターズでした。 序盤、中盤はテンポが悪く、盛り上がりそうで盛り上がらないシーンが続いていた印象でしたが、ラストは鳥肌が止まらない胸熱展開が。過去作を観てる方や世代の方はとても楽しめる作品なのではないでしょうか。
これぞ正統な続編。大満足です‼️
前作の女性版ゴーストバスターズは、いまいちハマれなかったものの、今作はイゴン・スペングラー博士の孫が主役と言う設定からも期待が高まります。 序盤はゴーストのドタバタは全く無く、比較的静かにストーリーが進んでいきます。 しかし、不器用でオタク少女なスペングラー博士の孫、フィービーのキャラが良く、友達のポッドキャストとの絡みも楽しく、ほのぼの鑑賞。 これ、ゴーストバスターズだっけ?って感じにもなったが、徐々に発見されていくお化け退治のツールの数々に懐かしさが溢れる。 ゴーストトラップにプロトンパック。更にはECTO-1の登場とニヤニヤが止まりません😄 周りから変人扱いされ、謎の死を迎えたスペングラー博士の謎が分かってくるにつれ、ストーリーも一気に盛り上がる。 これが想像していた以上に、過去作とリンクしており、これぞ正統の続編といった流れに。 クライマックスは、もう感動と興奮の嵐で涙出てきました‼️ 個人的には、ゴーストバスターズの続編として、これ以上無い作品ではないかと思います。 ホント素晴らしかったです‼️ ゴーストバスターズファンの方には間違いなくオススメの作品ですね✨
■これでイイ‼️
ゴーストバスターズはこれでイイ。 これがイイし、これでイイ。 ちゃんと80年代の映画になってます。 正解かもしれない。 不満もありますが、成功と言えるのでは? 監督さん、ありがとうございます。 皆さんにもおススメです。
オリジナル版とは違うノリの作品
「ゴーストバスターズ」は1作目も2作目も大好き。粗いけれど、テンションと音楽とキャラでねじ伏せ、ひたすら楽しい80年代らしい作風が堪らないのです。 正式な続編に位置する本作は、そんな1・2作目とはかなり毛色の違う作品になっていた印象。スローテンポで進み、大規模なゴースト退治パートも少なめ。変人と評判だった祖父・ハロルドが残した謎や真相を少しずつ紐解いていくことで成長していくフィービーを中心としたハロルドの家族の物語でした。 個人的には、前作のようなハイテンションコメディを期待していたので、たくさんのシリーズオマージュやゴーストバスターズらしいキャラクター、ポール・ラッドのコミカルさ(31アイス!笑)など楽しい要素はあれど、もっとはっちゃけて欲しかったし観たかったのはコレジャナイという不満もあるのが正直な感想。 が、ラストの展開で帳消し。あれで泣かないのは無理だ…。 続編を匂わせる終わり方(エンドロールは最後の最後まで席を立っちゃダメ!)だったので、次作でまた違った新ゴーストバスターズが観れるのを楽しみにしています! 2回目観賞:2024/4/9 4.5
終盤は駆け足すぎる印象
家族を捨て田舎町に移り住んだ亡き祖父の家に住むことになった一家は不思議な現象を目にし…。 シリーズ4作目。そろそろこの手の作品はお腹いっぱいですがその中でも過去作が出しゃばらない良い塩梅になっており、中盤までの雰囲気はとても好きでした。
ブラボー!
前作から40年弱ぐらいですか? その長い年月を経て正統な続編が作られてオリジナルメンバーも活躍して、ってもう最高ですよね 元々B級映画だったと思いますが、こんなにも長い年月で世界中に愛され続けて再びB級映画として甦るって、ホント何も文句はありません この映画を劇場で見て笑って泣けたことを嬉しく思います 続編を期待してます
親父世代を泣かせる作品
スパイダーマンでも泣かなかったのにラストで我慢できなかった。前半は微妙でしたが、後半の畳み掛けは素晴らしい。 親父世代には見てられない位感動できます。 関係スタッフの作品愛が溢れ過ぎ。 ラストのオマケ映像までサービスし過ぎ。 笑って泣けます。
愛のある正統続編。
ゴーストバスターズシリーズは1、2を観ています。女性版リブルート作品は観ていません。 感想 結論として、とても楽しめました。ゴーストバスターズらしさと作品愛のある作風とガジェット、物語構成に対し素直に楽しいと感じました。 ・物語構成 基本の物語構成自体は過去作と殆ど同じでしたが、新たにグーニーズ、スーパーエイトの様な子供達を中心とした冒険物要素が加わっていて新鮮な気持ちで観れました。一見目新しさがない物語構成ですが、主人公であるフィービーがポール・ラッド演じる先生におじいちゃんの偉大さを学ぶという物語が新しい視点となって懐かしさに浸れたので楽しく観れました。また、過去作との大きな違いとしてコメディ要素の削減があると感じました。今作でもフィービーの独特なギャグ、友人のポッドキャストの緩い会話劇、思春期ならではの片思いに振りまされる兄等コメディ要素はありましたが、明らかに過去作の分かり易い大ボケ感とは異なっていました。 背景描写も田舎の農場が舞台なので、暗めな雰囲気があると思いました。 ・演技 演技はキャストの皆さんハマり役で自然と世界観に引き込まれました。特に主人公のフィービーとポッドキャストを演じられていた子役さんはお見事だったと個人的には思いました。 ・過去作へのリスペクト 過去作シリーズで登場していたガジェット、シリーズを代表するゴースト達の集結、お決まりのテーマソングなどシリーズ愛に溢れたファンには嬉しい要素が仕込まれていて感動しました。 また、今作は予告編以上に嬉しいサプライズ演出が仕組まれており、その場面では感極まって目頭が熱くなってしまいました。 総評 シリーズファン必見の愛に溢れた正統続編。過去作同様に素直に楽しいと思える作品だった。
前作を観ていなくても楽しめる
最近、続編を観る時に前作を観ていないとストーリーが理解できないような映画が多い中… この作品は孫がネットで過去の事件を振り返る事によって、初見でも理解しやすくなっています。 オープニングシーンもちゃんと今に繋がる伏線になっている。 続編映画よ!すべてがこうであれ! 一作目のようなバカバカしさは無いけれど、子供が観ても楽しめる内容になっていると思います。 ちなみに女性版の2作目の事は忘れた。
80's発掘の狼煙か?
爺婆の80’sは孫世代にこそウケる(本当?)とし 米映画ヒット連発当時の鉱脈発掘の狼煙か。 ET2もBTTF4もいく?大丈夫か? 寓意あれどノリだけで絶妙に成立させた原典の価値は存外低いゆえ逆に本作は成功。 テンポ悪く巧くないが。
懐かしい。
何十年かぶりにゴーストバスターズが帰って来た! それだけで楽しかったです。 前作を見てなくても充分楽しめるけど、知ってると楽しさが増します。 ストーリーは有ってないようなもの。変な話です。 ミニマシュマロマンはちょっとミニオンぽいけど、可愛かったですよ!