アド・アストラのレビュー・感想・評価
よくわからなかった。。
あまり評価が良くなかったですが、、いやいや、そんな事ない!
planBだよ!ブラピだよ!という事で期待して観に行きました。
淡々と話が進みます。
後半はほとんど睡魔に襲われてしまい、覚えていません。
ドキドキするようなアクションシーンは広告で流れているカーチェイスシーンのみです。
銀河系の縁から考える葦
ワザとなのかと勘繰りたくなるくらいのキャスト。クリント・イーストウッドは無理だとしてもマット・デイモンぶち込めたらパーフェクトだったなぁ(笑)。
序盤は疑問を感じつつも、見応えのある展開で引き込まれました。そして、常に自問自答している感じも好き。宇宙軍側の思惑や想像と主人公の葛藤なんかも、滲むように表現していたのも好き。そう、概ね好きだったし、宇宙は美しかった。それでもどこか、必要なものが足りなくて不必要なものが挟まってる違和感、みたいな気持ちからは脱却出来なかったなぁ。とてつもなく、惜しい作品。そんな印象。
それでも、納得したいからもう一度観ようかな?という気にはさせてくれました。だからこそ、惜しいって事なのでしょうけれども。
期待し過ぎには要注意?
自分探しの宇宙物
静謐な孤独感は好み
何かを極限まで追求しようとすると、犠牲は免れない。ロイの父はそうだった。母を捨て、息子を捨て、知的生命体を見つけたいとする自分の欲望の犠牲になった。ある意味誰よりもモンスターかもしれない。
自ら孤独に閉じこもるように生きてきたロイが父のことを理解しに宇宙の果てまで行って、その壮絶な孤独と向き合うのも悪くない。ブラピのゆったりとした静かな演技は今までになくしっくりきて、ロイという人物にリアリティを与えている。そこは素晴らしい。
最終的には宇宙を舞台装置にしたヒューマンドラマなのだ。いかにもブラッドピッドが好みそうな物語だと思った。ただ、そこまで大事なものは宇宙まで行かずに見つけろ、とも言いたい。命粗末にするのは、ダメ、絶対。
面白くはない
寝不足で観るのは、危険!
SFとして、ドラマとして
こんなにも宇宙の孤独さを感じさせてくれた映画は初めて! 宇宙とか全...
雰囲気とか音楽は好き
普通に面白かった