「予備知識は欲しい」キングスマン ファースト・エージェント あさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0予備知識は欲しい

2022年1月1日

一回見に行って、雰囲気暗いしやっぱ一作目が1番面白かったなぁとか思いつつ、数日頭から内容が離れず2回目行きました。
めっちゃ良かった、、、これまでのキングスマンとは別物だけどアクションシーンは最高だしラスプーチンくそ強くてキモくて最高だった。
スパイの道具とかは出てこないけど刃がでる靴とかパラシュートの訓練とかはこういうことがあったからできたのか!ってなります。
manners maketh man も登場します。お前が言ったんかいって感じ。
オックスフォード公は言わずもがな、ショーラもポリーもかっこよかった!

公式サイトにゴー☆ジャスが映画の解説してる動画があるのでそれを見てから見に行くことをお勧めします。
実在の人物が多く出てるから絶対誰が何の人物かわかってから見たほうが面白い。

私も一回目はちょいちょいよくわからないシーンがあったけど解説動画見て自分でも色々調べてから2回目行ったらめっちゃわかったし良かった。もうすごいほんと良かった、、

🍤
🍤さんのコメント
2022年1月1日

コメントありがとうございます!
靴は007のオマージュだったんですね!スパイの映画キングスマンくらいしか見たことがなくて知りませんでした!
007も見たいなーと思いつつシリーズが多すぎてどれから見たらいいのやらです、、、💧

🍤
pipiさんのコメント
2022年1月1日

刃が出る靴、これまでは単なる007のオマージュでしたが、今作によって「キングスマンワールドの中での意味付け」が出来た点が秀逸でしたね!

「お前が言うんかい!」もまったく同感ですw

pipi