劇場公開日 2022年2月4日

「ありきたりではあるのだが、ドキドキワクワクは当時のまま」ゴーストバスターズ アフターライフ ポップコーン男さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ありきたりではあるのだが、ドキドキワクワクは当時のまま

2022年3月10日

5歳になった娘と映画館にて初鑑賞!(ちょっと話が脱線しますw)

子供が生まれてから、色々なことがいつになれば一緒にできるのか?

と色々と楽しみにしてきた中で映画館もその楽しみの大きな一つであった。

まず集中力もあまりなく、話も理解が難しいなー、と2歳、3歳と色々な場面で目の当たりにしてきて4歳あたりから家のホームシアターにてジュラシックパークやトランスフォーマーを30分ほどのぶつ切りで慣らして、ついにこの日がやってきたw

デビューは親のエゴではあるが、「プリキュア」とかは絶対に避けたい(苦痛w)

タイミング的に少し前に2016年版の「ゴースト・バスターズ」が地上波で放送され、何を思ったか釘付けで最後まで視聴。へー見れるんだ。

と思っていたら初代ゴースト・バスターズも放送され、それもしっかりと見たらしい。じゃあ、新作見なきゃって事で(個人的にも気になるしw)

しかも今作の監督がジェイソン・ライトマンであり、初代のアイバン・ライトマンの息子ということで勝手に縁を感じ親子で鑑賞。

感想は非常に幸福な時間を過ごせました。
見に行く前に布団の中で「映画館知ってるか?」
「わからへん」
「家の映画のテレビ(スクリーン)あるやろ、あれより大きいんやで(100インチ)」
「ええーー!」
「バスよりもおっきい画面があるんやでーー」
「ええーーー(目がキラキラ)」
「保育園のお友達全員入っても、まだ入れるんやでー」
「ええーーーー!!」
みたいな事をしてました。

いつもは買わないポップコーンとパンフレット買って、席についたときには緊張してました。
怖い所は目を押さえたり、耳を抑えたり、「あ、くるんちゃう?」等しっかりと楽しめており、娘の成長をこんなところでも感じるとはと一人でウルウルしてましたww

肝心の映画ですが、初代のコメディ路線よりは落ち着いた内容でしっかりと家族の絆を感じさせてくれる作品で好印象。

また主演のマッケナ・グレイスちゃん、メガネも似合って非常にかわいいww
かなりのはまり役でした。今後も色々な役を演じて楽しませてほしいです。

ストーリーも徐々に明らかになっていくイゴンの秘密やフィービーやトレヴァーの自分を見つける場面など見ごたえもありました。

しかしながら万人受けするかは少し疑問で、続編も確かに楽しみではありますが、新しいメカやゴーストもそこまで多くなく、少し物足りない感じはありましたが、今回に限っては娘と一緒に楽しめたので星5とさせていただきます。

しっかりと映画を楽しめ、レビューに残せて良かった。
今後もたくさん見に行ければいいなと思いながら今回のレビュー(レビューなのか?)は終了。

ポップコーン男