「ノブレス・オブリージュの話かと思ったら」キングスマン ファースト・エージェント talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0ノブレス・オブリージュの話かと思ったら

2021年12月24日

トム・ホランダーの三役は良かった。ファインズ好きなんですが、この作品は私には残念な映画でした。この後のお話のキングスマン2作を見ていなかったからかも知れません。構成がとっちらかっていて雑で、有機的に全体が結びつく構造になってなかったので一体私は何を見てるのかなあ❓️と思いました。ミッション・インポッシブル?クリフハンガー?1917?「スペクター」のパロディ?

ラスプーチンはコサックダンス踊るダンサー状態。まさかと思ったら本当にズボン脱ぐ貴族。笑いを狙っているのかな?ロシアの場面の背景で流れるのは「くるみ割り人形」(あまりにステレオタイプ!)で今まさに問題になってるバレエ音楽でネガティブにタイムリー?と思ったり・・・。ヴィルヘルム二世演じるホランダーとダニエル・ブリュールが話す場面くらいはドイツ語にして欲しかった。最後、ブリュールがある男をスターリンに引き合わせるシーンもドイツ語必要だと思った。ダニエル・ブリュールが出るからこの映画見たのにブリュールの無駄使いのように思った。

貴族は昔悪いことしでかしたからこそ今貴族なのだと父は息子に言い聞かせ、カシミヤ男も出自がワーキング・クラス故にオックスフォード公に恨みつらみを言います。英国の植民地政策含めて貴族階級の本質を突いてるのに映画ではそのまんま放置だったのでアリバイ的言質に留まった。最後の「キングスマン」誕生の場でヴェルサイユ条約(ドイツが次の大戦に参戦した原因の一つ)の問題を言ってましたが、「どの国にも属さない」私的組織がそれを心配してどこかの国に進言する立場になり得るんだろうかと頭の中が❓️だらけになりました。モンティ・パイソン❓️

talisman
大吉さんのコメント
2022年3月12日

面白かったですよね。
同じ監督のキックアス1と2、最近レンタルしてきてみましたけど、もっとぶっ飛んでましたよ。
お下品でした😄

大吉
サプライズさんのコメント
2022年1月14日

過去2作品を見ていても、この映画はかなり重く感じました。過去作はめっちゃくちゃ面白いので、ぜひご覧になってください!

サプライズ
ぷにゃぷにゃさんのコメント
2022年1月4日

コメントバックありがとうございます。
好みですから〜。
もし興味があったら、前作もご覧くださいな。
イメージ違うかもしれませんが。

ぷにゃぷにゃ
ぷにゃぷにゃさんのコメント
2022年1月4日

カシミヤ男、うまい言い方!
私はどこからどう見ても、貴族な紳士が、きちんとした服装のまま、暴れるのが好きです。
そこにクラシック音楽をつけるセンスがまた大好きです。

ぷにゃぷにゃ
Mさんのコメント
2022年1月4日

構成とっちらかりすぎに同感です。

M
大吉さんのコメント
2021年12月28日

コメントありがとうございます。
キングスマン1、2は、ぶっ飛んだ何も考えずに楽しめる作品でした。
今作はオープニングから重いですよね。それはそれで好きなんですけど。

大吉
クリストフさんのコメント
2021年12月27日

歴史を知らないと少し難しい話だったかもしれないですね🤔

ともあれ、過去作は何も考えなくても痛快です👌

クリストフ
bloodtrailさんのコメント

talismanさんへ
まだ休みに入れてなくてマトリックスも未だのbloodです。キングスマンはお勧めです!が、ただし。ファーストエージェントとは別物です。ほぼ、全くw

bloodtrail
Bacchusさんのコメント
2021年12月27日

そういえば今年の頭は私もデブゴンでしたwまだ邦画は観ますが、今年の海外映画はドニーに始まりドニーに終わりましたね。
パーフェクト〜は当たり前な幸せに涙を浮かべそうになりました。歳をとってそういうのが一番来る体質なものでw

Bacchusさんのコメント
2021年12月27日

レイジング〜安定の香港アクションで良かったですよ〜!

ワンコさんのコメント
2021年12月25日

呪術廻戦は、すごい人なので、よって夜中にいきました😁

ワンコ
ワンコさんのコメント
2021年12月25日

おはよございます。
イギリス人は皮肉が多いですから、ある意味、やっかいな人たちです。

ワンコ
あささんのコメント
2021年12月24日

talismanさん、こんばんは!コメントありがとうございます😊
全然!むしろ自分と違う意見の人のレビュー参考になりますよ。色んな意見があって当然なので☺️

あさ