グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATIONのレビュー・感想・評価

5.0よかったです

2019年4月5日

果実、楽園、迷宮とプレイしアニメも見ました。ファントムはやっておらず気になったので見ようと思い見ましたがとても良かったです。声優も豪華だし作画もとても良かったです。話しもアニメの1話2話的な感じでわかりやすかった。4回行き全員のフィルムを1枚ずつ貰いました。4回目まで楽しく見れました!上映館が少ないのがもったいないです。

tkt

5.0アクションは勿論コミカルな面にも注目

2019年4月3日

ゲームはやっておらずTVアニメの知識だけでしたが十分に楽しめました。他の方々が書かれているような劇場版ならではの贅沢な動きに是非映画館で聞いてほしい銃撃や殴打の音響は勿論ですが、女の子たちの可愛さを引き立てるデフォルメキャラやコロコロ変わるギャグタッチな表情も素晴らしくただ激しいだけではないエンターテインメント性の高い楽しい映画になっています。上映劇場は少ないですが是非見て欲しいです。

おりょくる

4.0次に期待を込めて

2019年4月2日

うぇいうぇーい

5.0Blu-rayで見る前に映画を見に行った方がいい!

2019年4月1日

冒頭のシーンから最後まで銃声と殴る音等に迫力があり大興奮でした!あの凄さを映画館で体験しないのはあまりにももったいない
特に個人的には「狂犬のレナ、突入します」のシーンはかっこよすぎて鳥肌ものでした
しかも戦闘シーンではお互いに守りたい物のために戦っていたためかっこよさの中に感動もありました
グリザイアシリーズならではのギャグシーンもたくさんあるのでギャップの素晴らしさも感じながら楽しんでいただけると思います
2回見ましたがまだまだ何度も見に行きたくなる作品なので是非色んな人に見て欲しいです!
レナの愛らしさやムラサキのロシア語(仮)も必見です!

ダニエル

4.5さすがグリザイア !

2019年4月1日

原作は未プレイで見たのですが、開幕からの怒涛の展開と映画館での音響が相まってすぐ引き込まれました。ムラサキがキャラ的に良かったです。

らこ

5.0ファントムトリガー初体験!

2019年3月31日

PCゲーム版ファントムトリガーをプレイしたことなかったから、キャラ一人一人の魅力が何か分からなかったけどあの劇場版を見たら一人一人の魅力に引き込まれました!もちろん話の内容自体もとても面白く、アニメなどのグリザイアシリーズを見てると、おっ?となるシーンもありました。
個人的にはムラサキのなんちゃってロシア語が好きでした~w
劇場フィルム ムラサキピックアップの時また見に行きます~。時間があったら何回も見たい!
グリザイアシリーズを知らない人でも楽しめるとても良い作品だと思いますッ!!

青ブタイベント参加したTatsuya

5.0グリザイア:ファントムトリガー

2019年3月31日

グリザイアのアニメーション映画すごく面白かったです!!
作画よし内容よしでした!特に戦闘シーンはもう言うことなしですね!
キャラデザもみんな可愛すぎた😍
変装ムラサキはすごく面白かったです!
これはもう一度見に行きたいと思いました!!!

らいるん @ゆにチル

4.5銃とバイクの臨場感

2019年3月31日

上映劇場が少ないのがもったいないくらい良かったです。
アニメはよく動き、また バイクや銃の音がリアルで臨場感満載でした。
前作の世界観はそのままで 話は全く別物なので、初見でも充分楽しめる内容だと思います。
ヒロインもみんな個性的で可愛く、非日常的な世界観に引き込まれました とてもグリザイア らしい作品です。
似非ロシア語 笑いをこらえるのが大変でした。

(とら)せん

4.5動いていることに感動。

ちるちる

3.0微妙、悪くはないし、面白いけど。

2019年3月26日

僕は頑張らない

4.0安定の世界観でしたっ☆ミ

2019年3月25日

【グリザイアseries】→“【key】&【leaf】と並んで好きなPCゲーブランド”であり,劇場版アニメ化決定に当たり,公式webから配信されたseriesを魅了後“新規参入”させて頂く事になりました!

実際に“グロシーン”が他のPCゲー原作アニメに比べて多い事から賛否両論がある(かも知れない)事で有名ですが,個人的にこのseriesはすっごく気に入ってて【phantom】→“thrill満点なアニメ映画”に仕上がってたって感想でした∧(ё)∧
(個人的に,今作品で【北垣内春香ちゃん】→“好きな声優さん”になりましたっ☆ミ)

背景・作画・世界観---。
哲学的&難解な部分があったのが【グリザイアseries】らしい展開でした(☆∀☆)

若し,続編があったらまた観たいですねっ!

阪急京都線🇲🇾🇸🇬行

3.5全く知らずに見てもたのしめた

2019年3月19日

全く知らなくても最初から設定を語ってくれたので満足できました。
アニメってそういうの無いの多いから、いきなり見ても???ってなりがちなんですよね。
クラウドファウンディングで制作できたってのも夢はありますね。ただ作るのも大変な映画は、掛けるのも大変でなかなか掛からない。単館になっちゃいますよね、、、厳しい

なかわんくま

3.0望む、TVシリーズ化!

2019年3月17日

本作品は、クラウドファンディングで制作されていたんですね。
だから、とりあえず1話目と2話目を作りました的な内容だったのか。
でもアクションシーンだけの作品でなく、キャラクターの役割や性格が、2話の中で上手く描かれていたのは良かったです。
今回はレナとマキの話がメインでしたが、個人的には秋桜里先生の活躍するシーンも、見てみたいですね。
これはTVシリーズ化を望むしかないです!

はるっち

4.0テレビアニメの第一話と二話を一気に見た感じ