キングスマン ファースト・エージェントのレビュー・感想・評価

4.5予備知識ゼロ

WELOVEMOVIES

4.0キングスマンの成り立ちとしてはいい感じに仕上がっている。

2021年12月24日

色々言いたい事もあるがあまりネタバレになるのも面白くない映画なので。
まさかの情報網など諜報活動は前からやっていたんですね。
その延長と言うかなんと言うか。
わたしは貴族が普段どう言った活動をするのか正確には理解していませんが、主人公はアクティブな方なんですな。
国とは独立した諜報機関になったのも何となく分かります。
未来で出てくる小ネタも色々仕込んであるのでキングスマンシリーズが好きな方には見つけるのも面白いかも。

ひろちゃん千葉

5.0上品。上品。上品。たまに下劣、

2021年12月24日

ラスプーチン、ほんとにすごいね…、w
もう、なんか戦争映画になってたのはスコ〜し、ほんとにスコ〜し、惜しいかなっ…ていう程度。
話もむずがじぃけど…😐
いやいや、でもその難しさに、面白さがあって、
「へぇ…そんなことが…亅
「ほんとに、怖いなぁ……、ウワァ…亅
的な戦争シーン、
すごく納得させられる話があって、
戦争って、すごくおもくて…怖い、(見てるだけで怖い)なぁって思った。

矢先…😱
ラスプーチン先生の登場ですよ…
ケーキに顔を突っ込んで、足を舐め回す
儀式して、ダンスしながら踊ってんの…🥴
あれもあれで、新しい戦争…だよね?w

ポリーに関しては、あんなことできんだ…っていうかっこいいシトめるシーンがあって
感激…!
あと、たしかに彼女はあの中で一番の発言力を持つっていうのは超納得だな。

あとさ…エンドクレジットで、Tom Hollander³
ってあったの…
すごくない?w

Phasma

3.0そしてアーサー王伝説へ

2021年12月24日

第一次世界大戦の背後で捲き起こっていた隠謀と、戦争を終わらせる為に暗躍し、後のキングスマンとなったオックスフォード公の話。
…ということで、所謂エピソード0ですね。

諜報活動はあるけれど、それ自体はかなりあっさりの使用人組合でwそして暗躍する敵対組織はまるで子供向け特撮ヒーローの悪の組織的な扱いと安っぽさを感じる。

スパイアクションだけでなく、史実からネタにした時代背景描写があったり戦争アクションが織り込まれていたりと見所はたっぷりだけど、結果がみえみえの独りアクションでのピンチとかはハラハラしないし、そういうところで引っ張られてもなぁ…。

全体的には面白くはあったけど、中盤以降テンポの悪さがチラホラ気になったのと、やはり敵対組織の大袈裟演出とかファンタジー演出が強過ぎる感じが勿体なかったかな。

4.0あれっ?全く別の映画の展開だが?

2021年12月24日

3作目なので、あまり期待出来ないかな?と思いつつも、あれっ?全く別の映画?と言う出足なので、過去の作品と比較する事も出来ず?
と思っていると最後のおよそ30分ぐらいはキングスマンらしいアクション展開になり誕生秘話にたどり着くという展開になりました。

デコ山

3.5【”英国紳士が戦地に赴く理由・・。”怪僧ラスプーチンを始め、実在人物多数出演。但し、今作はスパイ映画ではありません。1900年代初頭の世界情勢を反芻してから鑑賞すると良いかと思います。】

2021年12月24日

4.0第一次世界大戦前後の世界史知ってるとより楽しめるよん

2021年12月24日

今までのキングスマンとはちょっと違う。そう言う楽しみ方では無いけど面白かった。

オーストリア皇太子の暗殺とかロシアのラスプーチンの暗躍とか1900年代は謎めいた事件がひしめいた末の大戦突入だったんだけど、その裏にはスタンフォード家を上手く絡めてたのがすごかった
めちゃくちゃ上手い

特にラスプーチンが殺された背景いまだに謎でいくらでも遊びようがあるというかなんというか

途中から「1917命の伝令」みたいになっちゃったけど戦争映画として楽しむのもまぁ良しなのかな?

世界の事件の裏にキングスマンあり、黒幕あり、ってか?

xiangxiang617

4.0最高級のカシミア欲しい❗️

2021年12月24日

戦争と、親子愛と、アクションで三度楽しみました
怪僧ラスプーチンには思わず応援してしまった
しかし毎回素敵なスーツと調度品に惚れ惚れ
お手伝いさんと運転さん恐るべし❗️大ファンになりました

れこほた

4.0まさかの展開に驚き

2021年12月24日

予告編では考えもしなかったシーンもありきでキングスマンの創設者である人たちの物語が描かれてました。戦闘シーンもユーモア溢れていて面白かったです!

Bista Alien

4.5公開日凸

みなとも

4.03作目として観るとイマイチ?

2021年12月24日

個人的に戦闘に関してはこれまでのキングスマンの様にポップ?少し遊びがあると言うか、(言語化できなくて申し訳ないです)があり、かなり見応えがありました。

ただ、キングスマン1,2の後に公開する3作目としては、少し魅力に欠ける気がしました。
当たり前ですが、馴染みのあるエグジーらは出てきません。だから、誰に目線を合わせて観ればいいんだ!って途中までなっていました。

これまでの1,2は(言い方悪いですが)馬鹿でも分かるシンプルストーリー
1は暴徒化させる機械を作動するバレンタインをぶっ殺せ!
2は国民を薬物中毒にして、薬売り捌くポピーをぶっ殺せ!
だったのですが、これらに比べるも少しだけ見づらくなった気がしました。でも、仕方ないと思う。

Octopus(あまりコメント返せません(*_ _))

3.5個人的な意見ですが、、、、

2021年12月24日

戦争は嫌いで、まぁ好きな人はいないと思いますが

いつものキングスマンの感じで劇場にいきましたが、初めは重くて、特に家族の死からはじまったのはちょっとキツいなと思いました。
それからしばらくは重い空気の話しが多かったのですが、終盤になってやっと私の好きなスタイリッシュな感じになってきました
どこが好きかによって、意見の別れる映画だとおもいます

ふかだきょうこ

3.5今までとはちょっと違うテイスト

2021年12月24日

好き嫌い別れそう。

個人的にはロシアでの僧侶との戦いが良かった。あと、BL要素絡みが意外にリアルを増した。
今回は第一次大戦でしたが、第二次大戦も…

Oyster Boy

2.0ノブレス・オブリージュの話かと思ったら

2021年12月24日

トム・ホランダーの三役は良かった。ファインズ好きなんですが、この作品は私には残念な映画でした。この後のお話のキングスマン2作を見ていなかったからかも知れません。構成がとっちらかっていて雑で、有機的に全体が結びつく構造になってなかったので一体私は何を見てるのかなあ❓️と思いました。ミッション・インポッシブル?クリフハンガー?1917?「スペクター」のパロディ?

ラスプーチンはコサックダンス踊るダンサー状態。まさかと思ったら本当にズボン脱ぐ貴族。笑いを狙っているのかな?ロシアの場面の背景で流れるのは「くるみ割り人形」(あまりにステレオタイプ!)で今まさに問題になってるバレエ音楽でネガティブにタイムリー?と思ったり・・・。ヴィルヘルム二世演じるホランダーとダニエル・ブリュールが話す場面くらいはドイツ語にして欲しかった。最後、ブリュールがある男をスターリンに引き合わせるシーンもドイツ語必要だと思った。ダニエル・ブリュールが出るからこの映画見たのにブリュールの無駄使いのように思った。

貴族は昔悪いことしでかしたからこそ今貴族なのだと父は息子に言い聞かせ、カシミヤ男も出自がワーキング・クラス故にオックスフォード公に恨みつらみを言います。英国の植民地政策含めて貴族階級の本質を突いてるのに映画ではそのまんま放置だったのでアリバイ的言質に留まった。最後の「キングスマン」誕生の場でヴェルサイユ条約(ドイツが次の大戦に参戦した原因の一つ)の問題を言ってましたが、「どの国にも属さない」私的組織がそれを心配してどこかの国に進言する立場になり得るんだろうかと頭の中が❓️だらけになりました。モンティ・パイソン❓️

talisman

3.0良くも悪くも二次創作みたい

2021年12月24日

シリーズ物としての評価は難しいです。
アクションは健在といえど、作風が変わり、コメディ要素が薄まり、悪趣味さは鳴りを潜め、まるで違う作品のようです。

そういう意味では、今までの二作よりは人におすすめしやすくなりました。これはこれで良いし、過去作を観ていなくても楽しめるし、特に歴史や戦争に知識関心がある方には面白いと思います。

個人的には決してつまらなくはなかったけど、エグみが物足りなかったかな〜
それから、ワクワクするようなギミックやスパイグッズが控えめなのが残念。これはまぁ当たり前だし仕方ないですが。
次回作に期待したいです。

zara

3.0個人的には・・・

fofofo4

5.0手に汗、最高‼️

2021年12月24日

予想外に超良かった。高所からの脱出場面や戦いは1番の見どころ。大戦頃のヨーロッパ設定はあまり得意ではないが、これは話が面白い‼️
ずっと興奮が止まらなかった。

ノブ様

4.5今までのキングスマンとは違う良さがいっぱい

2021年12月24日

スタイリッシュな英国紳士というところは同じでも、今までのキングスマンとは全く違うストーリーでした
でもとっても面白くて感動で大満足です
「1917」を思い出させる戦争シーンは予想外に切なく重く、息子を想う父、スカッとさせるだけではないキングスマンでしたが、ダンスをしてるようなアクションシーンにハラハラドキドキまで盛りだくさんでした
それぞれのキャストもとっても良いんだけど、ホリーとショーラが私的には一番カッコ良かったです
ちょっとだけおまけがあるのでエンドクレジットになっても立たないでください

小町

3.5ラスプーチンが良かった。もっと小道具が観たかった。

ツネ

4.5「公開日朝一番」

今年95本目。

公開日朝8:45の回。たまに映画公開日に行けると嬉しくなります。初日なのでネタバレに気を付けて、深い、とにかく深い。ここまでストーリー練ってある映画見た事ないような気がします。前作、前々作も見ているが一番良かったです。また他のレビュアーさんも書かれているように、泣けるシーンもあります。お宝映画発見。

ヨッシー