劇場公開日 2019年1月19日

「ドニーさんのPV的タイムトラベル映画」アイスマン 宇宙最速の戦士 osincoさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ドニーさんのPV的タイムトラベル映画

2021年6月21日

前半は、前編のダイジェストらしく、飛び飛びです。
明時代の武将姿での盾スノボとか面白いです。トリプルXのバイクもすごかったけど、こんなんもやってたのね。

内容は、まぁ、アイスマンであることの必要性とか、よくわからずでした。現代と過去を行ったり来たり。いつに行くって設定はどうなってんの?とか、細かいことは気にしない。。
あどけない仲良し少年達4人組が、大人になったらそんなんなっちゃうの〜??となかなか救いのない展開。

でも、ドニーさんは現代に来てからの短髪もかっこいいし、情に厚い(熱い)いい漢。
「漢が守るものが四つある。まずは自分が生まれ育った祖国、命をくれた両親、仲間たち、そして妻と子だ。」この言葉も伏線ですが、、そんなドニーさん演じるホー兄貴は、老若男女にモテモテなので、時空を超えた三角関係があったり。
ドニーさんファンは見たらいいと思います。

飯星景子さんが、ドニードニーランドのアトラクション映画だ!DY夢女子映画!とおっしゃってましたが、アイドルPVと思えばいい絵がいっぱい(笑)

この時のメンバーが何人かカンフージャングルに出てます。サイモン・ヤムさんはイップマン1と2に出てます。

自分の村に帰った時の餃子が美味しそう。
現代人のメイちゃんが、明時代の娘たちとチョコレート食べたり、顔パックしたりも、タイムトラベルならではでかわいい。

いつも思うのですが、筋肉すごいのに、よく革ジャン着られるなー。いや、すごいから着るのか。
レジェンド倉田さんがめちゃ強かった!!オン歳70歳くらいでは??でもでも、ラストそんなんありー??

osinco